Diarios de viaje > Departamento de Lima, América del Sur
Otros lugares en Lima
Escribe: Xtian
Luego de visitar algunas cascadas, me anime por visitar otros lugares cerca de Lima. A tan solo dos horas y media de Lima, uno se encuentra con un lugar lleno de sol y paisajes hermosos por doquier acompañado de un clima super agradable. Asi fue que nos reunimos esta vez el sabado por la mañana.
Canta
Canta, Perú — sábado, 18 de julio de 2009
Asi que decidimos ir a Obrajillo a unos diez minutos de Canta. Aqui encontramos varios lugares para comer y acampar. Nosotros nos ubicamos en uno muy cercano a la cascada. Pagamos nuestro ingreso y viendo donde nos ubicariamos empezamos a armar las carpas, la verdad la mia no era muy dificil de armar. Pero la de mi amigo, era un poquitin dificil asi que nos demoramos un poco mas. Luego de eso, fuimos a comprar un poco de leña para cocinar algo de lo que habiamos llevado..asi se nos fue la tarde tratando de encender la fogata, al final lo encendimos y listo a cocinar un poco. Comimos un poco de pollo y carne con arroz y aparte tambien una ensalada deliciosa. Estuvo deliciosa la comida acompañados de la fogata y con el vientecito que empezaba a correr cerca a la cascada, muy bueno. Antes de comer, cuando estuve trayendo algo de madera para la fogata me tropeze justo pasando el río cosa que hizo que me mojara no totalmente pero si buena parte de lo que llevaba puesto. Me cambie de ropa y la otra la puse al lado de la fogata a ver si secaba. Ya empezando la noche vimos a otro grupito que nos habia ayudado con la carpa y nos decian que se iban a un hotel ya que el lugar les estaba cobrando algo adicional por las mantas y les salia mas económico ir a un hotel. Salimos un poco mas tarde a caminar por Obrajillo y tomamos unas fotitos mas. Ya de regreso, encontramos al grupito de antes y nos acompañaron hasta eso de las diez, ellos habian traido un traguito que empezamos a tomar, nosotros habiamos comprado uno tambien asi que le dimos curso, de paso que comiamos algunos snacks que habiamos traido.
Ellos tuvieron que regresar a su hotel y ya nosotros luego de comer otro poquito, hicimos lo mismo. Claro que antes mi amigo tuvo que alquilar una manta polar ya que hacia frio. Luego de esto estuvimos escuchando un poco de musica y nos quedamos dormidos. Al día siguiente, me desperté temprano antes de las seis...no se si por el frío o porque no me dejaban dormir. En fin, como mis amigos aun no despertaban y no tenian muchas ganas de hacerlo, decidi salir un rato a caminar, asi llegue al pequeño puente que hay para cruzar el río y me anime a subir a un poblado que hay cerca de allí, San Miguel. Empezé subiendo por el primer tramo de las escaleras y me cansé eso me indica que no ando con físico. La verdad es tan solo fueron unos veinte minutos para llegar. Se tiene un vista muy buena de Obrajillo y también hacia Canta desde aquí. Saque fotos como de costumbre mientras andaba subiendo. Ya casi a las siete y media empeze a bajar, de paso tomando algunas fotos mas y también recogiendo ramas para prender la fogata para cocinar un poquito de comida que nos habia quedado. Llegue casi a las ocho, desayunamos y empezamos a sacar las cosas para hacer algun tour. Antes de eso nos tomamos unas fotos en la cascada. Muy lindas fotos estas en la cascada.
Llegamos a Canta a eso de las diez y preguntamos por un tour hacia la Cordillerade la viuda porque nos pareció interesante. Ya ibamos a pagar y se nos ocurrio ver en que combi nos llevarian y era una que a decir verdad no estaba tan bien que digamos. Igual subiriamos pero nos dijeron que las cosas iban arriba alo que nos negamos porque ya llevaban demasidas cosas arriba y como soy medio mala suerte quizas estas se podrian caer durante el camino. Se nos acercó un chico que trabaja como guía de la zona y nos consiguió movilidad para ir pero al final este se desanimo porque queria cobrar mas de lo acordado inicialmente. Finalmente el mismo chico nos consiguió otra y salimos hacia la Cordillera de la Viuda. Esto ya fue casi a las once de la mañana.
