Arrancando de los Terremotos y los tsunamis en Camboriu

Escribe: jabacco
Viernes 12 de Marzo via Gol viajamos con mis amigos al Balneario de Camboriu . LLevabamos 2 semanas desde el terremoto del 27 de Febrero y solo 1 dìa de la alerta de tsunami en el que todo Chile subiò a los cerros a resguardarse , por suerte la larma fuè falsa , pero lo ùnico que yo querìa era salir de Chile y olvidarme por unos dias de todas las desgracias , olvidar las imagenes del desastre , y por sobre todo , no sentir màs replicas y dormir tranquilo ... A continuaciòn relato mis aventuras

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Praias , Cristo Luz y Tormentas .

Camboriú, Brasil — sábado, 13 de marzo de 2010

• SABADO 13 DE MARZO
 Despues de haber dormido  la noche tranquilamente , me fuì al balcon del dormitorio y empezè a observar los edificios que estaban alrededor , y pensaba en voz en alto ; ¿ Y si viene un terremoto y se cae esta huea ??  , y  yo mismo me respondìa , NI cagando salimos vivo de esta , ni cagando ¡¡¡

Para los que no conozcan el Balneario de Camboriu , es una ciudad playera muy moderna en lo inmobiliario , con edificios altìsimos , todos rodeando la costa en forma de medialuna , con una poblacion  flotante de turistas en el verano que copa de punta a punta la ciudad  , mayoritariamente de argentinos , uruguayos , chilenos y uno que otro brasilero .
Lo que màs me llamaba la atenciòn y por que ademàs venia con un trauma post terremoto , era la construcciones de los edificios , es verdad , no es un pais sismico , por lo que cada uno construye lo que quiera y còmo quiera pues no hay leyes de construcciones antisismicas , pero era inevitable no pensar en esos edificios altìsimos que en algunos casos llegaban a los pisos 48 . wowww ...

Todo esto , era tema de desayuno con los chicos , pues nos reiamos de nosotros mismos al estar taaaaan lejos de los temblores .
Es por eso que decidimos salir temprano en busca de las playas y conocer la ciudad .
Obviamente lo primero que querìamos realizar era ir al parque unipraias y la famosa playa de laranjeira  . Nos tomamos un bus en la avenida brasil , osea al frente de nuestro edificio y nos tomamos el bomdinho 2 reales , hasta la base del teleferico , luego nos fuimos hasta el mirador donde pudimos disfrutar de la vista de camboriu y de la playa laranjeira .
El teleferico , 30 reales solo de ida , nos dejo en la base de la playa y desde allì  caminamos hacia la playa .

Tire mis cosas a la arena , y me Zambullè al agua ... que delicia estar en esa agua taaaan tibia , flotar sin preocuparme de nada , sin recordar nada , ni de nadie .... QUE EXPERIENCIA MAS AGRADABLE ...
Ahi estubimos el dìa entero , disfrutando del sol , las caipiriñas ( ojo , yo no tomo , pero me dì autorizaciòn para relajarme en todo sentido)  conversando con los demas turistas , preguntandonos sobre el terremoto , el tsunami , y nosotros contando toda la historia de nuevo ... Todos  nos prenguntaban con asombro , pues todos creìan que chile entero estaba en el suelo  y nosotros les explicabamos que sòlo fue el centro-sur el màs afectado . De hecho , victor uno de mis amigos proviene de Talca , y èl me mostraba las fotos en su celular de su ciudad que estaba en el suelo , impresionante ¡¡¡

