Diarios de viaje > Cancún, América del Norte

Spring Break México "Un viaje de Locura"

Escribe: snop15
El siguiente diario es para dar a conocer a los viajeros sobre este evento que se lleva en mi pais año tras año, al principio fue algo que se vio mal por los desmanes pero a ahora tiene una gran aceptacion.

Spring Breakkkkk

Cancún, México — miércoles, 19 de agosto de 2009

Antes que nada decidí hacer este diario con el propósito de dar a conocer otro tipo de vacaciones en mi país, ya que al buscarlo en la página de viajeros no encontré alguna información de este tipo. Tratare de explicarles lo que es el Spring Break en México, ya que si bien no es un viaje para descansar es un evento muy famoso no solo en mi país, si no en varios lugares como EUA (isla del padre, Florida etc), Jamaica (Negril), Bahamas (Nassau) Republica Dominicana (Punta Cana) por mencionar algunos.

Se le llama Spring Break a las vacaciones de primavera o Semana Santa, que pueden ocurrir desde finales de febrero hasta principios de mayo, aunque normalmente suelen acontecer primordialmente durante el mes de marzo. Cada año, las universidades de EUA y demás instituciones de estudios superiores cierran sus puertas durante esta temporada para dar a sus alumnos una semana de vacaciones.

Los llamados springbreakers son jóvenes estudiantes en su mayoría estadounidenses que invaden las playas de los lugares antes mencionados con el único objetivo en mente de divertirse desde su llegada hasta su partida. Parranda, fiesta todo el día, alcohol, mucho sol, música, poca ropa y piel bronceada son algunos de los atractivos, además de todo tipo de juegos y deportes playeros como el voleibol, el surf y las motos acuáticas son tan sólo algunas de las actividades que se aprovechan sin olvidar concursos de playeras mojadas T shirt contest (los mejores jeje), yardas, tequila contest.

Sin embargo la mejor parte es al caer la noche donde las discotecas quedan abarrotadas ya que se presentan artistas del momento, en su mayoría es música rap o dance con los mejores artistas del momento (Fergie, 50 Cent, Akon, Eminem y Djs europeos (Paul van dyke, Paul Oakenfold etc). Dentro de estas discotecas, no faltan los bailes encima de las mesas, los juegos insinuantes y los bailes prohibidos sobre todo, la barra libre de alcohol hasta la madrugada así que los excesos están al día. Muchos de estos eventos son organizados por canales de televisión tanto del país como extranjeros algunos medios de comunicación como MTV latino, E Entretaiment en su programa Wild On, etc. Y por supuesto los medios de comunicación en mi país que informan sobre la llegada y las actividades de los springbreakers animando al turismo nacional e internacional a asistir a estos eventos. En mi experiencia tengo 5 años seguidos asistiendo a este tipo de eventos por lo cual aprovecho en el día para conocer los lugares turísticos y de noche una buena fiesta. Los lugares más populares para disfrutar de este evento son: Cancún, Los Cabos, Rosarito, Puerto Vallarta, Mazatlán e Ixtapa. Aunque yo les recomendaría Cancún.

Hay varias páginas web donde ofrecen los paquetes a estos destinos y en las fechas del Spring Break en donde te hospedan en el hotel sede. Tip: Siempre trata de hospedarte en el hotel sede ya que hay dentro encontraras todo tipo de eventos y diversión y así mismo te informaran sobre los eventos en las noches (a cual discoteca ir), los costos de las discotecas o antros son de 50 usd aproximado donde incluye la entrada y barra libre de vino, cerveza etc. Te recomiendo que llegues temprano ya que están abarrotadas las entradas o en su caso comprar las entradas antes en el hotel. A pesar de que es un evento donde reúne a miles de personas y todos ingiriendo grandes cantidades de alcohol en una gran fiesta que no acaba se cuenta con buena seguridad en las calles los cuales cuidan a los viajeros durante todo el evento.

Les dejare los links de las páginas oficiales del Spring Break donde podrán encontrar la información sobre los hoteles sede, antros, precios, fechas y artistas que se van a presentar etc para que así puedan tener un poco mas de información ya que cada año cambian.

Y recuerda el lema del Spring Break es: Lo que pasa en México se queda en México.

Les dejo los siguientes links para q puedan obtener mas informacion ya que cada año cambian eventos y hoteles, espero les sirvan y se animen a conocer este evento no se arrepentiran.

Recuerda reservar con tiempo el hotel ya que en esa fecha no hay lugares disponibles.

En Cancún, México

Publicado el 19/ago/2009, 23.40
Modificado el 10/feb/2010, 04.50

1978_carol dice:
Que buena vida snop tu si que sabes divertirte ademas de conocer bonitos lugares, ibiza te espera
Publicado el 20/ago/2009, 12.20

snop15 dice:
Claro despues de Argentina tego q ir a Ibiza ese es mi sueño.
Publicado el 20/ago/2009, 12.36

Markin_de_Oro dice:
HEY Snop ahora si te sacaste un 10 con ese diario, la verdad que el Spring Break no pasa desapercibido aqui en México y muchos lo esperamos cada año para ir a divertirnos, yo precisamente el año pasado estuve en Cancún en ese evento y si que se pone de poca madr. . . . el reventón y como tu dices "LO QUE PASA EN MÉXICO SE QUEDA EN MÉXICO" y sabes qué? mejor no te pongo 10 y te lo cambio por un 20 jajaja y por último creo que ese evento es una forma diferente de hacer Turismo

Publicado el 20/ago/2009, 13.42

snop15 dice:
jajaa claro markin es un turismo diferente divertirte y conocer los lugares que ofrece nuestro pais.
Publicado el 20/ago/2009, 13.45

henuga dice:
Ey Ibiza, ese también es uno de mis sueños, fue del primer lugar donde escuche lo del Spring break. Gracias por el diario y la información !!!
Publicado el 21/ago/2009, 22.33

alele dice:
Tremenda fiesta amigo...
Publicado el 22/ago/2009, 00.15

snop15 dice:
Fiesta todo el diaaa y en todo lugar jejeje
Publicado el 24/ago/2009, 17.43

leoncio19 dice:
ese me lo tengo que gozar ,,que bn diario,,y bn informacion ,,como sea por alla estaremos,,,
Publicado el 26/ago/2009, 12.27

snop15 dice:
Jejeje claro y esto es poquito estando alla es toda una fiestaaa saludos.
Publicado el 26/ago/2009, 12.28

edson17 dice:
k tranza amigo oie tengo muxas preguntas sobre eso mira lo k mas m muero por aser es cumpliendo 18 kiero ir aun spring break a cancun pero pues no c nada d eso si tu m podrias explicar todo eso o t dejo mi correo y m explicas chido vale es (edson-maradona@hotmail.com bueno ojala y si m respondas bye
Publicado el 28/dic/2009, 05.07

snop15 dice:
me mandas mensaje privado con tus preguntas y te ayudo
Publicado el 29/dic/2009, 01.16

gjlrp2000 dice:
Buena Informacion!...Gracias
Publicado el 11/ene/2010, 17.51

richreds dice:
uff.. hermano me has dejado aún con más ganas de irme para méxico.. pero yaa.... cuándo es q´son las fechas especificas para tratar de programar unas vacaciones allá....
Publicado el 5/feb/2010, 22.20