Diarios de viaje > Cancún, América del Norte
Mi luna de miel en cancun
Escribe: gladlyra
Mi viaje inicio el 11 de agosto 2008 a las 5 de la mañana cuando me levante a toda prisa para bañarme, y con agua helada por cierto para irnos al aeropuerto, salimos de monterrey para llegar como a las 11 de la mañana a nuestro destino Can Cun.
Xcaret y su espectaculo nocturno
Cancún, México — miércoles, 21 de enero de 2009
Este tour me encanto porque el guia del camion nos hablo unicamente en español, debido a que solo una persona hablaba ingles, asi es que tuvimos suerte todo era en nuestro idioma, nos explico que solo podiamos utilizar bloqueador biodegradable y obvio nadie traiamos, asi es que nos dio la opcion de comprarlos ahi mismo ya que como el dijo traia su mercancia, era un mercado negro jajajaja, asi como tambien nos dio algunas sugerencias de lo que podiamos hacer, conocer dentro del parque y sobretodo que no nos perdieramos el espectaculo nocturno el cual vale casi toda la entrada.
Al llegar lo primero que hicimos fue meternos al rio subterraneo, el cual confieso me daba miedito porque no se nadar, pero con los chalecos que nos prestaron me anime a meterme, el agua se siente helada cuando entras asi es que poco a poco me fui metiendo para ir aguantandola, casi me hecho para atras e iba preferir salirme pero pense quien sabe cuanto tiempo pase para que vuelva a vivir esto ademas a que vine a divertirme y conocer, y que me aviento el paseo, el cual si es largo y cansado pero la misma corriente te lleva, no es muy profundo pero no alcanzas el fondo con los pies. Existen diferentes salidas por si estas cansado y prefieres salirte pero la mayoria de las personas lo terminan.
Despues de este chapuzon iniciamos el recorrido por los diferentes lugares, aunque claro nos falto como la mitad por conocer, hay diferentes espectaculos que se presentan durante el dia, como el ecuestre, los voladores de papantla y danzas en el teatro antiguo.
Nosotros conocimos la comunidad maya, el mariposario, el cementerio que es unico o al menos nunca habia visto alguno asi, la capilla (en la que se caso paulina rubio jejeje), despues de recorrer un poco el lugar decidimos ir a comer, existen tres diferentes restaurants y solo tienes derecho a entrar a uno de ellos, asi es que hay que elegir muy bien.
El dia iba transcurriendo y casi no alcanzamos a entrar al acuario, pero si pudimos, conocimos el arrecife de coral, vimos el rio maya, a las tortugas, que estan enormes se llama tortuga caguama, vimo un tiburon gato, unas mantarrayas, tambien vimos el zoo que tiene jaguares, venados, changos y no recuerdo que mas bueno sin faltar las guacamayas. En fin todo es hermoso y no se alcanza a ver todo en un solo dia.
Llego la hora del espectaculo asi es que fuimos a recoger nuestras cosas, entregar las toallas y cambiar nuestros cupones para disfrutar del espectaculo, que inicia desde los pasillos de la entrada al teatro, ya que se encuentran diferentes personas con los vestidos tipicos de los maya, las tribus, doncellas, vestidos de buhos, etc.
El espectaculo comienza con un juego de pelota, y otro que no recuerdo el nombre pero era con una bola de fuego, te cuenta la historia de lo que paso antes, durante y despues de la llegada de los españoles, todo es magico, te remontas a aquellas epocas.
Despues del intermedio continuan el Mexico antiguo y los bailes tipicos de cada region con musica en vivo, wow, el carnaval de veracruz, diferentes bailes tipicos, los voladores de papantla hasta llegar a la banda y el mariachi, es todo muy hermoso y te hace sentir orgulloso de ser Mexicano, sobretodo porque ves a los extranjeros como les gusta todo esto y se maravillan con nuestras tradiciones, el corazon no para de latir durante dos horas, pero lo mejor es el final, cuando interpretan Mexico en la Piel, es una sensacion muy extraña de describir pero la piel se te pone chinita, y sientes un nudo en la garganta es una emocion, padrisima, wow es padre recordar porque lo vuelves a vivir.
Al finalizar tienes que salir corriendo, porque te deja el bus, asi es que si te tomaste fotos para el recuerdo en las actividades que hiciste, las tienes que buscar lo mas rapido que puedas, yo solamente encontre una de ellas, pero era la que queria y me quedo ese lindo recuerdo.
Publicado el 21/ene/2009, 16.51 |
visitante-mundial dice:
Hola, lograste transmitirme tus emociones, asi q para mi gusto escribes y narras muy bien, asi q con tus consejos espero algun dia estar tambien por esos lugares, ya sembraste la curiosidad en mi... jajajajaa..
Felicitaciones y gracias por compartir tus vivencias...!!!
Publicado el 21/ene/2009, 20.20
gladlyra dice:
k bueno que te gusto, gracias y la verdad si tienes oportunidad de ir a conocer por alla hazlo es hermosisimo yo me vine enamorada de aquel lugar y volveria a ir todas las veces que me sean posible
saludos
Xcaret y su espectaculo nocturno
Xelha-Tulum
Ultimo dia y de regreso
En Cancún...
¿Quieres compartir tu capítulo “Xcaret y su espectaculo nocturno” con tus amigos en Facebook?