Asì transcurriò el dìa , disfrutando de la playa pero siempre pensando en el terremoto .
Nos devolvimos en el bus que pasa por la carretera hasta el centro , 2 reales .
Para la noche , les dije a los chicos que fueramos al Cristo Luz . En la misma avenida brasil nos tomamos el bus  gratuito que nos llevò al Cristo . LLegamos tipo 11,30 pm , por lo que pudimos ver algo del show que realizaban , un mago y un turista  eran los que divertìan al pùblico , mayoritariamente argentino . Nosotros nos fuimos hasta la base del cristo , foto tomabamos , de pie , acostado , esperando el cambio de color del cristo , azul , amarillo , rojo , blanco ... hasta que empezo a llover  , al principio fue una copiosa lluvia la cùal podiamos hacerle frente , pero por hacernos los valientes , junto con la lluvia empezo a salir un viento pero fuertìsimo , y que nos impedìa movernos para asì bajar al escenario de abajo ...  de hecho quedamos atrapados en la base , en la falda del cristo ubicandonos de medio lado , pues la lluvia nos golpeaba en el cuerpo a causa del fuerte viento ... asi estubimos por unos 5 minutos junto a una pareja de novios porteños ... Y realmente no podiamos movernos  , la luz que reflejaba el cristo permitìa visualizar la lluvia que se reflectaba en la luz  y era del terrorrr ..... jajajajaja nosotros nos cagabamos de la risa , pues decìamos que era colmo estar en una tormenta despues de haber sobrevivido al  terremoto y al  tsunami  , jajajajajajaja nosotros  estabamos como cabros chicos disfrutando de la tormenta , mientras los otros turistas gritaban con la lluvia  .

En una de esas , bajo el fuerte viento y lluvia , decidimos bajar al escenario , y ahì divisamos que todos los turistas estaban horrorizados con la tormenta , habian suspendido el show producto que caìa agua en la zona electrica y podria haber algun accidente , o salir alguien elctrocutado , jajajajaja nosotros cagados de la risa  ,  de hecho empezamos a grabar con las camaras , la reaccion de la gente , la tormenta , nos grabamos nosotros mismos ,  empapados , mojados hasta el alma estabamos .

Despuès de la gran lluvia , nos vino otro espectàculo quizàs màs entretenido que el anterior ... Tormenta Elèctrica  en toda la ciudad , y nosotros desde el mirador del cristo comenzamos a contemplar el magno espetaculo que se nos ofrecìa ... Rayos iban y venian  , luces multicolores , apagones , luces reflectadas , el cielo iluminado y los sonidos de los truenos ...WOWWWW , increible emocion ¡¡¡¡
Recuerden que en Chle no tenemos tormentas electricas , nuestro clima no es humedo  y producto de la corriente de Humboldt es que nuestro clima no esta habilitado para generar las tormentas electricas  ,  es por eso , que nosotros disfrutabamos  de la tormenta .

No sè si en este diario se podrà subir los videos , verè si se puede .
Despùes de haber visto toda la tormenta , se cancelo el show por lo que todos tubimos que esperar los buses que nos llevarìa hasta el centro . Nos bajamos en la peatonal , y desde allì nos compramos caipiriñas y recorrimos la costanera borrachos , conversando con todo el mundo , en español  , portugues , y portuñol .
Gentilmente unos chicos nos convidaron marihuana , asique entre caipiriñas y pitos , llegamos a nuestro edificio pasada las 4 am.
  • DOMINGO 14 DE MARZO
 Con el hachazo en la cabeza y muertos de sueños  no pudimos levantarnos temprano , pues querìamos ir a bombinhas , pero se nos hizo tarde , y ademàs el dìa estaba nublado , por lo que decidimos estar en praia central , y caminar hasta barra norte .
Desde la barra norte , se aprecia en su totalidad la ciudad , ademàs la trilla que bordea el extremo es realemente encantador . Esta trilla llega a una playa con un oleaje perfecto para el surf , a diferencia de la praia central que es una taza de leche , en fin ... en esta playa hay un hotel tipo eco-turismo , el cùal celebraba una fiesta re-privada con playa privada incluìda  , TOP ¡¡¡
Nosotros seguiamos caminando y cruzamos un pequeño morro hasta la cima y ahì no sabiamo que hacer ,  de repente apereciò un mapa indicandonos que por detràs se encontraba la praia das amores , por lo que bajamos por la carretera y llegamos a la famosa playa .... El dìa continuaba nublado y a ratos llovìa tìmidamente , a pesar de esto , nos instalamos en la playa , para descansar y recuperarnos de la caña  ...
Debo decir , que la playa es re-fea , y los alrededores tambien lo eran , quizàs no estaba en mi mejor dìa para ver bellezas naturales o què , pero lo encontre realmente FEA ¡¡

