Diarios de viaje > El Mundo

Mex, Guate y Belize..... 2010!

Escribe: sebastianseron
Esta viaje comprende desde un anhelo de la niñez de conocer las antiguas civilizaciones precolombinas que florecieron en mesoamerica como tambien de las ganas que tenia de viajar... admito que no conoci todo lo que queria y que me alcanzaron paises, pero bueno pronto habra una vuelta! En este viaje les mostrare un recorrido rapido que hice por mexico (la tierra de los oxxo), guatemala y belize (aunque fuera por un dia) Espero que les guste amigos viajeros!!!

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 ... 14 Siguiente >

Tulum, Cancun y isla mujeres...

Cancún, México — sábado, 24 de julio de 2010

(Este es un relato de mi día en Tulum, mientras me hospedaba en playa del carmen, y Cancún el próximo lugar que fui después de playa del carmen, esto es debido a que si no entienden el orden cronológico)

Me desperté temprano con una resaca (cruda, caña, entre otras) enorme y con mucho sueño pero aun así decidí que no me quedaría sufriendo sino que partiría al instante a tulum, eso si al salir de la hostal el fuerte sol que había me tenida medio atontado, por 30 pesos puedes tomar una combi que te lleva a tulum, yo había escuchado mucho de tulum de la parejas de belgas que conocí en Mérida ya que me decían que era un lugar mucho mas relajado que playa del carmen y en donde podría estar tranquilo junto a la playa y el mar.

Al bajar camine una calle en donde al final estaba la entrada a las ciudadela de Tulum, estas ruinas son las únicas (tengo entendido, de no ser así les agradecería que me corrigieran) que están al lado del mar, al verlas wow me encantaron porque si las ves desde cierto ángulo junto al color del mar dan una imagen que es digna de postal, si bien no son tan majestuosas como chichen o uxmal, tienen un encanto único al estar en la costa maya que las hace únicas en su estilo, camine por los senderos permitidos y bueno también tengo que decir que el calor que había en ese momento era atroz sin decir que la cantidad de turistas que llegaban cada vez era mayor (algo que a mi de cierta forma me estresa es que haya muchas personas en un lugar y no te lo dejen contemplar tranquilo y mas aun que no te dejen sacar fotos porque se colocan delante de uno, en fin creo que mi destino es llegar de los primeros a las ruinas!!), asi que la recorrí rápidamente, al salir de tulum me dirigí hacia la playa (pude haber entrado a la que estaba en las ruinas de tulum pero estaba llenísima de personas y quedaba poco espacio), al llegar me encontré con unos puestos donde te ofrecen paseos en lanchas y hacer snorkel. Yo hice ambos el paseo estuvo muy bueno por la bahia y tome unas fotos de tulum… y llego la hora del snorkel! El problema fue que la noche anterior me mande un “mambo épico” con los chicos del hostel, por lo que mi cruda era de niveles legendarios, mas encima el mas no estaba tranquilo por lo que el esfuerzo era mayor, para acrecentar mas el problema mi respiración no andaba bien debido a la cruda por lo que la experiencia del snorkel no duro mucho y tuve que regresar a la lancha. Pero me quede un rato ahí pasando el rato y contemplando el lugar, estaba muy relajante la vista y la calma que se tiene desde ahí.

Al volver del paseo estuve un rato en la playa tomando un poco de sol, ya que mi color blanco no me acompañaba mucho con el tono que tenían las demás personas, para después devolverme a playa del carmen para tomar un poco de sol con los chicos del hostel.

Al otro día partí a Cancún en la tarde, llegué aproximadamente a las 5 y media para allá, sin duda desde que llegue me di cuenta que es una ciudad en su plenitud basada en el turismo, desde ahí me dirigí a la hostal de mundo joven que habían inaugurado hace poco, esta salía un mas cara que la de playa 190 pesos pero tenia aire acondicionado, algo que no había disfrutado hace mucho tiempo en una habitación, así que al registrarme y dejar las cosas me fui a mirar la famosa zona hotelera de Cancún, agarre el bus hacia esta zona y me baje por ahí recorriendo hoteles y bueno llegando donde esta el cocoloco, el hard rock café y hooters (me encanta esta franquicia jejeje) entre otras, sin duda este lugar me recordó un poco a Miami con todas las tiendas los hummers entre otros.

