Hazyview – Pretoria – Ciudad del Cabo
Ciudad del Cabo, Sudáfrica — sábado, 14 de mayo de 2011
Pretoria es la ciudad de los jacarandaes (en primavera debe ser muy hermosa). Las plazas están bien mantenidas, con canteros llenos de flores y la casa de gobierno es enorme ( como todo en Sudáfrica)
con unos jardines que invitan a echarse la tarde entera en el césped y no pensar en nada, solo disfrutar. Me encantaría quedarme pero debemos continuar porque perdemos el avión.
Este avión de cabotaje de South African era de los chiquitos, 3 pasillo 3, pero el servicio impecable otra vez. Cenamos a bordo, con vino sudafricano y llegamos a la ciudad madre.
Otro aeropuerto moderno y enorme, otra autopista y una noche con neblina, típica de esa zona.
Tiramos los bolsos en el hotel y salimos a buscar algún bar abierto donde hubiera un poco de ruido.
Lo encontramos en Long Street, The Dubliner: un bar irlandés lleno de extranjeros y con Riaan tocando en vivo temas hiper conocidos. Un ambiente increíble. Brindamos con Amarula por las experiencias acumuladas hasta el momento y disfrutamos de la mejor noche de Cape Town.
Aclaro que en ese bar terminamos las 3 noches, cada noche tocaba alguien distinto así que la onda iba variando.
A pesar de habernos acostado tarde, el día igual comenzó temprano recorriendo la ciudad.
Cape Town da para quedarse, parte de la ciudad tiene una herencia arquitectónica holandesa e inglesa, parte es modera y ruidosa, parte da al mar con costas rocosas o playas y también hay grandes espacios verdes; hay de todo para hacer y las distancias no son grandes.
Lo ideal sería quedarse una semana mínimo y alquilar un auto, teniendo en cuenta que manejan estilo británico ( es decir del lado equivocado) y que el transito es caótico.
Nosotros optamos por el plan B, contratar excursiones.
Cabo de Buena Esperanza es una buena opción porque en el recorrido pasas por varios puntos interesantes y la ruta que bordea la península muestra unos paisajes hermosos. Pasas por False Bay y si estas de suerte ( otra vez ) podrás avistar ballenas desde la costa, desde junio hasta septiembre. También por Simon´s town, un pueblito antiguo y muy pintoresco que tiene una historia interesante con un perro marinero. Si vas en verano, a la reserva de pingüinos africanos de Boulder´s Beach podes nadar en la playa con ellos. Dentro del Parque Nacional Cape of Good Hope tenes senderos para hacer trekking de variada dificultad, playas para quedarte un buen rato, y el faro al que podes acceder caminando o en funicular. Desde allí se ve el cabo de Buena Esperanza y la unión de las aguas que NO es la unión del océano Indico con el Atlántico como muchos creen, ya que eso sucede en el cabo Agulhas bastante mas al este. Los paisajes desde todos los puntos son increíbles y en el restaurante aconsejo probar el pescado del día. Dentro del parque podes seguir avistando fauna, monos, avestruces, kudus.
Otra visita obligada es a Table Mountain, la formación que rodea y protege a la ciudad junto con Lion,s Head y Devil,s Peak. La tenés que hacer el 1º día soleado que haya en Cape Town, sino es posible que nunca la puedas hacer porque el teleférico que te lleva a la cima cierra cuando hay niebla o nubes bajas. Desde allí se puede ver toda la ciudad.
Otra interesante, pero solo para los que saben inglés es la isla prisión donde estuvo preso Nelson Mandela durante 27 años, Robben Island. Para ir tomás un barco que sale del puerto ( Waterfront)
hasta la isla donde te espera un ex guardiacárcel para guiarte y contarte las historias de los presos, pero todo en inglés.
Puedo seguir enumerando cosas para hacer pero se va a poner pesado y no es la idea.
Yo tuve que volver, pero me hubiera quedado mas tiempo. Sudáfrica sorprende con sus colores, sus paisajes y sus atardeceres, con su gente y su comida pero también con pobreza y violencia. Si tenes ganas de sentir adrenalina corriendo por tus venas, date una vuelta por allí.
El primer dia de sol hacer la visita a Table Mountain y el segundo al Cabo de Buena Esperanza.
Tiene que ver con: Imperdibles
En Ciudad del Cabo, Sudáfrica
No se recomienda caminar por la ciudad ni tomar transporte público después de las 17 hs. Los taxis son un poco caros pero si lo pedís en el hotel son seguros. Pedile al conductor su tarjeta para llamarlo y que te vuelva a buscar.
Tiene que ver con: Transporte
En Ciudad del Cabo, Sudáfrica
Los negocios cierran temprano, 18 hs. Los restaurantes reciben gente hasta las 21 hs aprox. En el Waterfront el horario es un poco mas flexible, locales hasta las 21 hs y restaurantes hasta las 23 hs. Alli también hay un supermercado.
Tiene que ver con: Compras, Vida nocturna
Strand Tower Hotel
Alojamiento: Hotel en Ciudad del Cabo, Sudáfrica
Bien ubicado, muy buen servicio, el personal muy cordial.
| Calificación general |
Reserva Natural Cabo de la Buena Esperanza
Actividades: Parque/Espacio Verde en Ciudad del Cabo, Sudáfrica
Paisajes espectaculares. Avistamiento de fauna.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Verito_argentina dice:
Me encanto tu diario...yo tengo ganas de ir..
decordoba dice:
qué lindo!! dan ganas de ir
ego_maiorano dice:
que bueno! el año que viene espero poder ir.
senka dice:
Genial tu diario!!
Te hago una pregunta solamente.. tenes idea mas o menso cuál es el precio de los taxis y las excurciones??
Voy para allá en Abril y estoy armando mi presupuesto!!jajaaj
Besos!!
La aventura comienza mucho antes del viaje: Tropicur si, Tropicur no, esa es la cuestión. Buenos Aires – Johanesburgo – Hazyview
Johannesburgo, Sudáfrica | 11 de mayo de 2011
Parque Kruger, pcia de Mpumalanga
Hazyview – Pretoria – Ciudad del Cabo
Ciudad del Cabo, Sudáfrica | 14 de mayo de 2011
En Cape Town (Ciudad del Cabo)...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hazyview – Pretoria – Ciudad del Cabo” con tus amigos en Facebook?