Diarios de viaje > Australia, Oceanía

Recorrido por Australia

Escribe: hecna28
Viaje realizado en octubre y noviembre de 1994, de una duración de 35 días entre Australia y Nueva Zelanda.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Cairns y la Gran Barrera

Cairns, Australia — martes, 13 de julio de 2010

Día 15    Darwin- Cairns
  Nos levantamos a las 3 a.m y cogimos un taxi hasta el aeropuerto. Esta vez el despertador nuevo funcionó como un fenómeno. Al aterrizar en Cairns nos decidimos por el backpacker Caravella´s 149 donde por el precio del hostel nos entraba una cena en una disco-restaurante llamada "El fin del mundo". Para pasar la tarde libre que nos quedaba, decidimos visitar una granja de cocodrilos llamada Hartley's Creek Crocodile Farm. Volvimos a Cairns y nos acercamos a un Woolworth, que es un hipermercado, para hacer unas compras, en realidad lo principal era hacernos con una cámara de agua para hacer fotografías del rafting del día siguiente.

Día 16    Cairns     Rafting en el río Tully.   De camino al Tully river paramos a desayunar en un country club. Ya en la base del río nos aprovisionaron de cascos, salvavidas y un remo. Con este equipo nos metieron por grupos de seis en una balsa con dos monitores. El que se llamaba así mismo big Al nos explicó el procedimiento, ya sabeis, back paddle, o remar atrás y for paddle, remar hacia adelante. Y con estas instrucciones nos metieron en las barcas como si hubiésemos bajado por ríos toda la vida. Era la primera vez que hacíamos rafting y la verdad es que fue trepidante. Las aguas bajaban rápidas y bravas y llegamos a bolcar más de una vez sin consecuencias. De vez en cuando nos hicieron alguna foto en puntos claves, como alguna cascada que moja a toda la tripulación o rápidos que acaban en un salto de aquellos que grita hasta el monitor. A mitad de recorrido por el río paramos y montamos todos los grupos una BBQ que ya viene siendo típico aquí como almuerzo. Seguimos bajando por un paisaje casi selvático. Sólo por las vistas ya está valiendo la pena la excursión. Al llegar al final recogimos las cosas y montamos en la furgoneta. De vuelta paramos en el country club a cenar y compramos una de esas fotos que casi te ves obligado a quedártela. Ya en el backpacker decidimos antes de cenar en el "End of the world" salir a hacer unas compras a un mercadillo nocturno al aire libre cerca del alojamiento.

Día 17     Kuranda Train.   Hay un tren turístico a la población de Kuranda con unas vistas y paisajes que no se pueden perder. El pueblo también es turístico y allí podías hacer compras en mercadillos, ver animales nocturnos australianos o tirarte desde lo alto de una grúa atado por los pies con una cuerda que impide que te partas la crisma contra el suelo tras una caída de, yo diría, unos 25 o 30 metros. A este especie de derroche de adrenalina lo llaman Bunging jumping. Estuvimos pensando si tirarnos pero nos rajamos. Valía bastantes dólares y, aunque hubiera sido gratis, creo que hubieramos resuelto no lanzarnos igualmente ( el Bunging jumping, el puenting y todas estos deportes extremos estaban extendiéndose en esa época en los países anglos, en España no sólo no habíanllegado sino que ni siquiera sabíamos que existían. Fue una de las sorpresas de este viaje como la comentada anteriormente con el uso muy extendido de los teléfonos móviles). Para volver a Cairns lo hicimos en bus, llegando al mediodía. Después de comer nos bañamos en la piscina del backpacker, hicimos la colada y escribimos este diario que llevábamos olvidado casi cuatro días.

Día  18      Gran Barrera de Coral   A las 9 h de la mañana embarcamos en un catamarán, el Pasions of Paradise, y nos dirigimos hacia la gran barrera de coral. Las dos horas y media que tardamos en llegar a la Gran Barrera las dedicamos a tomar el sol y a beber zumos en la cubierta de la embarcación. La Gran Barrera de Coral (Great Barrier Reef) es el mayor arrecife de coral del mundo. El arrecife está situado en el Mar del Coral, frente a la costa de Queensland. se extiende a lo largo de 2.300 kilómetros y constituye la mayor estructura jamás construida por seres vivos. Su superficie, mayor que todas las Islas Británicas, está compuesta por casi 3.000 arrecifes distintos. Sin duda este lugar es la mayor atracción natural de Australia. Se puede bucear junto al coral, o bien, si no se tiene la experiencia necesaria como para bucear en profundidad, se puede realizar un buceo superficial que permite disfrutar muy bien del coral, ya que las aguas cristalinas que lo bañan son muy transparentes. Nosotros hicimos snorkel, es decir, buceamos con el tubito y las gafas pues no sabemos hacer diving o ir con botellas de oxigeno. El caso es que se veia de miedo. Todos los peces y corales los teníamos a nuestro alcance. De vez en cuando veíamos pasar a 10 o 15 metros bajo el agua a los buceadores del diving, que francamente parece que vieron lo mismo que nosotros, porque la barrera es de tal magnitud que casi llega a la superficie.

Tras ver cientos de peces de colores y grandes meros, realizamos la paradita para comer y luego seguimos buceando. Por la tarde fuimos a una mini isla-playa, Michaelmass Cay donde tomamos un vaso de vino para tomar fuerzas y continuamos buceando en la playa de la isla. Ya en Cairns volvimos a cenar en el End of the World.

También todo el recorrido entero, el original, en Mi baúl de blogs

-------

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >