Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 72 73 Capítulo 74 75 76 ... 86 Siguiente >

Canoa 15 dias de relajamiento

Canoa, Ecuador — martes, 30 de marzo de 2010

Hoy es 30 de Abril y como me temía aquí seguimos en Canoa.

Estos 8 días que llevamos aquí creo que han sido los primeros en toda mi vida que no me he movido del hotel, ni siquiera a visitar la playa que la tengo a 200 metros.

Mucho no puedo contar en este capitulo, ya que desde que me levanto (y eso es a la hora que me apetece) hasta la hora que me acuesto, lo único que hago es desayunar, y sentarme junto a la piscina con el ordenador, luego unas partidas al billar o a ping pong hasta la hora de la cena.
Después de vuelta al ordenador hasta las tantas, incluso un par de noches ni me he acostado.

Menos mal que por lo menos me he puesto al día con todo lo atrasado, incluyendo contestar a los correos de la gente que me ha escrito y que por falta de tiempo o buena conexión de Internet les tenía a todos abandonados.

Ayer Salí por primera vez del hotel, nos fuimos a visitar San Vicente que es un pueblo pequeño a 16 Kilómetros de Canoa. Allí no hay mucho que ver, lo único que me llamo la atención fue los Motos taxis, que los tienen medio tuneados y cada uno a su estilo, con ellos estuvimos hablando un buen rato y sacándoles unas fotos.

Después nos subimos en una lancha y cruzamos hasta Bahía de Caráquez.
Allí estuvimos tres horas y nos la pateamos todo, allí ya se ve que es un pueblo  o una ciudad pequeña y esta mas preparada para el turismo, no se permite allí el uso de las motos taxis por la contaminación.

Es una paradoja, ya que la quieren considerar una ciudad ecológica, y las playas están llenas de suciedad, quizás estemos teniendo mala suerte en todos los lugares de la costa y la razón de que estén tan sucias, sea por que las mareas están ahora llenándolas de suciedad y ellos al no ser temporada alta no las limpian, o por que todo es de boquilla y les importa un pepino como están las playas y todo lo demás, y solo lo limpian cuando es la temporada de turismo.

De todas las formas en todo Ecuador hemos visto que la gente no esta concienciada que las cosas hay que tirarlas en los contenedores de basura y no todo a la calle, y eso lo vemos continuamente.
La gente y siempre hablo en términos generales, hasta desde los autobuses tiran todo por las ventanas, cuando están en una carretera no dan a nadie, pero lo hacen en la ciudad y como pases al lado de un autobús es muy probable que te den con las cáscaras de un plátano o cualquier otra cosa porque además lo tiran sin mirar si pasa alguien al lado. (Ya me ha pasado) y claro, la bronca que se llevan es pistonuda.

Intentaremos estos día que nos quedaremos aquí (hasta el próximo día 5 de mayo) aprovechar y bajarnos cada día a visitar un lugar mas abajo en la costa, pues quizás nos toque apretar la marcha y salir del país una semana antes de lo pensado.

Si conseguimos ver ahora más lugares, el próximo destino quizás ya sea Guayaquil.

< Anterior 1 ... 72 73 Capítulo 74 75 76 ... 86 Siguiente >