Diarios de viaje > Caracas, América del Sur
Paseo por El Bulevar de Catia, de Plaza Sucre a Propatria. Caracas 2011
Escribe: Tafuri
He aquí, amigos, un colorido paseo por el lugar mas popular de Caracas. Catia es donde mas personas tienen su vivienda y con muchas cosas que contar. Por eso este diario, que aunque no muy extenso tiene sabor local. Los invito a que me sigan.
El regreso a casa desde Propatria
Caracas, Venezuela — viernes, 29 de julio de 2011
No es gran cosa y hasta hay dos opciones, pasar por las calles que dan a la salida posterior del centro, o ir derecho, por donde va el tráfico hacia ese lado.
Nosotros tomamos por las calles alternativas laterales, que tienen sombras. Pues las nubes tapaban el sol, pero cuando salía, era como si le hubieran puesto baterías nuevas. Así llegamos a la entrada posterior, la cual cruzamos para seguir y conocer la del otro lado que da en línea directa al centro comercial.
Poco hay que decir, pues se pasa como en todos los metros del mundo, y aquí se debe tener un tique con banda magnética. Luego de pasar el tornillo, molinete o como le llamen, se baja a tomar el tren que en esta estación suele estar lleno de gente, como en todas las demás y se monta uno, con suerte consigue donde sentarse y a esperar el tumulto de gente que va y viene. Luego de esto, se para uno en su estación y haciendo maromas se sale conforme si no ha pisado a nadie.
Subes las escaleras eléctricas, muy buenas y en las cuales van pocas personas excepto cuando yo voy en ellas, que todos se ponen de acuerdo para subir con migo.
Mas luego al poco rato, sales a la calle, pasas por una panadería a comprar pan calientico, lo llevas a la casa y lo comes con café guarapo, bien caliente y mas ná.
El tique vale un bolívar, hasta diciembre.Luego valdrá 1,50 Bs.Es el mejor método,si lo que buscas esta cerca de una estación del metro.También tiene el sistema integrado,en el que viajas por el tren y luego te da para tomar un Metrobus es resto de la ruta. Hay información donde venden los pasajes
Metro de Caracas;Hay pasajes multiviajes que valen mas y dan mas viajes que son útiles para los que viajan con rutina. Yo te recomiendo compres de ida y vuelta, pues sino lo gastas, no vence ni tiene limite de tiempo. Y lo puedes usar otro día.No hay limite al tiempo que estes en el metro sin salir
martuska dice:
Gracias por enviarlo Ramón.
Tendré en cuenta los datos que aportas si algún día voy hacia allá.
Un saludo.
Tafuri dice:
Bien bueno y si te puedo ayudar en este caos que es mi ciudad avisa.
yerbabuena dice:
Muy buen guía has de ser, Ramón!
Leila_1 dice:
Debe ser linda Caracas, saludos Ramón!
Éxitos...gracias.
xilvina dice:
El pan calientico lo conozco, pero el café guarapo tendrás que aclararlo, por estos pagos no se e ntiende.
saludos
Tafuri dice:
Si xilvi, es café colado claro y con suficiente azúcar, osea un poco dulzón. Si bien se conocen las cafetera moka, esas que se atornillan por la mitad, mucho acostumbramos a colar el café en una manga de tela blanca adaptada para colador y que es como un cono invertido. Pero algunos, entre ellos yo, dejo hervir el agua con azúcar, apago la candela y de una le echo café, lo dejo un ratito que se repose y a pulso lo vierto en mi taza, en las tardes lo dejo un poco flojo de café, y dulzón. Pero en las mañanitas lo tomo negro y con poca azúcar, lo que me pone a trabajar las áreas del cerebro que aun estén dormidas. Ves...
Saludos y Gracias![]()
Nota.- me entere hace poco, que en los restaurantes High Class y a nivel internacional, al café que yo hago, lo llaman "Café Turco" y yo no sabia nada hasta ahora, fíjate tú.
MagneM dice:
Voy a imprimir "tutto" lo que escribes sobre Caracas - un día quiero volver..
Tafuri dice:
No te olvide de visitarme, amigo nórdico. Aquí estamos y "buongiorno" ![]()
Tu vas escribiendo al revés y yo voy leyendo al reves, entonces estamos nivelados...
Gracias Maru... "buvar"
Aleleani dice:
El Metro de Caracas se parece al de Stgo, lleno de gente, donde te pisan , te empujan y casi nunca consigues asiento. Me sentiré como en Stgo.
Tafuri dice:
Ciertamente, parece que todos los metros del mundo se parecen ![]()
Carmen_G_A dice:
Gracias por el diario Ramón muy entretenido, Saludos desde Vallés.
Tafuri dice:
Gracias a ustedes, estamos para servir. ![]()
gloriaturis dice:
Bunos tips Ramón!
CHARLYPOA dice:
Soy mas del MARRONCITO!!!! y un CACHITO con jamón y queso!!!!
Tafuri dice:
Ustedes me inspiraron y estoy escribiendo otro diario de otro bulevar, del Bulevar de Sabana Grande en Caracas también.
beterilla dice:
escribistes al reves y yo leí al reves! jajajaaj!!! entonces leí del principio?abrazo.
MarthaMS dice:
muy bueno
Tafuri dice:
Gracias chicas, son muy amables.
Pulvett dice:
Siempre con tus curiosidades cómicas xD
jvancarlos1975 dice:
Brother, soy de catia, su relato es estupendo, la semana pasada fui al mercado (yo cumpli años el dia q ud escribia el articulo), entre y me impresiono ver tanta variedad de alimentos en verdad es una cacofonia, un lugar q teniendolo tan cerca nunca visitaba, su cronica es abierta y estupenda...
xilvina dice:
Respecto del café, ese café que haces con la manga blanca, lo hacía mi mamá en casa cuando era niña, le decíamos café de filtro, y el otro café con borra, sí exactamente, es café a la turca, y por aquellos pagos de oriente hay gente que lee la borra (el café que queda en la taza)- Saludos
Tafuri dice:
Gracia Germán e Ivan y feliz cumpleaños a Ivan. Ciertamente, que tenemos muchas cosas que para nosotros son cotidianas. Pero fuera del país e incluso en la mayor parte del mismo, son muy interesante. No se sientan confundidos, yo apenas lo descubrí hace poco y gracias a esta página. Y a la piba xilvina, si aquí he oído que hay quien lee la borra del café, como en otros lados leen las hojas del té. Pero si nos cuesta para creerle a personajes público, creo que menos le vamos a creer en los amigos lectores, esos, por muy buena voluntad que tengan.![]()
Esterjt dice:
Como siempre, buena información... saludos.
Calles entre el Centro Comercial Propatria y La Estación del Metro de Propatria. Con lujuriosa vegetación.
De Plaza Sucre a estación Perez Bonalde
De Perez Bonalde a Propatria
El regreso a casa desde Propatria
En Caracas...
¿Quieres compartir tu capítulo “El regreso a casa desde Propatria” con tus amigos en Facebook?