Pomahuaca publo sencillo su principal atraccion sus chorros cuentan con 5 (son como una especie de cataratas bebe) sus ventanas las cuevas de lamparan, catarata de sondor, complejo arqueologico Ingatambo, etc
De solo recordar me emociono fue maravilloso el recibimiento la gente del pueblo tiene costumbre antiguas de cuando todos estaban con sus puertas abiertas sin el miedo de que alguna gente de mal vivir entre a sus casas...estan sentaditos en sus puertas o caminado y todos te saludan asi que si tienen planeado ya saben lo que les esperan son gente sencilla..y gentil...muy serviciales..cuenta con una plaza principal con su glorieta...la fecha que fui estaban de fiesta la procesion de un santo "san martin de tours" es el santo del pueblo 25 de enero.
las caminatas son interminable por que los lugares por conocer estan alejados del pueblo que toman aproximadamente 3 horas como minimo de camino dependiendo del lugar...en las alturas de los cerros hay pumas...y serpientes....bbuuu
Contamos con la ayuda de un conocedor de la zona es un historiados y guia del lugar.
Para mas detalles le dejo el link para que pueda visitar y no se es una opcion mas para conocer el peru...lo mejor que es muy economico.
saludos