Hace unos años me invitaron a conocer la ciudad de Carmelo y acepte porque era una de la ciudades que no conocia de mi pais.Cuando ya esztabamos llegando a la ciudad vi un puente color Rojo que me llamo muchisimo la atencion .
Es el famoso puente giratorio a traccion humana unico en el Pais y unico en sudamerica
Algo que me parecio increible verlo y seguimos hacia el hotel un Hotel antiguo pero con ese porte de la hoteleria antigua el Hotel Casino Carmelo. con una reserva de fauna preciosa.Pero cuando fuimos a realizar el tour de ciudad con la guia local fue mas grande mi admiracion por a quella ciudad que fue la unica que fundo nuestro procer Jose Artigas en Febrero 12 de 1816.visitamos la casa de la cultura dedicada al coronel Ignacio Barrios
Lo que en ese museo se atesora es increible,depues visitamos el Templo del carmen con un armonio ,pianola de 1876 que funciona con partituras que se colocan en el instrumento y se ejecutan solas.hay mas de 800 partituras.es unico en su estilo.Pero lo que me apasiono fue visitar El Parador de Punta gorda no el parador en si porque en ese punto es el mojon cero de los Rios De la Plata Y del Rio Uruguay es increible ver el distinto color de las aguas de los rios.,proseguimos admirando paisaje y en contramos la Piramide de Solis que se dice fue el lugar donde los indigenas lo Mataron ,el rincon de Darwin
visitado por el ilustre sabio en 1833 llevando a Europa muestras de los sedimentos
botanicos ,geologicos y paleontologicos que fueron valiosos elementos para la formulacion de su teoria de la formacion de los seres.Y siguiiendo este maravilloso viaje nos vamos a conocer la famosa estancia de las Vacas que trabajaron los Jesuitas pero todo esto seguire contando en otro capitulo porque es muy largo pero muy interesante.Les adelanto que en esa estancia el ultimo que estuvo al mado fue el padre del Gral San Martin,y que hay unaRuinaJesuitica que se llama La calera de las huerfanas.En otro capitulo sabremos porque se llama asi.?Las fotos son del Hotel Casino Carmelo De laIslaSola ,y El Puente.