Una vez listo el itinerario me dispuse a organizar mis maletas, iba a estar un mes fuera pero con la condicionante de sólo llevar una maleta de 15 kg y otra de 10 kg, pues así lo requerían los vuelos internos europeos de bajo costo, eso me preocupaba un poco pero luego me di cuenta que sí podría sobrevivir con poca ropa allá, tomé un vuelo de Barquisimeto a Maiquetía y llegué unas 2 horas y media antes de la salida del avión a Lisboa, el boleto lo compré Caracas - Lisboa - Madrid, Madrid - Lisboa - Caracas por los cuentos de terror que había escuchado de Venezolanos y Brasileños devueltos en pleno aeropuerto de Barajas en inmigración, mi amigo el agente de viajes me dijo que al entrar a la comunidad europea por Lisboa iba a ser menos traumático y más sencillo, después les cuento en detalle.
Al llegar al aeropuerto y dirigirme a hacer el check in me detuvo un guardia nacional, eso es normal en el aeropuerto pero esta vez cuando dije que iba a Europa me retuvo y me dijo que lo acompañara, yo tenía miedo de perder el avión me dijo que tenían que revisarme las maletas, el guardia fue muy amable y me dijo que no me preocupara por el avión que ellos no dejaban salir hasta que todos estuvieran listos.
Luego me pasaron por un scanner parecido como a un tomógrafo y me hicieron firmar un acta como me habían revisado y no habían conseguido nada, esto lo hacen porque entra mucha droga a Portugal y a España en esos vuelos y para cuidarse las espaldas de que de Caracas no salieron.
Luego de eso me monté en el avión de Tap con destino a Lisboa que me pareció estupendo con sus pantallitas multimedia, asientos super cómodos, me tocó ir solo y el viaje de 9 horas fue muy placentero, no como me habían dicho que era matador y extenuante. Estaba feliz Europa allá voy!
Traten de viajar lo más cómodo posible, no lleven pantalones con correa, prendas de metal, ni accesorios para facilitar el paso en las máquinas del aeropuerto y así ahorrar tiempo
Tiene que ver con: Seguridad
En Caracas, Venezuela