Balneario de Camboriú y Laranjeiras
Camboriú, Brasil — lunes, 15 de febrero de 2010
Buscar alojamiento en Camboriú fue realmente una hazaña, ya que por motivos del carnaval estaba todo ocupado, además que este balneario es típico destino de giras de estudio. Al final encontramos un lugar más alejado de la playa, pero a una distancia caminable, se llamaba Carlos Rosa, queda en Avenida Do Estado con Inglaterra. Lo recomiendo pues al estar más alejado de la playa y del sector turístico es más económico, es con desayuno buffet, baño privado y bien ubicado, 30 Rs cada uno por noche.
Por supuesto lo primero que hicimos fue ir a la playa. Estaba llena de gente tanto así que no teníamos lugar para dejar nuestras cosas. El agua no es muy clara, de hecho algo café y más helada que en las playas del Paraná. En la noche no recuerdo lo que comimos, pero el plato me salió 7.75 Rs y era algo con feijao (poroto negro), por supuesto.
El segundo día tomamos una micro (2Rs) hasta la playa Laranjeiras, esta es mi favorita, el agua no es muy caliente como en Paraná, por lo que el agua de verdad refresca, la playa es muy linda, tiene harta vegetación, la arena es fina y es agradable nadar en el agua. Ese día teníamos tanta hambre que comimos en un buffet, 12 Rs por persona con 2 porciones de carne y el agregado que quisiéramos cuantas veces quisiéramos. Finalmente en la noche no podíamos no tomarnos una caipirinha, por sólo 5 reales medio litro, mmm.
Al día siguiente partimos a Buenos Aires para alcanzar la 3ra y última parte de nuestro viaje.
Hay una calle en el centro de Camboriú que está lleno de lugares donde se puede tomar caipirinha entre otros por sólo 5 reales el vaso de 500cc.
Farnando, para otras vez si quieres venir por Uruguay, lo que tienes que hacer desde Camboriu es venirte a una ciudad de Rio Grande do Sul que se llama Pelotas, y de alli tomar otro bus hasta Chuy en la frontera con uruguay. Alli cruzas la frontera, a pie, y en la parte Uruguaya de Chuy tomas bus adonde quieras, a Punta del Este o a Montevideo.,
Nosotros lo hicimos asi, ya que los trayectos nacionales, salen mas baratos que los tramos internacionales. Recuerdo que el bus Buenos Aires Rio, salia como 250 dolares, casi tanto como el áreo, pero viniendonos asi en buses locales nos salio casi un tercio.
fernandasss dice:
Gracias por el consejo buvar!
Definitivamente planeo ir a Uruguay en algún momento, así que tomaré en cuenta la recomendación.
CHARLYPOA dice:
El bus de la compañia TTL que viene de São Paulo si pasa por Camboriu sigue a Porto Alegre, despues pasa por Pelotas, la frontera Punta del Este y sigue hasta montevideo, para otra vez.
De Montevideo a Buenos Aires Argentina tienes diversos medios de locomoción, ferry, bus y lancha rapida o Ferry en Colonia o bus directo a Buenos Aires.
Son las dos capitales mas cercanas en Sudamerica..
De Chile a Bolivia
Villa Tunari
Villa Tunari, Bolivia | 7 de febrero de 2010
Santa Cruz rumbo a Brasil
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 9 de febrero de 2010
Cataratas de Iguazú, camino a las playas brasileñas
Foz de Iguazu, Brasil | 11 de febrero de 2010
Praia do Leste nel Estado do Paraná
Balneário Praia do Leste, Brasil | 12 de febrero de 2010
Balneario de Camboriú y Laranjeiras
Buenos Aires vive
Buenos Aires, Argentina | 18 de febrero de 2010
En Camboriú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Balneario de Camboriú y Laranjeiras” con tus amigos en Facebook?