Diarios de viaje > Carapebus, América del Sur
Brasil/Uruguay/Argentina y Chile en Bike! 2
Escribe: MADEFI
Desperté a las 05:00 horas y el cielo estaba sin nubes y su majestad el sol nos dio el encanto de su gracia.!!
La ruta es plana y por eso pude pedalear y aprovechar el paisaje y muchas montañas, haciendas y observar los animales...
Viajen con lluvia!!!!!
Carapebus, Brasil — viernes, 16 de abril de 2010
Restaurant Bambuzal, Buffet libre US 14Su propietario fue de una gentileza increíble, y como todavía continuaba lloviendo, me ofreció un pequeño espacio para acampar, en este caso yo acepté y de ese modo hice mi primer campamento. O3/04 Carapebús por Casimiro de AbreuDistancia 77,73, km.Desperté a las 04.00. El cielo estaba sin nubes y con muchas estrellas. Puse mis cosas en la bici y retorné a la ruta. Una mañana perfecta sin viento sin calor y una temperatura agradable.Esta región es muy bonita y la ruta es plana con pocas subidas y eso permite pedalear fuerte. A las 15:00 horas estaba entrando a la ciudad de Casimiro de Abreu, que rinde homenaje a un famoso poeta brasilero..Me quedé en el Hotel del PoetaTarifa diaria: US 12 dólaresHabitación con TV, ventilador de techo y desayuno.
La ciudad respira poesía, a fin de cuentas su habitante más ilustre fue Casimiro de Abreu y como él escribió, “Todos cantan su tierra y yo también voy a cantar la mía”.Anduve un poco por la ciudad y conocí la plaza central, el comercio y la antigua estación ferroviaria.Resolví dormir temprano, pues mañana comienza la parte en que estoy menos acostumbrado, que es sentir el frío y trepar las montañas. 04/04 Casimiro de Abreu por LumiarDistancia: 45,24 KMDesperté a las 05:00, tomé el café y salí muy temprano para la ruta. La plaza ya me dice lo que tendré por delante, además de la distancia todavía hay que enfrentar las inclinaciones de la ruta, je,jeje.je.
El cielo estaba perfecto, sin nubes y con sol, eso me hizo sonreír solo a lo largo del camino.La belleza del lugar me hace detener a cada instante para tomar fotos, quiero registrarlo todo, pero tengo que seguir el viaje. La verdad estoy pedaleando muy poco, pues la mayor parte del tiempo, tengo que descender de la bicicleta y seguir a pie, las subidas son muy empinadas y eso torna la travesía muy cansadora.En uno de estos descensos yo alcancé la velocidad de 58 km y casi me fui cerro abajo por cuenta de mi imprudencia, aún sabiendo que debería hacer la curva cerrada, resolví hacerla totalmente abierta y así fue la bici simplemente estaba siendo llevada por las leyes de la física para fuera de la ruta.
Después del susto que pasé, con seguridad tendré más cuidado, ja,ja,ja,ja.5 kilómetros antes de llegar a Pedra Riscada, me faltó agua y ¿adivinen que pasó?Cuando llegué a Pedra Riscada comencé a tomar agua como si estuviera en el desierto, ja,ja,ja,ja. Comí algo y retomé la ruta, pues eran apenas las 16 horas de la tarde y aún no estaba nì en la mitad del camino.Llegué a Lumiar a las 17:30 horas, en la salida de la ciudad encontré el camping Asa Branca. Valor de la tarifa diaria: US$ 7.50. Armé la tienda, conversé un poco con Arthur el propietario, me alimenté y fui a dormir temprano... con lluvia.Al día siguiente conocí a Alexandre una de esas personas simples que viajan por el mundo vendiendo su arte: poesía. Alexandre es un poeta y una persona de un gran corazón.
Por la tarde comenzó a llover nuevamente y en medio de ese clima comenzaron a llegar las noticias de Río de Janeiro, barreras cayendo, desastres en los cerros, favelas destruidas, en fin...el caos estaba instalado en Río.Sin pensarlo mucho decidí quedarme pues todos los días amanecía con lluvia y frío. Yo estoy acostumbrado a temperaturas arriba de 30 grados y ahora estaba con temperaturas debajo de los 20 grados y eso para mi es mucho frío.Lumiar es una ciudad pequeña que vive del turismo, de la agricultura de la crianza de ganado y con un comercio muy pequeño.
Existen posadas y hoteles para todos los gustos y bolsillos, mas el mío alcanza sólo para el camping, je,je,je.En el camping tienen una crianza de cabras y con su leche producen un queso muy bueno. Arthur hace trabajos increíbles con el cuero como bolsas, botas, casacas y chinelas, todo de cuero y un trabajo hecho a mano, totalmente artesanal.Conocí también a Roberto, que en compañía de sus hijas Gabriela y Fernanda se quedaron por dos noches en el camping y eso fue muy bueno, al final todo niño trae alegría a cualquier lugar.Hoy es sábado y mañana ya tengo que retomar mi viaje con o sin lluvia, pues ya estoy seis días esperando que pase la lluvia y ya no puedo esperar más.
Quiero agradecer la hospitalidad de Arthur y toda su familia por confiar en mi y por permitir que yo pasase días maravillosos en su compañía, abriéndome las puertas de su casa y haciéndome sentir como si estuviera en la mía. A su esposa Valesca a sus hijos Alan, Nagila y Agata. Una curiosidad: sus iniciales forman la palabra AVANA, muy agradecido por el cariño y la atención.Y a ustedes mis amigos viajeros, agradezco por acompañar este inicio de viaje y prometo en breve traer más noticias de esta extensa travesía.
marieldc69 dice:
Qué lindo!! Yo le tengo miedito a la ruta para ir en bici, pero hace un par de años algo de ruta hice, pero no viajes largos, sino cerca de la ciudad donde vivo. Paseos de 20 km, no más de eso. Linda tu experiencia!
En Carapebus...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viajen con lluvia!!!!!” con tus amigos en Facebook?