Ecualombia 2011
Escribe: chantalarwen
Fueron 63 dias en los que recorri Ecuador y Colombia: 63 días que pase arriba de buses, lanchas, canoas, taxis, camiones y de aviones. 63 días que viví bajo un sol implacable y bajo lluvias tropicales (y otras no tanto). 63 días en los que dormí en asientos de buses económicos, en hostales de mala muerte y dentro de una carpa a orillas de playas paradisiacas. 63 días que pasé en grandes ciudades como Quito y en pequeños pueblitos como Capurganá, en playas de aguas verdes como Sapzurro y otras...
Carta ajena
Cartagena de Indias, Colombia — jueves, 3 de febrero de 2011
Cuando desperté ya había llegado al terminal de Cartagena de Indias. Me bajé del bus y junto a mi lo hicieron tambien dos chicas argentinas (Camila y Cielo) y un peruano cusqueño que andaba con un djembe al hombro (Carlos). Nos pusimos a conversar sobre como llegar al centro y decidimos partir juntos a la ciudad amurallada en una buseta que demoró casi media hora. Como Alonso (del que me separé en Medellín) ya estaba allí y había cotizado varias hostales hasta quedarse en la mas barata y bonita fuimos directamente a buscarla. Para nuestra suerte justo tenía camas para todos en una habitación compartida, con ventilador, cocina, hamacas, internet y desayuno gratis por un muy buen precio (revisar datos útiles mas abajo).
Nos instalamos y como llegamos a la hora del desayuno aprovechamos de compartir con las demás personas que estaban en la hostal, con las cuales quedamos para ir a caminar despues de que nos bañaramos. Asi, limpiecitos todos fuimos junto a Alonso, Constancio (un español) y Cali (que como dice su apodo era de Cali) a caminar por el centro histórico, entramos el museo del oro, caminamos por la ciudad amurallada y fuimos hasta la playa bocagrande(de agua oscura y turbia) para refrescarnos porque el calor era insoportable. Por la tarde comimos algo y en la noche junto a otras personas fuimos a tomarnos un roncito a Café del Mar y luego a la Hostal Media Luna donde había mucha gente conversando, bailando y cantando en la azotea.
Al dia siguiente tomamos desayuno y como el calor era demasiado nos quedamos ahí conversando hasta bien entrada la tarde. Nos preparamos un almuerzo comunitario y despues con Alonso fuimos al castillo San Felipe, en el cual pagamos la mitad del precio por tener una credencial de estudiantes. Como nuestro presupuesto no nos permitía pagarle a un guía fuimos recorriendo los lugares nosotros solos: subimos a lo mas alto, vimos los cañones apostados en las paredes y nos metimos en los frios y solitarios túneles hasta que la oscuridad se hizo completa. Despúes fuimos a caminar nuevamente y vimos un espectáculo donde esta el reloj por el bicentenario de Cartagena. Nos quedamos hasta la medianoche y de ahí a dormir, ya que al día siguiente partíamos a la Isla Barú.
Datos útiles Cartagena de indias:
- Buseta terminal – centro histórico : 1600
- Hostal Casa Venecia: 16000 COP p/p habitación compartida. Tiene cocina, internet gratis, desayuno incluido (café y fruta picada). Ubicado en la calle Tripita y media en el centro histórico.
- Entrada castillo San Felipe: 16000 COP. Si eres estudiante (y andas con tu credencial) te cuesta la mitad.
- Buseta urbana: 1400
- Bolsa Agua 5 Lt: 1700 ; Pan integral grande: 2600.
Si eres estudiante lleva tu credencial porque para entrar al castillo San Felipe te descuentan el 50%.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Cartagena de Indias, Colombia
Casa Venecia
Alojamiento: Hostel en Cartagena de Indias, Colombia
Excelente hostal. Muy bien ubicada, con desayuno e internet gratis y un muy buen precio.
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
flor2109 dice:
Me encanto el relato!!! Son muy utiles.
Me fui en Abril a Brasil y recorri Arraial do Cabo gracias a tu relato, me acorde mucho de los datos q pusiste.
Besos y seguiiiii de viajeeee! jajaja
gracias flor!!!
y te gustó brasil??? fuiste a praia do forno?
flor2109 dice:
Me encantoooo!!! Praia do forno me enamoro, fue mi ultimo destino, pasamos los ultimos dias ahi, y me quede con ganas de mas. Ahora estoy subiendo fotos.
Besosss
marianoaquasol dice:
q paso q no sigue¿
zankuro dice:
Pues mejor que no llegó la carta, así tenemos el placer de aguantar la narración de tus aventuras... que el recuerdo de la calidez de este país te haga olvidar el frio de Santiago... un abrazo y te sigo leyendo...
gracias zankurooo!
y mariano, cuando me llegue la inspiracion escribiré el capitulo siguiente xD
andresmunoz dice:
chantal , cuando quieras te envio la carta desde colombia, que buen relato
gracias andres ![]()
Una pequeña introducción
Santiago de Chile, Chile | 13 de marzo de 2011
De Santiago a Guayaquil en bus
Guayaquil: una primera pincelada
Salinas
La noche no es para dormir en Montañita
Quito un poquito
Cali:1,2,3...5,6,7
Santiago de Cali, Colombia | 21 de enero de 2011
Adelanto datos útiles Colombia y Ecuador
A deo en la ruta cafetera
Caminando Medellín
Cartagena de Indias, Colombia | 7 de febrero de 2011
Nos fuimos pa´ Taganga
Tallarines en el Tayrona
Parque Tayrona, Colombia | 10 de febrero de 2011
¿Y cómo continúa este viaje?
En Cartagena de Indias...
¿Quieres compartir tu capítulo “Carta ajena” con tus amigos en Facebook?