El riesgo es que te quieras quedar...

Escribe: MsOlivia
Pequeño resumen de 19 días en el país más cálido y alegre que conocimos: COLOMBIA... y lo mejor: ir con mis queridos amigos Gonzalo, Silvana, Santiago y Pablín Presupuesto: 1200 us$ Tiempo: 25 días (19 en Colombia) Origen: Tucumán, al norte de Argentina

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Partiendo...

Calama, Chile — lunes, 26 de diciembre de 2011

Bueno, comenzamos. Como no teníamos mucho presupuesto, el vuelo más barato que conseguimos salía de Arequipa, Perú (también estaba al mismo precio desde Buenos Aires, pero nos resultaba más conveniente y económico ir hasta Arequipa ya que vivimos al norte de Arg).

Para esto tomamos un bus (La Veloz del Norte), que por $90 con descuento de estudiantes, nos llevó a Salta, donde teníamos que tomar el bus Pullman que habíamos reservado vía mail para cruzar hasta Arica, en la frontera Chile - Perú. El coche era muy cómodo y el viaje fue lindo, casi sin paradas salvo por las migraciones y un trasbordo con espera de 2:45 hs en Calama que aprovechamos para cenar; desayuno, almuerzo y merienda estaban incluidos.

Finalmente llegamos a Arica a las 6:30 de la mañana y cruzamos a la terminal de en frente que es la internacional, ahí compramos boleto para Tacna en ómnibus comunes que salían a medida que se llenaban.

A Tacna llegamos a las 7:35, o sea antes de salir, pero es que ganamos tiempo porque en Perú son 2 hs menos que en Chile si no me equivoco. Aquí también tuvimos que cruzar a la otra terminal. En el camino nos ofrecían pasajes desde 45 soles. En la empresa Flores compramos para ir a Arequipa por 15 soles que por suerte nos recibió en dólares a buen cambio. No tenía baño el bus, pero el viaje no era muy largo. Salimos 8:15 de la empresa que queda al frente de la terminal, porque si no hubiésemos tenido que pagar 1 sol de derecho de terminal.

Llegamos 14:30 a Arequipa, nos alojamos en el hostel Home Sweet Home, a 6 cuadras de la plaza principal y después de un descanso salimos a comer, aunque ya eran las 5 de la tarde encontramos abierta la pizería Brunno sobre calle Jerusalem.

Al día siguiente, en 3 vuelos distintos fuimos arrancando el verdadero viaje hasta Bogotá con escala en Lima.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(esto copié de chantal, otra viajera, porque su diario fue mi biblia para este viaje y me pareció muy práctica)

BUS TUCUMÁN - SALTA: La Veloz del Norte,  90 AR (con dcto. estudiantes), 4:30 hs
BUS SALTA - ARICA: Pullman Bus, 370 AR, 24 hs (con trasbordo de 2:45 hs en Calama), incluye bandejitas de desayuno, almuerzo y merienda.
BUS ARICA - TACNA: 2000 $ Chilenos + 200 de derecho de terminal (cualquiera), 2 hs incluyendo migraciones.
BUS TACNA - AREQUIPA: Empresa Flores, 15 soles, 6 hs. (tomarlo al frente para no pagar terminal)

Hostel Home Sweet Home: 15 s./ por persona en habitación privada para 5, baño compartido y cocina. Incluye muy buen desayuno.

Brunno Pizería: Piza de chorizo grande, pan de ajo y 2 botellas de coca 28 s./ También tienen menúes personales a 12 s./

Taxi al aeropuerto: 12 s./

Tasa aeropuerto Arequipa (ladrones): 10 s./

Regatear todo, el precio siempre esta inflado al menos un 200% del real. (Lo mismo en todo Perú)

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Arequipa, Perú

Responsabilidad

La Veloz Del Norte

Transporte & Servicios: Bus en San Miguel de Tucumán, Argentina

Muy buena empresa, puntuales y buena la atención telefónica y la venta de pasajes a domicilio. Recomendable

Home Sweet Home Arequipa

Alojamiento: Bed & Breakfast en Arequipa, Perú

Principalmente destaco la comodidad, sólo nos quedamos una noche de ida y una de vuelta y por el precio el servicio es muy bueno. La cocina es amplia y limpia y el desayuno abundante y de calidad.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Responsabilidad

Pullman Bus

Transporte & Servicios: Bus en Ciudad de Salta, Argentina

Excelente la atención de Carlos (quien respondía mis mails desde Chile) y Sebastián (desde Salta). Súper atentos y respondían en el acto mis consultas, incluso me ayudaron a elegir un recorrido más conveniente. Lo único que la comida que servían en el trayecto no era muy rica pero los coches eran impecables y en general fue un buen viaje.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

daniel-jekill dice:
me alegra mucho que te halla gustado colombia

marianoaquasol dice:
mis preguntas son 1200 dolares en total gastaron incluyeendo pasajes cada uno¿?

marianoaquasol dice:
cuanto gastaste neto en colombia descontando pasajes para ir y volver osea los 19 dias

MsOlivia dice:
los pasajes costaron cerca de 400 dolares. en colombia gastamos 800 us$