Diarios de viaje > Europa

Ruta en coche por Francia y Bélgica

Escribe: nirebidaiak
Se trata de una ruta que he realizado de 11 días de duración conociendo algunas zonas de las regiones del Loira, Bretaña, Normandía y París (Francia), así como algunas ciudades de Bélgica y limítrofes de Holanda y Luxemburgo.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Día 4: Le Mont St Michel, Saint Maló, Dinan y Cancale

Cancale, Francia — miércoles, 12 de noviembre de 2008

La primera visita del día fue el Mont Saint Michel. Impresionante. Ya lo había visto en fotografías, pero me pareció una maravilla. Nos recomendaron visitarlo a primera hora del día y fue un estupendo consejo, ya que cuando llegamos, apenas había coches aparcados y en cambio cuando nos íbamos, aquello estaba plagado de coches, autobuses, etc etc, y no dejaban de llegar más.
Nosotros lo vimos con la marea baja. Nos coincidió así, pero si se tiene oportunidad es mejor verlo con la marea alta.
La entrada en la abadía (parte más alta) cuesta unos 11,50 euros y merezca o no la pena, hay que entrar. A la parte más baja del monte se accede gratis y se puede pasear por sus estrechas y empinadas callejuelas.
Después de quemar la cámara de fotos, visitamos varios pueblos de los alrededores, pero que más nos gustaron fueron los amurallados Saint Maló (tambien conviene visitarlo con marea alta y poder ver así la cercana prisión convertida en isla) y Dinan, pueblo del que nos encantaron sus originales tiendas de artesanía.
Las casas señoriales cercanas a la playa en Dinard, también puede ser otra opción de visita, pero yo lo dejaría "por si sobra tiempo".
El destino de ese día era Cancale, en la bahía de Mont St Michel. Nos encantó pasear por su puerto, ver los numerosos puestos de venta de ostras, ver a los lejos el Mont St Michel y sobretodo acercarnos al atardecer a Pont du Grouin, situado a escasos kilómetros, y desde donde pudimos ver como a un lado de la costa Bretona se ponía el sol y en el lado contrario la luna ya se dejaba ver. Realmente maravilloso, digno de ver.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

sobri dice:
El Mont St Michel, la foto más bonita de todas. Parece una imagen del Señor de los Anillos. Espectacular!!

El Mont St Michel desde la carretera de acceso