Diarios de viaje > México, América del Norte
CANCUN todo lo que no pense hacer y termine haciendo...
Escribe: anaspa
Despues de mi odisea para subir el diario por fin se me hace el contarles lo que para mi fue el MEJOR VIAJE DE MI VIDA!!!
Sola en Cancún?
Cancún, México — martes, 9 de diciembre de 2008
Me levante súper temprano mi vuelo salía a las 8 de la mañana y mi
llegada a Cancún estaba preparada para las 12 del medio día tendría que hacer
una escala en el DF (pensé con lo que me gusta estar en el DF), total llegue a Cancún con un retraso de 20 minutos en el aeropuerto los que te venden el transporte al hotel todos se te echaban encima para conseguir convencerte yo solo iba buscando fijamente el cubículo del ADO (pues es el más barato de todos y me dejaba súper cerca del lugar en el que me iba a hospedar), llegue a la central ADO de Cancún pregunte a unas personas por la calle que buscaba pero nadie me supo decir donde estaba, total caí, le pregunte a un taxista, ya cuando acorde ya estaba arriba del maldito
taxi, acordando cuanto me iba a cobrar me dijo son 35 pesos y le dije ah ok está
bien me dio el “roleson bruto” (claro que luego me di cuenta de que solo estaba
a dos cuadras y caminando hubiera llegado pero pues bueno es la primera vez así
que no hay bronca) llegué al hostel Chacmool el cual en fotos se ve mejor de lo
que esta jaja, total llegue me registre tuve que subir mis cosas yo solita por
esa escalera ¬¬ (digo acostumbrada a que siempre sale un valiente que se ofrece
a ayudarte pero pues ahora nadie jajaja) y vi mi dormitorio que al principio se
me hizo medio feo pero luego de verlo un rato como que le agarre cariño, me recosté
un rato y luego me dispuse a conocer el lugar, pero no había mucha gente, como
en cualquier hostel estaba vacío a esa hora, vi a la señora del aseo y le
pregunte que adonde podía ir y que podía ver ya me dijo que el mercado 28 estaba muy cerca según ella me explico cómo llegar pero en realidad me confundió más, empecé a caminar de acuerdo a sus señas de cómo llegar al mercado 28, pronto me encontré
perdida entre calles que no tienen nombre, vi a un hombre cruzar la calle y me
apresure a preguntarle si sabía cómo llegar al mercado 28 (pensé ya estando allá
le pregunto a alguien como regresarme) me contesto con un acento como argentino
que él tampoco era de ahí que igual andaba buscando una dirección pero que
creía que se la habían dado mal o que no había entendido (entonces pensé es que
la gente de aquí no sabe dar direcciones) y ya le di las gracias y seguí
caminando, luego vi a unos chavos y les pregunte y ya me dijeron como llegar,
la verdad la primera vez que fui se me hizo lejísimos, pero luego de ir 7 veces
ya no se me hacía tan lejos jajaja, llegue por fin!! Al mercado 28, cuando voy
a cruzar la calle el tipo de al lado de mi (ósea el que iba a cruzar también)
me dice: “como son inconscientes” (refiriéndose a los tipos que van manejando)
nunca en mi vida le hubiera contestado, le dije ah pues si (pensé no ha visto a
los de Monterrey jajaja) me empezó a querer sacar platica que si venía de la
