Escribe: marianitasoteldo
Fueron 4 días de maravillosa convivencia con viajeros, fuimos en total 10 países (70 personas) pero para mi el Encuentro fue casi 1 año de planificación con mis compañeros de comité. Aquí les dejo los pormenores (que se pueden contar) ...
Se inaugura oficialmente el V Encuentro Internacional. Que emoción!!!
Caracas, Venezuela — miércoles, 27 de junio de 2012
Apenas abrí los ojos a las 6am, sentí todo mi cuerpo adolorido. Que día tan inoportuno para sentirme mal. Me levante y me dispuse a plancharme el cabello, a las 6.30am ya me llama Frank que está abajo, le digo que nosotros bajamos a las 7am que sirven el desayuno. Llamo al resto a sus habitaciones para asegurarme que no se quedaran dormid@s y terminamos de alistarnos.
A las 7am en punto estábamos todos abajo y desayunamos. Al terminar abordamos los taxis y nos vamos al Tamanaco llegando como a las 7.45am. Ya se encuentran varios viajeros en el Lobby, empiezan los saludos. Retiro de la consigna mi maleta tipo closet pues había que organizar lo que yo traía de Barquisimeto para todos.
Nos ubicamos en un lado de la terraza, y entre: Ideljose, Frank, Jorge, Mel y yo, armamos los sobres que les daríamos a cada viajero que constaban de: Franela Oficial del evento (según color y talla pedida por cada quien), Itinerario Oficial (detallaba lugares y horas), Recomendaciones Generales, Datos de Contacto, Identificador, y una pequeña encuesta para la entrega de unos premios.
Pasada las 9am teníamos todo listo, y debíamos empezar para cumplir con nuestro itinerario y salir a las 10am en punto del Tamanaco. Así fue como se organizaron en una especie de círculo y comencé con las palabras de Bienvenida y Agradecimiento a todos los viajeros que estaban presentes, les explique sobre las cosas que teníamos preparados para ellos, la foto oficial, la encuesta para los premios y algunos detalles que creímos necesarios hacerles saber. Les hicimos entrega a cada uno de su sobre. Y sin más que hablar al Bus que ya estaba en el estacionamiento puntualmente.
El primer punto de nuestro recorrido era el Centro Histórico de Caracas y para efectos prácticos durante el camino, los organizamos en dos grupos para que fuese más fácil la visita por dos razones: los lugares a visitar no tenían capacidad para tantos a la vez y optimizábamos el tiempo para hacer todo lo previsto.
En mi grupo íbamos de guía: Frank, Hector y yo, se nos unieron en el camino Sandra y Erika. En el otro grupo iban de guía: Gabriel, Reduardo, Veneno y Mel. Visitamos la Casa Natal de Bolívar, el museo Bolivariano, la catedral de Caracas, la plaza Bolívar, y algunos otros edificios emblemáticos que se consiguen en el camino. Yo siempre estuve alerta a que no se me “descarriara ninguna oveja del rebaño”, así fue como me di cuenta que Alejandra y Mauro siguieron derecho cuando había que cruzar, porque se confundieron e iban detrás de unas personas que no eran viajeros. Además que tenía cierto temor de llamar la atención con tantas cámaras tomando fotos.
Con una puntualidad que me agradaba seguimos camino a nuestro siguiente punto, el teleférico para subir al Parque Nacional Waraira Repano, mejor conocido como el Ávila. Ahí nos dejaban Veneno que iba a visitar a su hijo que estaba de cumple y Reduardo que tenía que reportarse en el trabajo.
Yo baje primero que todos y compre las entradas del grupo. Teníamos que subir en grupos de 8, así que Erika y Frank subieron en el primer grupo, para orientar la llegada arriba, mientras yo chequeaba que todos subieran y aborde el último junto con Mel. Arriba nos tomamos una foto grupal y tomamos rumbo a Galipán, puesto que ofrece mejores opciones para comer y todos teníamos hambre. Abordamos los 4*4 en diferentes tandas, por un valor de 8bs el pasaje, igualmente yo me fui en el ultimo chequeando que no se quedara ninguno.
