Diarios de viaje > México, América del Norte

CANCUN todo lo que no pense hacer y termine haciendo...

Escribe: anaspa
Despues de mi odisea para subir el diario por fin se me hace el contarles lo que para mi fue el MEJOR VIAJE DE MI VIDA!!!

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Wake up guys!!! We have to go to Isla Mujeres!!!!

Cancún, México — sábado, 13 de diciembre de 2008

Después de la noche loca de salsa que tuvimos y de dormir hasta
muy temprano jajajaja, los chavos estaban como molidos por aquella noche tan cool, yo la verdad es que Cancúnproduce un efecto en mí puede ser muy tarde y no tengo sueño y pueden ser las 5y media de la mañana (que es la “%$ hora en la que amanece) y ya no puedodormir, le decía a un amigo soy como las vacas, con luz, yo no puedo dormir, necesito mi antifaz jajajaja (que casualmente deje en Monterrey pues no creí que fuera necesario ja ja ja
¬¬)
Me levante a eso de las 7 am después de haber estado dando vueltas en la cama sin poder dormir, me metí a bañar y fui a la habitación de Pascuale a despertarlos (yo sé que me pase de lanza pero estaba muy aburrida necesitaba a mis compañeros de viaje, al que fuera jajajaja) Total Pascuale ya se había levantado y lo vi en toalla J
jajajajaa, bueno fue sin querer, pero se veía muuuy bien, me fui a la terraza
que era donde desayunábamos y poco a poco fueron llegando todos, mientras hablábamos de lo bien que la habíamos pasado la noche anterior comenzamos a ponernos de acuerdo en que era lo que íbamos a hacer hoy, mientras comíamos pan bimbo con cajeta coronado, y café, pronto llego Califas con su “amiga” para desayunar, y Vicky y Francesco llegaron más o menos igual, ellos querían ir al mercado 28, (donde viví momentos de aburrimiento y horror jajajaja) y yo me ofrecí a llevarlos además Pascuale quería hacer compras y yo también pues el día del acoso no compre nada, fuimos con Vicky y Francesco a ver cositas y comprar recuerditos, y comenzó la negociación, con un cinto de esos que usan las mujeres que le encanto a Pascuale a lo que yo le susurre a Francesco que era de mujer pero que Pascuale se veía muy
feliz así que no había que decirle, a lo que Pascuale replico es que no es
justo las cosas más bonitas las hacen para mujeres!!!! A lo que yo como toda mexicana solté la carajada casi creo que lloro de la risa, pero a Pascuale le valió y como quiera se compro su cinto tejido, luego fuimos a ver unos impresos en piel, y a dar la vuelta viendo cosas que nada más no nos convencían, luego Vicky y Francesco se fueron de regreso al hostel porque ya se iban a Isla Mujeres para aprovechar
más el día pues ellos al día siguiente se iban a Nueva York.

Yo me quede con Pascuale más tiempo en el mercado comprando cosas y camisetas sobre todo jajaja, luego después de un tiempo de ver cosas nos regresamos al hostel donde nos encontramos a Richard y Jazmín (su amigovia) y los invitamos a que fueran con nosotros a Isla Mujeres, en ese rato partimos, y como Richard rento un carro (que la neta es muy buena opción) pues nos fuimos con ellos a Puerto Juárez y luego a Isla Mujeres , en el ferry íbamos en la parte de arriba le comente a Richard me siento como perro (haciendo referencia a que el aire me pegaba en la cara tal cual perro que va sacando la cabeza por la ventana, muy divertido un rato porque luego empieza a dar frío jajaja

Llegamos a Isla Mujeres después de 15 minutos aprox y nos dirigimos a la playa, Jazmín y yo fuimos a buscar un lugar donde cambiarnos y luego volvimos con el resto, ahí nos encontramos a Vicky y Francesco que ya llevaban rato en la playa, los primeros en meterse al mar fueron Pascuale, Richard y Francesco mientras Vicky, Jazmín y yo estábamos tomando el sol (aprovechando el poco que había), luego cuando volvieron Richard, Pascuale y Francesco, Jazmín y yo nos metimos al entrar sentías como el agua fría recorría tu cuerpo, y luego sientes como tu cuerpo se aclimata y ya dejas de sentir frío es una sensación extraña pero se siente rico jajajaja

Nadamos un rato y luego nos salimos, estuvimos un rato tomando el sol y viendo como a Vicky le hacían una trenza jajaja y luego fuimos a cambiarnos para ir a comer, comenzaba a refrescar, y mientras nos poníamos de acuerdo y Pascuale insistía en que no quería comer pescado, total vimos la guía de Pascuale donde vienen lugares de todo tipo, donde comer, donde dormir, casi creo donde respirar, y venia una fonda de Isla Mujeres los siguientes 10 minutos nos dedicamos a buscar ese lugar del cual no recuerdo su nombre, por fin llegamos y lo primero que note es que las sillas estaban dobles, a lo que mi primera reacción como los otros que estábamos ahí era quitar una de las dos sillas pero luego la mesera nos hizo ver que “así son” luego pensé que ha de haber estado duro el golpe para que las pongan dobles ahora jajajaja.