escuela, que del trabajo, etc etc. Yo como andaba sola pues pensé hay que padre
hay que hacer amigos… error!!! Luego al tipo no me lo quitaba de encima, y como
en Cancún casi ni amanece temprano (a las 5:30pm adiós sol) ya andaba “cabreada”
porque el tipo este no se me quitaba de encima y estaba oscureciendo, ya como
pude le dije que me tenía que ir, me dijo que me acompañaba y le insistí mil
veces que no, total cuando le digo mucho gusto para despedirme de él (en
realidad el mucho gusto fue pura cortesía) se acerca para besarmeee!!! (Claro que yo puse cara de asco y le di la mano y le dije adiós) y entonces huí a toda prisa sin voltear atrás y cuando llegue a mi hostel le dije al tipo de la recepción que si alguien preguntaba por mi ni me conocía (en realidad no me conocía) me salí un rato a la Plaza de las Palapas que está enfrente, a ver la gente pasar y al rato se me acerca un
chavo y me empieza a decir que vende dulces porque necesita comprar un boleto
para ir a Tuxtla Gutiérrez blablabla le doy 5 pesos y me dice que estoy bien
bonita y me empieza a querer sacar platica, pero como yo ya andaba “cabreada”
pues me hice la desentendida, me despedí, y mejor entre al hostel, agarre mi
domino y subí a la terraza buscando con quien jugar, me tope con Marcos un
chavo del DF que ya tenía 1 año viviendo en Cancún pero que ya iba de regreso
al DF, estaba muy entretenido con su lap, asi que casi ni me pelo, al rato
llego Aldo quien todo el tiempo que convivimos sería Jaliscouu, Aldo venía de
Europa después de haber estado 2 años viviendo allá ya venía de regreso y
quería pasar unos días en Cancún antes de llegar a Guadalajara, empezamos a
platicar y me comenzó a decir todo lo que había visto allá y hecho, me dijo que
tenía hambre y entonces yo recordé que yo igual no había comido nada en todo el
día, solo las galletas que me dieron en el vuelo, y le dije que yo igual tenía
que comer, fuimos a unas “quecas” que están cruzando la Plaza, muy buenas por
cierto y en el camino nos topamos a un italiano compañero de cuarto de Aldo
Pascual como la leche (era su manera de presentarse, claro que causaba risa
entre los mexicanos porque todos contestaban aquí no hay de esa jajajajajaja),
muuuuuy guapo el italiano, Aldo se detuvo a decirle algunas cosas y luego nos
fuimos a cenar solo Aldo y yo, luego volvimos al hostel y me fui a mi cuarto y el al suyo,
su cuarto estaba lleno de gente, el mío estaba lleno de mis cosas porque yo no
tenía compañeras de habitación era un cuarto solo para mujeres, (en mi cabeza
me rondaban las ideas de que las mujeres no hacen mucho esto de viajar solas o
que???) y me dormi sin tener un solo plan para el resto de mi estadía en aquel lugar a nada más tres mil kilometros de mi casa...
Claro que es bueno hacer amigos en las viajes es lo mejor del mundo, peeeero tengan cuidado, yo me fascine con la gente que conoci en el hostel, pero para mi desgracia me di cuenta que la gente de Cancún o al menos la que me toco conocer a mi la mayor parte del tiempo quieren sacar algún provecho de ti y pues eso no esta bien.
