Camino de Santiago: ¿Cuál es tu camino?

Escribe: buvar
Inició hoy una serie de diarios sobre nuestra experiencia en el Camino de Santiago, espero a través de ellos responder las consultas que han llegado por mail, de muchos viajeros que están interesados en hacer esta ruta.

1 ... 15 Capítulo 17 19 ... 36

A Carrión de los Condes vamos

Carrión de los Condes, España — lunes, 8 de octubre de 2012

A Carrión de Las Condes vamos

Partimos temprano e ilusionadas hacia Carrión de los Condes, a mi me hace ilusión conocer el Rio Carrión del que tanto he oído hablar.
Iniciamos temprano la caminata y somos premiadas con una hermosa salida del sol vamos sorteando pequeños pueblos, el tiempo esta bueno el sol aparece y desaparece y como es común en la meseta castellana, no encontramos por aquí sombrita alguna.
Cruzamos algunas carreteras y algunos ciclistas que avanzan raudos en busca de Santiago.
Pasamos por la Población de Campos donde al parecer todos duermen aún ya que no hay ningún bar abierto, Un peregrino brasileño, reclama que así no se puede caminar con el estómago vacío.
Le ofrecemos fruta, pero no acepta, desea un café con leche y tostadas con mantequilla. Nosotros en cambio damos cuenta de la fruta y retomamos la marcha hacía Carrión de los Condes.
El campo cerealero castellano parece no tener fin, caminamos a su vera, de pronto desaparece y algun pueblo se asoma por alli.
Divisiamos la silueta de una iglesia en un pequeño pueblo, la iglesia se ve muy grande para un pueblo pequeño.
Y como la caminata ha despertado el apetito, hacia allá nos dirigimos en busca de una ración de tortilla de patatas, ya aprendimos que un pincho es un trocito chico de tortilla, en cambio una ración es algo bastante más grande.
Frente a la iglesia hay un bar y allí encontramos a todos los peregrinos reponiendo fuerzas.
Entramos a ver la Iglesia, que es de origen templario y se llama Santa María la Blanca. que al igual que otras del camino es más museo que iglesia.  Construida en el siglo XII su estilo es de transición del romático al gótico.
Posee varias imágenes de la Virgen con el niño de clara inspiración románica y un altar muy bello.
Ante el meson de Pablo Payo encontramos una estatua que rinde homenaje al "mesonero mayor del camino" que ofrecía vino y sopa de ajo a los peregrinos.
En el camino encontramos un curioso camping para peregrinos donde uno puede dormir en una carpa de indios sioux o buen al interior de una tubería de cemento y para los de gustos clásicos hay viviendas más tradicionales.
Miramos y fotografiamos las enormes columnas y abandonamos esta preciosidad para retomar el camino, Cuando dejamos la Iglesia coincidimos con Moni y Ceci que acaban de llegar, las dejamos descansando y nosotros seguimos a Carrión, a la que llegamos promediando las 13:30 horas.
Hay mucha gente en el albergue y hacemos milagros para que el hospitalero guarde dos camas para nuestras amigas Moni y Ceci.
Muy pronto llegará el viajero Rafa que nos llevará a visitar la Villa Romana de Olmedo
Así en este día no paramos un segundo.

Modificado

1 ... 15 Capítulo 17 19 ... 36

puertovivas dice:

muy hermoso relato! tengo una pregunta? como hacias para mantener la camara cargada? todas las noches la cargabas en los albergues? hay tantos enchufes para todos los peregrinos?

Es más simple, llevaba baterías de repuesto.

Manuel-rogelio-perez-lopez dice:

El pueblo del mesonero mayor de Castilla ,al que te refieres, es Villalcazar de Sirga....os perdisteis una gran portunidad de comer el mejor cabrito al horno que ni os imaginais.

ChicoBrasil dice:

Ese brasileño tiene razón, de estómago vacio es dificil. Un abrazo, ME.

maria2205- dice:

Claro que llevaba Ud. baterías de repuesto, me consta. Maru regresemos pronto para probar el rico cabrito al horno. Saludos para tí y para Manu!!

Manuel-rogelio-perez-lopez dice:

Y para ti tambien , Maria.

MONIARGENTINA dice:

Y yo que quería dormir especialmente en en el albergue de "las monjas cantoras" ... y estaban de vacaciones !!

MONIARGENTINA dice:

A Puertovivas le respondo que yo tengo una máq. de fotos con pilas recargables. Llevé 4 pilas y siempre tuve donde enchufar el cargador.

puertovivas dice:

hola moniargen como la mia solo la cargo enchuflandola ..gracias..cosas que ire aprendiendo para cuando haga mi viaje a compostel..

juanycarlos dice:

MªEugenia, una pregunta. En serio habías oido hablar del río Carrión? Es que te digo lo mismo de siempre, no lo conocen ni aqui...

Siii no se si recuerdas pero te conté que tengo una amiga, que es profesora de la Universidad que se llama Andrea Carrión y ella me contaba que sus padres eran oriundos de un pueblo aledaño del Río Carrión y por eso ella tenía muchas ganas de conocerlo...quedó feliz con las fotos que publiqué en el Facenbook.

juanycarlos dice:

Ay, pues igual si me comentaste. Es que fueron tantos días y tan intensos... Qué lindo entonces. Unos palentinos que marcharon a Chile. Y ahora tu conociste su lugar de origen.

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o