Yo tenía unas ganas de ceviche además de que en todo el tiempo que llevaba en Cancún me había pasado la dieta por el arco jajajaja, así que pensé en el ceviche como buena opción y pedí uno mixto a lo que Pascuale se me unió, Jazmín y Francesco pidieron pollo, Richard pescado frito y Vicky pidió ceviche de camarón, de lo que pedimos lo mejor era el pollo, el ceviche tenía un sabor muy fuerte, y la combinación de cebolla con hartoooo limón después de un rato no era muy
agradable, además de que las porciones estaban enoooormes.

Terminamos de comer y comenzamos la caminata de regreso, pero antes Jazmín y Richard querían ir al mercado de artesanías a comprar algunas cosas, mientras tanto Pascuale, Francesco, Vicky y yo nos dedicamos a buscar un lugar donde vendieran café, buscando un espresso no llegamos a ninguna parte, lo único más cercano fue el oxxo que estaba en la avenida principal a lo que todos dijimos un rotundo nooo, y luego nos encontramos a Richard y Jazmín con la noticia de que el mercado ya estaba cerrado, y pronto casi corriendo nos dirigimos a la estación del ferry para alcanzar el que salía en ese preciso momento, afortunadamente aún había gente abordando, y alcanzamos lugar, nos distribuimos en los pocos espacios que aún quedaban en el lugar esperando llegar a Cancún.

Al llegar a Cancún nos dirigimos al estacionamiento donde Richard había dejado el coche y luego la hostel, Pascuale cayó como piedra y ya no se despertó por nada del mundo, Richard y Jazmín decidieron salir por su cuenta y Vicky, Francesco y yo nos encontramos con Bus (el francés) y Chilangouuu (Fernando) en el hostel, nos pusimos de acuerdo para ir a cenar comida italiana ya que ellos (los suizos) se iban al día siguiente a Nueva York y querían comer algo ligero y conocido para ellos antes de comenzar el viaje de regreso a Suiza.

Nos quedamos de ver a las 9 y media en la calle de enfrente del hostel, yo mientras me metí a bañar y en el cuarto por fin encontré compañera de habitación Marie una japonesa que estudia en el TEC de Monterrey y que al igual que yo andaba dando la vuelta en Cancún le dije que se fuera con nosotros a cenar y bajamos a reunirnos con
el resto.

Ya todos reunidos a excepción de Bus (que se rajo) nos dirigimos al restaurante que estaba súper cerca del hostel, que lugar más maravilloso!!!, la comida excelente y la compañía fenomenal.

Comenzó la platicadera los suizos nos empezaron a hablar de la comida típica de la región de donde ellos son, y así fuimos ordenando lo que ellos sugerían, la comida deliciosa y a muy buen precio. Pronto empezaron a decirnos los significados de palabras en italiano, y la japonesa Marie empezó a hablar en japonés claro que para la mayoría de los que estábamos ahí el italiano era más familiar por provenir del latín igual que el español, pero el japonés ahí te encargo todos súper perdidos, empezamos a bromear y pues lo típico como se dicen las groserías en italiano, japonés, español, etc. Etc.

Nos reímos a morir y cuando terminamos de cenar y platicar en la Veneziana que es el nombre del restaurante muy cerca de la Plaza las Palapas (para que vayan, vale la pena) al regresar al Chacmool (que es el nombre del hostel, si ya se chutaron el
resto del diario les será familiar jajaja) fuimos a la terraza que fue pues un
lugar en el que casi todos nos conocimos, a seguir con la plática, ya que los
suizos se iban para New York al día siguiente súper temprano, y pues queríamos
despedirnos como debe de ser jajaja, subimos al a terraza y ahí encontramos a
Bus tocando la guitarra y cantando en inglés, eso si lo que sea de cada quien
pero el pinche Bus cantaba precioso, comenzó a cantar el Bus, luego los suizos
cantaron el himno de Suiza en italiano, luego el Bus canto la marsellesa, luego
entre el chilango y yo cantamos el himno nacional mexicano, aquello estaba pero
que si increíble, fenomenal, aún recuerdo esa noche y fue una mezcla de culturas, pero una convivencia de personas tan natural que me es impresionante como siendo tan diferentes podamos comprendernos tan bien, y es que además todo el tiempo fue una mezcla de idiomas, la mayor parte del tiempo me la pasaba hablando en inglés, ahí medio mastique el francés y el italiano, al igual que ellos, yo creo duro un mes ahí y lo aprendo porque es tan fluido y una necesidad de repente hablar en otro idioma que se convierte en algo de lo más natural y cotidiano.

Hablamos y hablamos y entonces Vicky (suiza) comenzó a cantar la de la llorona (a mí en lo personal me gusta mucho como la canta Chabela Vargas, porque la canta así como aguardientosa jaja)pero Vicky tiene una voz angelical, nombre esos chavos son unos artistas!!!, el Bus cantaba con ganas y aparte tocaba la guitarra súper bien, el Francesco es escultor y tiene un sentido de la estética muy creativo y la Vicky canta como los ángeles, convivimos un rato más, y cantamos, reímos y recordamos todo lo que nos habíamos divertido en esos días, intercambiamos direcciones, teléfonos, mails, etc. Y quedamos en visitarnos lo más pronto posible, luego los suizos se fueron
a dormir pues se iban temprano y ya para esto eran las 3am, lo mismo hicimos
los demás…

Esa noche me fui a la cama con una sonrisa de oreja a oreja, casa en Suiza y nuevos amigos, todo un día genial con un cierre más que increíble.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Agunata dice: