Escribe: EdgarAsencios
Nuestro destino, con un objetivo muy claro, fotografia paisajista a un destino cerca de Lima. Mi afición por la fotografía la comparto siempre en compañia, nos ponemos de acuerdo sobre el lugar o motivo a fotografiar y la consigna es minimizar los gastos que se generan, sobretodo los de transporte.
Canta - Lima PERÚ
Canta, Perú — lunes, 4 de mayo de 2009
1 y 2 de mayo, 2009
Nuestro destino es Canta y no paramos hasta llegar a Canta, la salida de Lima no es muy auspiciosa, la basura a los lados y los huecos en la pista, no hay solución a la vista.
Los primeros kliometros ya fuera de Lima son extenciones de campos de cultivo, cultivos "de pan llevar", queda atras también la ya clásica atmósfera limeña.
Dejamos atras varios destinos incluido Santa Rosa de Quives y en este tramo los "clubs campestres" los vemos repletos.
Los cerros áridos van dando paso a una geografía que por esta temporada esta llena de flores y un manto verde cubren las quebardas.
Nos toma dos horas y media llegar a Canta, son las cinco y treinta de la tarde y nos apuramos en buscar el lugar apropiado para la hora mágica, es necesario el trípode, ajustar los parametros de la cámara, balance de blancos, ISO, filtros, enfoque, apertura y obturación en manual. La casa Comunal de Canta es marco y motivo de nuestras primeras tomas.
Recorremos otros lugares pero no hay más que nos llame la atención, sólo por compromiso algunos lugares comunes de los lugareños.
Hay fiesta por motivo de "las Cruces". Es hora de descansar (si es que se puede descansar en los asientos de un carro en medio de la plaza).
Cinco de la mañana rumbo a Obrajillo (a sólo cinco minutos en carro), el lugar es más pintoresco para nuestro proposito y esperamos el amanecer.
Buscamos nuestras ubicaciones, un espectaculo nos aguarda, somos los únicos testigos oculares de este hermoso amanecer que es precisamente nuestro objetivo.
A pocos metros cientos de carpas invaden las orillas del rio, ellos estan aca por otros motivos, sorteamos autos, carpas y fogones para llegar a orillas del rio, aca la tarea es conseguir el efecto seda del agua, es necesario trípode, polarizador o filtro de densidad neutra, ajustar los parametros de la cámara, balance de blancos, ISO, filtros, enfoque, apertura y obturación en manual, algunos trabajamos haciendo bracketing para luego trabajarlas en Photomatix Pro.
De regreso a la plaza nuevamente los primeros rayos de sol son otro motivo que nos interesa. Son las ocho de la mañana.
Desayuno, un café con panes y chicharrón, los panes no son frescos pero acertadamente la señora los calento en su olla de barro y es como a mi me gusta.
De regreso a Lima son las flores lo que nos detiene en el camino.
El costo de viaje (cuatro personas), sesenta soles (diez y ocho dólares aprox.) en combustible ida y vuelta, cena y desayuno diez soles y otros gastos menores.
Hasta pronto.
Ver album adjunto: http://www.viajeros.com/fotos/obrajillo-canta-peru
mi estimado, si tienes una aficion por la fotografia, porque no hay fotos en este diario? jeje
En el último párrafo dice: "Ver album adjunto:http://www.viajeros.com/fotos/obrajillo-canta-peru"
Saludos Francisco.
tenia las camaras esas q tenemos todos, cuadradita y etc, se malogro una despues de un viaje a Huancalla y me gusto la que tengo ahora una Fuji S700, la compre en one, me gusto, un poco antigua pero igual me gusto.
por ese motivo empece a leer cosas de fotografia, ISO, velocidad de obturador, balance de blancos.
entretenido tu diario con esos detalles de fotografia, y la foto esta espectacular, muy wena.
slds
Que tal Juan, las cámaras fotográficas son indispensables e infaltables en los viajes, las compactas tienen limitaciones sobre todo en condiciones de poca iluminación pero no impide que aun asi podamos sacarle provecho, es importante también informarse y conocer las funciones de su cámara.
Lo que pretendo también es que presten atención a estos momentos del día, sobretodo los amaneceres que son un verdadero espectaculo.
Hasta pronto.
¿Quieres compartir tu capítulo “Canta - Lima PERÚ” con tus amigos en Facebook?