En fin aunque fuera sábado decidí no gastar 40 dólares en alguna fiesta de barra libre, no tenia tanto dinero para tirarlo por la borda y aparte estaba en Cancún solo, necesitaba hacer amistades, aunque estuviera por esa noche solamente, así que rápidamente lo primero que hice fue volver a la Terminal y asegurar el pasaje hacia Chetumal, después de esto me fui a la hostal y subí a la terraza donde estaban la mayoría de los que estaba en el hostel, comencé a conversar con ellos, todos eran europeos y estadounidenses,y un coreano. Después de conversar un rato se fueron la mayoría a unas fiestas que habían así que me quede tomando cerveza con dos estadounidense hasta tarde, lo que me encanto de Cancún es que puedes comprar alcohol toda la noche… wow no lo podía creer cuando lo vi., también fuimos a ver una pelea de boxeo a un restaurant, estuvo muy buena.

Al otro día me desperté como a las 6 de la mañana debido a unos sonidos que parecían como si hubieran detonado una bomba, ese sonido me saco de un salto de la cama, después escucho otro igual, al final era truenos y relámpagos, pero me sorprendió la fuerza del sonido, no me dejo dormir como en una hora. Cuando me pude desperté prepare mis cosas para dejarlas guardadas para así no pagar otra noche, por el día me fui para isla mujeres con jake uno de los americanos, tomamos el barco que demoro muy poco, al llegar a isla mujeres me encanto demasiado el ambiente de hecho me entristeció no poder haberme quedado en este lugar mas día, de haber sido así hubiera cambiado la noche en Cancún por una noche en isla mujeres, pero bueno otra excusa mas para volver a isla mujeres. Estuve la mayoría del día en la playa me gusto mucho el color de las aguas de este lugar, sinceramente hermoso, comimos una tortas que estaban muy buenas, ya en la tarde decidimos volver como a las 6, al llegar me despedí de jake y fui a un cyber a intentar pasar las fotos a un dvd, ya que no me quedaba memoria y no podía borrar las fotos, así que fui a uno, y para mi sorpresa no pudieron quemarlo, así que tuve que borrar las peores fotos para tener un pequeño espacio en la memoria.

Fui a buscar mis cosas a la hostal e hice hora en el lugar conversando con la chica del staff, muy buena onda la chica, me gusto mucho la atención de la hostal un 7. al llegar la hora de mi partida me dirigí al bus y apenas subí caí dormido esperando despertarme en mi próximo destino Chetumal.

cerca de las ruinas encontraras unos puestos que te ofrecerán tours y paseos en el mar, mejor camina hacia la playa y los encontraras muchísimo mas baratos que en esa parte.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Tulum, México

en cancun, playa del carmen o tulum te ofrecen tours para isla mujeres por el día, pero si vas por las tuyas a veces te sale mas económico, aunque te digan que no hay espacio nunca en los botes.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Isla Mujeres, México

Hostel Mundo Joven Cancun

Alojamiento: Hotel en Cancún, México

hostal muy cerca de la estación de buses, y cuenta con aire acondicionado y baño privado las piezas, la atención del lugar fue mas que excelente.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos, Solos y solas

Calificación general

Ruinas de Tulum

Actividades: Lugar de Interés en Tulum, México

unas ruinas muy bellas y únicas en su estilo, si vas para la rivera maya es imposible perdérselas.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 ... 14 Siguiente >

AbrahamQ dice:
Ya había visto las fotos y esperé que terminaras el diario. Menos mal que a pesar del ratón (cruda, caña, resaca, hang-over) te animaste a disfrutar el lugar.Muy bueno tu diario.

Ana_Aguirre dice:
Buen diario! Saludos y feliz año nuevo!

damelo1980 dice:
Qué buen Sebastián, Tulum e isla mujeres fueron las playas que más me gustaron de México! Ah, bueno y eso sí, no pierdes la costumbre de andar con resaca... jaja. Saludos

Meskal dice:
Otro diario tuyo que indica lo bien que lo has pasado en Mexico. Isla Mujeres es muy especial, las playas unicas tambien. Saludos.

Tafuri dice:
Muy bueno,te felicito

Valeria_mariel dice:
ES tan lindo Tulum e Islas Mujeres!! Que ganas de volver!!