Ya en Galipán, nos dividimos para comer según las preferencias, yo comí en un restaurant casi al final muy lindo, junto con Oscar, Mateo, Igor y Sandra; en el mismo restaurant en otras mesas estaban: Yesi, Demian, Cece, Dorys, Frank, Gabriel (pty), Neto, Bea Rea, Miguel, Ideljose, Mel y Erika. Al terminar de comer caminamos de vuelta hasta donde se toman las 4*4, en el camino fuimos coincidiendo con los viajeros que aun andaban por Galipán, comí junto con Edgar y Lili unas deliciosas fresas con crema y en la cola para volver, estaba pendiente que no se me quedara ninguno. Nuevamente me fui en el último lote de regreso a la estación del teleférico.
Había mucha cola para bajar y empezamos a hacerla, una vez más entre tanta gente mirar que no se quedara ninguno atrás. Y baje si, en el ultimo lote de nuevo. Al llegar abajo el grupo se estaba tomando fotos en el letrero gigante de Venezuela que hay. Fotos y al bus. Ahí fue pasar la lista para chequear que estuviésemos todos y al hotel.
Llegamos con una puntualidad única al hotel, venía muy satisfecha de haber cumplido con los tiempos del itinerario, lo que indicaba que lo programamos de la manera adecuada. Pero como no todo puede ser perfecto, lo que menos pensé que nos diera problemas, me los dio. Fui a hacer el check in de las habitaciones del grupo para hacerle entrega a cada quien de su llave, y dure 2h parada en el mostrador para que finalmente me dieran todas las llaves, el hotel estaba lleno por una feria de arte que iniciaba ese día y la atención fue bastante lenta. Irónicamente la llave de mi habitación fue la primera que me entregaron, y la llave de la habitación de Roberto y Germán fue la última.
En esas 2h del chequeo, Reduardo y Gabriel, me ayudaron bastante a agilizar el proceso, al mismo tiempo en el área de la piscina el resto de los viajeros con Alejandro Fresser (a quien no pude ver ese día) grababan el micro para la televisión. Ese momento fue súper presionante para mi, pido disculpas sino tuve la mejor cara o respuesta a algunos que se me acercaron, pero fue producto del momento.
Cuando finalmente pude subir a mi habitación estaba agotada y adolorida (recuerden el paseo extremo del día anterior y las 2h parada en el mostrador). Así que me di un buen baño relajante y me recosté un rato. Lo que más hubiera deseado en ese momento: un buen masaje.
La cita esa noche era en la 149 suite que ocupaban algunos de nuestros amigos viajeros, así que a pesar que mi cuerpo hubiera preferido seguir en la cama, mis ganas eran ir a compartir con los chicos por lo que baje a dicha suite. Al llegar la algarabía era total. Estaban casi todos ahí metidos. Edgar de entrada me recibió con un trago de Margarita de Tamarindo. Y veo a Ideljose y a Mel haciendo arepas y pienso: wao esto es con todo aquí.
Y empiezan los regalos, primero Dorys me lleva a su habitación (en esa misma suite) y me da un mouse pad con mi foto y mi nombre, que bello! Ahí me aborda Cece y me da unas pantuflas de una diseñadora argentina y me explica su significado, que chic! Sigue Demian y me da una caja de bombones, me dice que son sus preferidos, que rico! Neto me entrega un bolsito tejido hermoso con una botella de tequila y una pulserita, gracias que lindo! Nico estaba repartiendo sus fotografías y me dice que tome una. Los Charros me entregan un porta llaves hermoso de Guadalajara con un sombrerito de charro y personalizado por detrás. Gabriel me da una bolsita de café panameño. Diego me entrega una chiva rumbera muy pintoresca para mi sala. Miguel me entrega un chal tejido morado muy bonito.
Yesica me entrega un regalo pero como está cerrado me siento a abrirlo y quede boquiabierta con su detalle y su enorme gesto para conmigo. Les cuento, cuando fui a Bs As y andaba de paseo con ella en el Tigre mire porta retratos en todas las tiendas que pude, ya que me encantan, y le dije es que son mi punto débil, también le conté que tenía un lugar en mi sala donde los tenía todos con marco negro, y ahí solo conseguía marrones. Bueno ella fue al Tigre y compro uno natural y se tomo la molestia de pintarlo de negro y traerlo a Venezuela!!! Graciaaaas.
La noche además transcurrió entre varios tragos y conversaciones. En un momento luego de recaudar un dinero que me tenían algunos pendiente, deje esa reunión muy prendida y fui a la recepción y dure parada 1h mas ahí para hacer un pago faltante, ya que sabía que en la mañana no tendríamos tiempo. Dios mío que lento! Y yo con las ganas que tenía de estar en la 149 con el resto. Cuando finiquite esos asuntos fui a la suite y ya eran pocos los que quedaban.
A pesar que era tarde y había que estar a las 4.30 en el Lobby dure un rato mas compartiendo con los mas bochincheros, hasta que pasadas las 2am me fui a mi habitación dejando emparrandados a: Yesi, Mauro, Demian y Germán.
Cuando me acosté no me podía quedar dormida, dure 1h despierta analizando el día, me sentí muy alagada con los detalles que la mayoría tuvo para conmigo, porque más allá del regalo en sí, lo que importaba era el gesto de decir gracias con un detalle que te agrade. Y después de verlos reír a todos juntos, no cabía duda que todo había valido la pena. Necesitaba relajarme porque todo estaba saliendo bien y disfrutar el compartir para que esos días terminaran siendo inolvidables.
PD. Pido disculpas de ante mano por si olvide mencionar algún regalo que me hubiesen dado esa noche.
Que recuerdos tan precisos y hermosos Mariana¡¡¡ Adore este relato pero ahora recien entiendo todo el trabajo que llevaste adelante¡¡
Bello diario Marianita!! me recordo que hago lo mismo,siempre al levantarme mi cabello es el primero que ocupa mi atención,que lindos recuerdos tienes sin duda de ese encuentro,mil gracias por compartir un abrazo
....
Mmm y eso que yo no fui, te hubiera encantado el regalo que te hubiera llevado desde Medellín
jejeje saludos.
Si Doris trate de ser muy precisa!!! Hermosos recuerdos del diario Angy, del cabello solo me ocupe ese primer dia, de resto no había caso, era mas el tiempo que me la pasaba mojada jajaja.
Wao y que seria el regalo desde Medellín?
No seas tan curiosa Mariana, cuando vengas a Medellín o cuando por fin te dignes a permanecer en tu país nata lcuando vaya de nuevo a Venezuela, te lo entregaré jejeje saludos.
mi voto numero 3 para tu relato de la inaguracion del V encuentro internacional mi estimada marianita ((( gracias mil ))) por mandarmelo saludos desde puebla pue mexico. . ¡¡¡¡¡¡¡
Memoria fotográfica! La satisfacción fué compartida cuando vamos entrando al hotel y lo primero que hago es ver mi reloj y te digo, Mariana son las 6 en punto, y chocamos las manos! ![]()
A mi tambien me dieron muchos regalitos, este año empiezo a comprar regalos personalizados para llevar al proximo!!! ![]()
Mariana solo de leer todo lo que hiciste quede !! exhausta!!, pero no te preocupes el próximo año en el encuentro de Ecuador solo te preocuparas de divertirte...
Ya imagino, Marianita, dividiéndote entre disfrutar el encuentro y el estrés, pero al final, todo ese esfuerzo y presiones valieron la pena. Muy merecidos todos los regalos que recibiste por parte de los viajeros. Saludos
Si Mel como olvidar esa chocada de mano entrando al Tamanaco, yo tambien empiezare a comprar regalos personalizados para llevar a Ecuador, y como bien dice Maria Eugenia no tendre mas que divertirme y tomar fotos jejeje
Ante todo divina. Adolorida y todo te levantaste a plancharte el cabello jajaja
Que responsabilidad la del encuentro, Mariana, Yo me hubiese vuelto loca de estres. Parecias mamá gallina, pendiente de sus pollitos. jiji
yyy que lindo los viajeros, con sus detalles. Debio ser una sorpresa emocionante recibir regalos sin esperarlos...
