Caracas/Cartagena - Venezuela/Colombia - Julio/Agosto 2009

Escribe: MarianM
Y al fin se empezaba a concretar el viaje tan ansiado hacia Colombia, planeado, pensado y añorado casi un año atras. Aqui en este diario les dejo las impresiones de este viaje maravilloso y de una de las ciudades mas bellas y romanticas del planeta, Cartagena de Indias. Que lo disfruten!!!

Capítulo 1 2 Siguiente >

Ansiado retorno

Caracas, Venezuela — domingo, 26 de julio de 2009

Despues de 103 dias de larga espera y varias horas de vuelo, me disponia a arribar a Caracas por tercera vez, pero en este caso con la alegria y expectativa de conocer Colombia. A estas alturas estaba tan contenta que no me importo la demora de mas de dos horas en Ezeiza y llegar a Caracas de noche. Por suerte mi novio estaba esperando por mi y ese tercer reencuentro fue fantastico y emotivo como era de esperar.
En esta oportunidad tuve la chance de conocer a la ciudad en movimiento, vivirla no solo como turista sino viendola desde otro angulo, tomando metro y camionetas, yendo al centro de SAbana Grande, Plaza Venezuela y otros barrios, compartiendo diferentes vivencias enriquecedoras. Nos quedamos alli una semana antes de emprender viaje a Cartagena asi que me sirvio para descubrir el ritmo de esa ciudad.
El viernes de esa semana decidimos con unos amigos ir a visitar el Avila, el parque nacional del estado Miranda, que se impone con sus mas de 2.500 m de altura y hace de marco pintoresco a toda Caracas.
Llegamos despues del mediodia a la base del cerro, desde donde se toma un teleferico para arribar a la cima. Las vistas desde alli son espectaculares y se puede apreciar la ciudad en su maximo esplendor. Una vez arriba se puede caminar por los senderos, llegar hasta el hotel Homboldt que en estos momentos lamentablemente se encuentra en refaccion y no puede visitarse, asi como tambien disfrutar de distintas especialidades gastronomicas ofrecidas por varios puesticos y restaurantes. Bajamos del cerro ya cuando comenzaba el atardecer y fue fantastico tener ante mis ojos tanta belleza junta. Agradezco haber podido conocerlo y disfrutar este paseo tan bonito.
A los pocos dias era la salida hacia Cartagena, y la relato en el siguiente capitulo...

No se olviden de llevar abrigo o impermeable, ya que la temperatura en la cima es menor que en la base y suele haber algunos chaparrones y niebla por la altura.

En Caracas, Venezuela

Publicado el 27/dic/2009, 14.00
Modificado el 9/feb/2010, 15.53

Capítulo 1 2 Siguiente >

AERM dice:
Demasiado linda la descripción del viaje que realizaste a Colombia, se ve que la pasaste de maravilla, las fotos también están muy interesantes.
Publicado el 27/dic/2009, 18.27

MarianM dice:
gracias amigos! esta es la 1ra. parte, mañana publico la especifica de Cartagena... saludos!
Publicado el 28/dic/2009, 03.03

En camioneta, bajando hacia Palo Verde para tomar el metro