Para ir a Cancún una de las primeras cosas que yo considero debes de pensar es en que plan vas?, quieres estar en los lugares más lujosos y exclusivos de Cancún?? quieres conocer muchisima gente?? quieres gastar poco dinero pero divertirte mucho??? quieres conocer cosas de México??? quieres ir a Cancún a conocer cosas de todas partes??? quieres relajarte??? quieres fiesta??? o quieres de todo un poco? de cualquier de las formas en que vayas a ir a Cancún, lleva el dinero con el que tu te sientas sobrado, informate, pregunta a otros turistas o a gente que no se dedique al turismo para que te digan algo que te ayude y no que te perjudique, hay muchas maneras de divertirse en Cancún, tu sólo dejate llevar por ese maravilloso lugar y verás como encontrarás tu ideal vacacional :)
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Chacmool Hostel
Alojamiento: Hostel en Cancún, México
Estuve una semana en ese lugar, sin duda fue la mejor semana de mi vida... vivi muchas cosas muuuuy buenas ahi jajaja Pero ya entrando de lleno a la recomendacion. Este hostel es ideal para los que necesitan un lugar donde dormir, donde dejar sus cosas durante el dia y un lugar donde bañarse, y poder convivir un rato. Los cuartos estan ok, yo me quede en un dormitorio para mujeres, era para ...(expandir el resto)seis pero casi toda la semana estuve sola en el dormitorio, cada huesped tiene un locker suficientemente grande para guardar una maleta de buen tamaño, los baños son compartidos en el caso de los dormitorios y algunos cuartos privados (ya que hay cuartos privados que tienen baños) estan limpios y en buen estado, además tienes suficiente privacidad para "hacer tus cosas" (englobando todo lo que uno suele hacer en un baño) Es ideal para la gente que viaja sola, pues puedes conocer al mundo ahii. El costo es muy bajo (120 pesos mexicanos la noche es algo asi como 10 dlls) incluye desayuno que no es la gran cosa pan bimbo (o pan de caja) y cafe, pero pues esta bien si no quieres gastar mucho en comidas. El lugar cuenta con una terraza q no es la gran cosa pero es ideal para conocer gente de todas partes y hacer nuevos amigos en instantes, ideal para juntarse a echar las chelas, cantar y platicar... El lugar tmb tiene una lavanderia que por 50 pesos te lavna 3kilos de ropa con todo y secado super genial tu solo pasas a recoger tu bolsa de plastico con tu ropa recien lavada jajajaja ah tmb al pagar tus dias de hospedaje tienes derecho a 1 hora de internet gratis qu esta medio lento pero pues esta bien si solo quieres mandar mails o chatear un rato, vaya comunicarte con tu mundo previo a cancun jajajaa y si llevas tu propia laptop pues hay internet inalambrica que esta bien lenta pero jala = para platicar. Tiene un bar al que no entre porque se me hizo x, pero a unos amigos si les gusto ademas estaba mas caro ahi q en otros lugares de por ahi. Queda enfrente de la plaza de las Palapas y hay puestos de artesanias y cosas asi todos los dias cosas muy bonitas a precios accesibles. Y en la zona puedes comer en muchisimos lugares a precios muy accesibles y algunos muy baratos, el hostel queda a 2 cuadras de la central de autobuses puedes llegar caminando una buena opcion si no quieres gastar mucho en el hospedaje ana
Publicado el 20/dic/2008, 00.25 |
laguanabana dice:
jaajja super chido tal y como me lo contaste pero mi pregunta es ¿fue realmente el mejor viaje de tu vida?
Publicado el 6/ene/2009, 03.30
anaspa dice:
ps hasta ese entonces si jajajajajaja, claro que luego vinieron muchas cosas mejores en muy poco tiempo jajajajajaa you know, pero en el momento en el que lo escribi asi lo fue
Publicado el 6/ene/2009, 18.21
TAURO29 dice:
jajajajja me super divirtio tu diario de CANCUN, pero que padre que te aventaste a viajar sola, yo nunca lo he hecho pero espero un dia aventurarme solo, pero como dices con mucha precaucion, jejejje
Publicado el 5/oct/2009, 15.35
anaspa dice:
es de lo mejor! no pierdas oportunidad de hacerlo no te vas a arrepentir!!! ![]()
Publicado el 5/oct/2009, 23.31
Agunata dice:
jeje anita ya empeze a leer ... se aproxima mi viaje y como disfrute tu relato jeje esa historia no me la habias contado ahh seguro que despediste al señor que te acosaba jajaj saludos!!!
Publicado el 26/nov/2009, 23.03
Sola en Cancún?
Empezando a gozar
Huy huy huy esto es posible???
Chichén-Itzá, México | 11 de diciembre de 2008
Viaje cosmico a Tulum
Una noche de salsa una noche locaaaa…..
Wake up guys!!! We have to go to Isla Mujeres!!!!
En Cancún...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sola en Cancún?” con tus amigos en Facebook?