Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 71 72 Capítulo 73 74 75 ... 86 Siguiente >

LLegada a Canoa

Canoa, Ecuador — lunes, 22 de marzo de 2010

Hoy hemos salido a la 1.30 pm  Pedernales hacia Canoa, el autobús era de los mejores que hemos viajado se veía nuevo, pero algo tenia que tener como siempre,  se han empezado a meter gente y a doblado la capacidad de asientos que tenia.
Al final hemos ido como sardinas en latadas.

El viaje a durado dos horas mas o menos y ha costado 2.5 dólares por persona, bueno eso los que hemos pagado por que muchos le dan al cobrador lo que tienen y luego vuelven la cara y aunque falte otro tanto ya no le dan ni un céntimo mas, eso lo hacen muchos y siempre me ha llamado la atención, otros simplemente no le dan ni un céntimo y solo le mueven la mano como diciéndole (vete que no vas a cobrar)

Nada mas llegar a Canoa que es un pueblo bastante pequeño pero que se ve es turístico por la cantidad de hostales y restaurantes que hay, a la primera que vemos pasear por la calle ha sido a la mujer Española que estuvimos con ella unos días en Mompiche y que quería beber a nuestra cuenta.

David se quedo guardando el equipaje y yo me fui a buscar alojamiento, como cerca estaba el hostal Daniel y que es amigo de un conocido nuestro de Latacunga, me fui ahí el primero.
Nada mas entrar sabía que allí es donde nos quedaríamos, pues es como un jardín grande, con una piscina en todo el medio, las cabañas todas alrededor, un bar comedor, y un bar de cócteles. Todo lleno de hamacas para no estresarte mucho y con hierba alrededor, solo quedaba negociar el precio.

Empezaron con 18 dólares la habitación de dos camas con baño privado, y al final se quedo en 12 dólares, que ese es el precio que mas o menos tenemos para todos los lugares, el único inconveniente ha sido que como tienen un grupo de 30 personas de Norte America, la única cabaña que les quedaba ha sido con una cama de matrimonio, y un litera de dos camas, esta vez le ha tocado a David, pues yo los últimos dos días no he podido dormir bien ya que en el ultimo hotel el colchón estaba como casi todos hecho polvo y estaba cansado.

Nada mas soltar todos los bultos, yo me he puesto el traje de baño y me he tirado a la piscina, David se ha ido hasta la playa y dice que hay muchos hostales por allí y chiringuitos de comidas.

Después de un por de baños y un par de cervezas, he cogido el ordenador y me he puesto a colocar fotos a ver si conseguimos encontrar buena velocidad de Internet y poder subir las de los últimos destinos que hasta ahora no hemos subido ninguna.

Por aquí  unos días antes de esas fechas, estaremos unos tres o cuatro días, después hay que intentar acoplarse mas al sur y antes de que empiece la semana Santa, que ya nos han dicho que los hoteles están llenos y además al doble de precio, yo creo que si conseguimos llegar antes de esas fechas el precio nos lo respetaran.

De ganas me quedaría en este lugar que parece tranquilo y es bonito, pero la fecha de salida del país se nos hecha encima y nos queda mucho que recorrer todavía.

A las 7pm hemos salido en busca de un restaurante para cenar, después de probar en un par de ellos lo que tenían de meriendas como ellos lo llaman, hemos encontrado uno donde han accedido a cambiarme el arroz blanco por patatas fritas, pues son menús fijos y a precio fijo, ahí hemos cenado y bastante bien por solo dos dólares cada uno, ya la hemos dicho que volveremos mas días.

Después hemos ido a dar una vuelta hasta la playa y he visto que esta llena de chiringuitos, o sea que mañana cuando este todo abierto será agradable el estar por allí.

A la vuelta al hotel nos ha encontrado la española y nos ha acompañado hasta donde estamos nosotros, la ha gustado mucho y mañana intentara cambiarse de hostal, después David y ella se han puesto a jugar unas partidas al villar y yo me he vuelto a meter en la piscina que el agua esta de maravilla, allí he estado una hora hasta que han terminado de jugar ellos.

Cuando ella se marcho, yo he jugado con David hasta las 12 de la noche.

Esta tarde he estado hablando con el propietario de este hostal, y me ha dicho que mañana nos pasara a otra habitación que este mejor, nos dan ganas de no movernos de aquí en dos semanas.

Ya es hora de dormir, mañana pasare todo el día sentado al borde de la piscina y con Internet que nos ha dicho que tendrá ya reparado el problema del wifi.

< Anterior 1 ... 71 72 Capítulo 73 74 75 ... 86 Siguiente >

hernanPerez dice:
Nosotros estuvimos en Canoa y nos encantó..paramos en Coco Loco..15 la doble....

carmen-sanmillan dice:
Canoa, bonito nombre no así Atcames, o sea me atacas, como así os ocurrió. Yo pensaba que cuando salgais de Ecuador las cosas cambiarían, pero por lo que os comentan de otros paises no será así salgo de Guatemala y voy a Guatepeor.
Un Abrazo.

Sergio-Ouvreur dice:
Muy guapas las fotos, suerte amigos!

Trotador55 dice:
Espero que sea como minimo en los otros paises como aqui en Ecuador, por lo menos ya lo conocemos.
Tengo la sensacion que estaremos aqui en canoa 15 dias mas, es muy relajante y economico.
saludos

mamarcoszorrilla dice:
Esperemos que la "canoa" mantenga bien el rumbo.
Un Saludo.

Trotador55 dice:
Ya el domingo proximo sera nuestro ultimo dia aqui.
Ha sido 16 dias de completo relax, comidas, piscina, y vuelta a empezar.
Un par de dias hemos salido a visitar los alrrededores pero nada mas.
Saludos a todos y volveran mas capitulos de lo que nos queda de la costa.