PABGUILL dice:
feliz año nuevo

nela-7 dice:
Hola Sebas,
me encanto tu album, se ve que la pasaste muy bien! =) vieras que estoy pensando en ir a Cancun pero quisiera saber que tanto dinero hay que llevar como para comer, el transporte y por lo menos tomarse un tequila! me podrias ayudar? y q tan largo queda islas mujeres de Cancun? Gracias!

vittorino3000 dice:
que bien mexico es un lugar que tengo q ir..
felicitaciones y feliz 2011

Maritza-piedad-tinitana-condolo dice:
BUENISIMO ME ENCANTA MEXICO YO VOY A VOLVER Y ME SIRVE MUCHO TE FELICITO MUY BUENAS LAS FOTOS Y Y POR TU DIARIO SE QUE ESTUVO FANTASTICO '''''''''''''''''''''''?????Y UN FELIZ AÑO 2011

kubasvensken dice:
¡Qué lugar más hermoso! ¡Gracias por compartir tu relato y feliz año nuevo!

nehomarm dice:
Viajar con raton es todo un arte, cuando disfrutas un sitio enratonado te haces inmune a todo, condiciones climatologicas, gente fastidiosa o malos olores, buen diario

gerardo63 dice:
mi buen sebastias buen diario del sur de mi mexico lindo y querido ((( me gusto ))) y te agradesco mucho tu amistad por todo este año 2010 y espero segir contando contigo para el año 2011 !!!! FELIZ AÑO 2011 ¡¡¡¡

Sasa84 dice:
LIndo Diario Sebas!!!!
Te deseo lo mejor para el 2011!!!!
q se cumplan tus sueños y proyectos!
muchas FElicidades amigo!!!
Besos
Sabri

JABALINA dice:
gracias por regalarnos tu experiencia, feliz fin de año

MarthaMS dice:
Que lindas fotos de estos lugares tan lindos

DARTH9000 dice:
Buen diario, me trae muchos recuerdos de la Rivera Maya.
saludos y feliz 2011!!!!

2yyo dice:
Hola feliz año!
felicidades,lindo diario.
en el tour que hice a Chiapas,siempre trataba de adelantarme a todos para tomar fotos, después llegaban todos y ya era casi imposible,
porque todos quería tomar fotos y otro problema es que se quedaban ahí sin hacer nada,estorbando a quienes querían tomar fotos.
Saluditos.

NetoMTV dice:
Feliz Año Sebas!! gracias por compartir tu diario, muy bueno!!

YUCATERCO dice:
feliz año nuevo sebastian
que bueno que te gusto mi mexico
saludos

babydollspain dice:
Sebas se ve que disfrutaste muy bien el viaje... felicidades.

martuska dice:
Lindo lugar, suerte haber estado.
Gracias por compartir.

nelson58 dice:
Que buen diario, me motiva para conocer Mexico, un feliz y prospero año 2011

DianaUnsam dice:
Q linda experiencia debe haber sido estar realmente en todos esos lugares.. el diario esta genial ademas.. bien detallado saludos!!!

FULLTRAVEL dice:
Wooh que bue diario..te felicito. Impresionantes fotografias!

Amigo Sebastián, en todas las ciudades y pueblos de México venden vino, cerveza, etc toda la noche desde jueves, viernes y sábado, además hay lugares abiertos para comer por aquello del hambre. Así que te van a encantar, ja,ja,ja.En algunos sitios si consigues compañeros te sale más barato llegar a pequeños hoteles, que los hostales. Me comentaron unos chicos que le cobraban $400 pesos mexicanos en Playa del Carmen en un cuarto donde estaban 6 compañeros. Hermoso viaje el que estás haciendo. Feliz año 2011 y que sigas viajando mucho.

vmc90925 dice:
Excelente relato, me encanto

Carmen_G_A dice:
Muy interesante tu viaje ¡Felicidades!
Saludos desde Vallés.

elbebe03 dice:
muy buen relato me encantan todas las fotos

martindaco dice:
Recuerdos felices de un viaje inolvidable por todos esos lugares...

marianitasoteldo dice:
Lugares sin duda fascinantes que ganas de volver...!!!

lydi_pikei dice:
muchas gracias por tu diario!!
voy a méxico en 2 semanitas, aterrizo en cancún, así ke nos te imaginas la utilidad ke tiene para mí!
Un saludo!!

Marycris dice:
Muy entretenido este capítulo. Estuve por esos lugares y coincido plenamente con tus recomendaciones. Yo fui en enero y no había tanta gente.

GUSNOYA dice:
Muy buenos todos tus diarios de viajes, gracias por compartirlo, me ayudaran mucho Cdo. , Dios mediante, en Octubre esté viajando para allá . Te mando un abrazo !!