Despuès de comer algo por ahi , nos tomamos el bus de regreso , 2 reales hasta el centro , y còmo era domingo , todo el centro estaba abierto , por lo que empezamos a perdernos en las tiendas , para comparar  precios para comprar posteriormente los proximos dìas .
  • LUNES 15 DE MARZO
Para este dìa quisimos levantarnos temprano , pues querìamos sì o sì visitar Bombinhas , y para eso nos dirigimos al terminal y tomamos el BUS PRAIANA 12,50 reales solo de ida hasta la playa  ..
El bus va recorriendo diferente playas con la opciòn de dejarte en algunas , ITAPEMA , Bombas , y otras playas anteceden a la famosa Bombinhas , y digo famosa , pues es la playa favorita de las familias argentinas , y es que ademàs el color de sus aguas , la tibieza y la nitidez tambien permite el buceo y el snorking con peces de multiples colores .
LLegamos y  a pesar que era Lunes , estaba repleto , nos costo tener un puesto còmodo , sin tanta gente alrededor , Imposible ¡¡¡ estaba realemente completo , aùn asì estube todo el dìa bajo el agua  , nadando ,  chapoteando , jugando a la pelota , meando , flotando y cuando no estaba en el agua , estaba durmiendo bajo el toldo que me protegia del sol intenso que habìa ...  A lo que me surgiò una duda ...¿ SE CUIDARA ESTA GENTE DE LOS RAYOS UV. ? Lo pregunto , pues muchisimas gente  , sin importar sexo ni edad estaban realmente bronceados , y , aunque yo tambièn lo estaba , igual me protegìa con algùn filtro .
En todo caso poco me importaba , igual yo me lociaba con acelerador de bronceado , producto que comprè pues en Chile esta prohibido venderlo . Aùn asì disfrute muchisimo el dia , pues el dìa estaba espectacular , la gente amable y despreocupada , y nosotros relajados ....
Para la vuelta les cuento que el mismo bus pasa por la avenida principal que esta a 1 cuadra de la playa , pero hay que preguntar cùal es el paradero , pues parte desde allì , y para obtener algùn asiento es mejor estar desde los primeros . Tambièn cuesta 12,50 reales la vuelta , pero esta vez se fuè directo asique en vez de mamarnos las 2 horas , nos mamamos solo 1 hora .
Para la Noche nos enteramos via mail , que en Chile , el Domingo tubieron un Black Out en todo Chile , a lo cùal todo el mundo estaba asustado , pues no se sabìa el origen , y con el miedo de que el gobierno pudiera estar ocultando alguna informaciòn ...  A lo que nosotros nos fuimos a tomar a la  costanera para relajarnos y tirar la talla  .
  • MARTES 16 DE MARZO
Còmo ibamos a estar en Brasil , sin ir a una playa Nudista ??
Yo , ya habìa estado en varias playas nudistas , por lo que me era còmodo sacarme la ropa  , no tengo pudor en ese aspecto , para Victor tampoco , pero para Tito le incomodaba la idea , a pesar de esto , igual nos acompaño a praia do pinho .
Tomamos el bus interpraia 2 reales que nos dejo en la entrada del recinto , ingresamos entre medio de una pequeña selva en miniatura , y sobre unas rocas al borde de la playa , a medida que uno se va internando se van divisando los nudistas . Esta entrada que realizamos es la entrada para todos aquellos que ingresan a pie , pues lo que lo hacen en vehiculos lo hacen en un camino asfaltado pagando una entrada .
Bueno , al instalarnos , me saquè la ropa y al agua me lanzè .... FRÌA ¡¡¡ muy frìa ¡¡¡
en comparaciòn  a las otras del sector estaba muy helada y my peligrosa , con corrientes fuertisimas , no la recomiendo para el baño ... el dìa estaba extraño , no llovìa , pero estaba nublado , y aveces salia el sol , y aveces se escondìa , aùn asi estubimos casi todo el dìa .

En un sector , que es donde estan las rocas , esta el sector gay , y el resto es familiar , respetandose entre todos . Obviamente hay restaurants , duchas , baños y todo lo necesario para las comodidades  ....  La chica del restaurant me indicaba la diferencia entre la playa nudista y playa naturista , que es la forma correcta de llamar a Praia Do Pinho . ... Y , efectivamente fuè asi , pues me paseaba por todo el restaurant  desnudo , almorzando tranquilamente en pelotas y conversando con los turistas ...
Una experencia Distinta y agradable .

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

FREEMIND dice:
Lindo diario un abrazo desde Mèxico.

jabacco dice:
gracias .
saludos

natsc dice:
buen diario, a fines de Febrero voy pa alla!