El paisaje excelente por todos lados durante el trayecto, hicimos varias paradas durante el mismo, la primera bajamos y nos tomamos algunas fotos con una vista hermosa del pueblo Huacos que se encuentra sobre las laderas de un cerro y que forma un paisaje precios debido a los andenes que se encuentran debajo del pueblo y que llegan hasta el río Chillón. Seguimos y el camino se hace mas cercano al río Chillón y también la cantidad de piscigranjas que observamos. Durante el camino seguimos observando algunas formaciones rocosas impresionantes hasta llegar a otro pueblito llamado Cullhuay, alli aprovechamos para comprar queso. Nos tomamos otras fotos mas y continuamos. El sol se hacia mas fuerte y nos ibamos acercando a nuestro destino, nos detuvimos en una bella cascada justo antes de llegar cuyo nombre es Pomora.
Después de quince minutos llegamos a ver una laguna pequeña pero alli no era el destino seguimos el rumbo y llegamos a otra my linda, el chofer que nos llevaba nos dijo que alli todavia no era el lugar o mejor dicho que allí no bajariamos, algunos minutos mas y nos dejo al pie del camino, empezamos a caminar y alli estaba la laguna Siete colores, el nombre es por la cantidad de colores que se ven en esta laguna, en relaidad es mas la tonalidad que toma sus aguas. El lugar es buenazo, me adelanté un poco ya que habia una subida pequeña y al terminar de hacerlo vi la laguna Chuchun. Asiq ue teniamos a un lado una laguna Siete colores y al otro la laguna Chuchun. Bello lugar y al fondo teniamos el nevado La viuda segun nos comentaba el chofer que nos hizo el trayecto. Nos quedamos buen rato allí. A eso de la una y media empezamos el regreso a Canta, ya apenas unos minutos de emprender el regreso el chofer nos dijo que nos podiamos bajar y era porque allí también podiamos tomar fotos y observar la laguna. En este lugar esta formado como una represa. Estuvimos un momento allí y continuamos el regreso, llegamos alrededor de las tres de la tarde a Canta, almorzamos allí y justo después de eso, vimos que pasaba una combi que llevaba hacia Lima. Esta nos salió mas barata de lo que pagamos de ida. Asi que lo tomamos luego nos bajamos cerca del Km 22 en Comas y de allí cada uno a nuestras casas.
byvicobe dice:
Un lugar al que quiero ir, por suerte está en mis planes volver a Perú por tercera vez ... a ver que pasa.
Xtian dice:
Animate Byron...es muy bonito el lugar. Ademas puedes conocer otros lugares en provincias.
clau-dia dice:
MUY BUENAS LAS FOTOS XTIAN!
Maravilla tanta belleza de Peru...es un asuerte que a dos horas de Lima te encuentres en ese paisaje , y con buenos amigos , que otra cosa pedirle a la vida!!
Muy lindo tu diario Christian!!!..lugares hermosos que visitás y que compartís con nosotros...gracias!!!
( ahora veré las fotos...ya te voté
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
maydi dice:
Bonito relato, y lo importante es que se divirtieron.
Xtian dice:
Gracias Claudia, eso es lo que quedara en el tiempo, los momentos que ha disfrutado con los amigos.
Graciela, muchas gracias. Es como una terapia mostrar los lugares que una visita, ademas me sirve para acordarme exactamente que paso y a que lugares llegue.
Si Maydi nos divertimos mucho, en especial ellos cuando me vieron tropezar y caer al agua.
Her_2004 dice:
Gracias por compartir este diario. Siempre tengo gratos recuerdos de Lima, ciudad donde tengo numerosos amigos.
Xtian dice:
Gracias a ti Hernan por leer el diario y que te haga recordar cuando nos visitaste.![]()
Christian, ¡¡¡ es un bonito diario de una preciosa excursión ¡¡¡ genial, gracias y un abrazo desde Madrid.
AERM dice:
Muy lindas fotos del recorrido...
nobmarcelo dice:
Escribis con una simplesa que te admiro ..¡ Canta que linda es ..¡¡
BrisaMorena dice:
Sí, realmente parece muy interesante el viaje=)
pgusukumas dice:
Te comento que pensaba hacer un full day a La Cordillera de La Viuda para Semana Santa pero no podia viajar a altura. Se ve que ha sido un viaje hermoso. Cuando tenga la oportunidad, ire!
Xtian dice:
Te lo recomiendo Midori....hay varios lugares donde detenerse y tomar buenas fotos y disfrutar de ellos antes de llegar hasta las lagunas punto final del recorrido.
claudia_chemical dice:
chevereeee con tigoooo como te divierte que envidia
Canta
Nevería
Cerro Neveria, Perú | 26 de julio de 2009
Castillo Unanue - Lomas de Lucumo
Lomas de Lúcumo, Perú | 9 de agosto de 2009
En Canta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Canta” con tus amigos en Facebook?