Felicidades por la buena organización que tuvo este encuentro. Se nota que todos pusieron su mayor empeño para que esto saliera perfecto... Han dejado a nuestro paìs muy bien parado! Gracias totales!
Jajaja si Aley pero el antes muerta que sencilla me duro solo el primer día, luego mi cabello parecía cualquier cosa jajaa, entre lo poco que dormia y que la mayor parte del tiempo me la pasaba metida en agua.
El esfuerzo valio la pena en todos los aspectos.
Y si los viajeros se llevaron la mejor impresión del país pero sobre todo de los Venezolanos, ya que todos pusieron su granito de arena.
y pensar que esa noche no dormir... todavia sigo pensando para que pague la habitacion... jejeje
excelente y cariñoso relato, los encuentros de viajeros, reservan siempre de sorpresas.... desde Gijón en España, les deseo un lindo éxito.
Si los encuentros siempre nos muestran sorpresas!
jajaja pues si German jajaja
Qué día!!! Realmente agotador para vos.
Y estabas atenta a todo, y nunca falta el viajero distraido (Mauro y yo)que se va para otro lado! Yo iba conversando con Mauro , y nos pareció que íbamos caminando detrás de unos viajeros.
Mariana este relato y el del resto de los viajeros nos muestra a quienes no pudimos asistir todo lo que has trabajado por este encuentro y los maravillosos frutos que ese esfuerzo y dedicación tanto de tu parte como del resto del comité organizador dio. Felicidades y saludos!!
Marianita, cuantos recuerdos lindos, cuantas emociones, cuantos regalitos, lo mereces, que emoción, bueno el cansancio debió esperar para reponerse, saludos
si, mucha razón en cada uno de los comentarios. Realizaste un gran relato para los viajeros que no logramos estar. Un reflejo de las aventuras y las emociones vividas. Un beso desde el sur del mundo!
acá sigo,,, con el relato, a cuenta gostas, pero muy lindo. Ahora Mariana y compañia, no se les ocurrió ponerse una agencia de turismo? jaja. Se los ve muy responsables. Saludos y después sigo leyendo.
Muchos de mis amigos, conocidos y familiares me dicen siempre lo de la agencia de turismo... jajaja
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Como fue que Venezuela gano la Sede del Encuentro Internacional
Barquisimeto, Venezuela | 31 de julio de 2011
Ganamos la Sede, y ahora?
Barquisimeto, Venezuela | 25 de mayo de 2012
Entre Telones
Barquisimeto, Venezuela | 21 de junio de 2012
El tan esperado viernes 22 de Junio
Los Roqueros nos vamos al paraiso
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 23 de junio de 2012
Cayo de Agua: Lo más hermoso en playas que han visto mis ojos
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 24 de junio de 2012
Mi ultimo día en el paraíso
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 25 de junio de 2012
Aventura Extrema en el Caribe
Se inaugura oficialmente el V Encuentro Internacional. Que emoción!!!
Nos vamos a la Isla de Margarita
Isla de Margarita, Venezuela | 28 de junio de 2012
Catamarán a Isla de Coche y Chiva Rumbera! Día de gozadera total
Isla Coche, Venezuela | 29 de junio de 2012
Ultimo día de Encuentro, cierre con Gran Fiesta Caribeña!
Isla de Margarita, Venezuela | 30 de junio de 2012
Seguimos de Paseo en Canaima
Parque Nacional Canaima, Venezuela | 4 de julio de 2012
Adiós Canaima, Hola Puerto Ordaz
Puerto Ordaz, Venezuela | 6 de julio de 2012
Mil Gracias a todos por venir a Venezuela!
Barquisimeto, Venezuela | 7 de julio de 2012
En Caracas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Se inaugura oficialmente el V Encuentro Internacional. Que emoción!!!” con tus amigos en Facebook?