Diarios de viaje > Australia, Oceanía
Australia, la tierra del canguro y del koala
Escribe: miguelrieu
Llegó setiembre de 2005, y ya pensando nuevamente para donde poder enfilar la nave. Después de descartar varios lugares, nos quedamos con Australia, pero por una cuestión de tiempo sólo haremos Cairns y Sydney, dejando el resto para otra oportunidad.
Cairns y el arrecife de coral
Cairns, Australia — viernes, 23 de septiembre de 2005
Llegamos a Cairns a las 11 de la noche, vamos volando a Europcar, y no estaba ni el loro. Tomamos un taxi y nos fuimos al hotel, que también estaba cerrado .Tocamos timbre y nos atendió el sereno, (menos mal que teníamos nº de reserva), nos abrió y pudimos ubicarnos. La habitación era sin baño, pero los baños a diferencia de otros lugares, podían entrar mas de una persona, ya que tenia la ducha y los sanitarios juntos y no había llave en la puerta. Mañana será otro día.
Lunes 26: Temprano, después del desayuno, pedimos cambio de habitación, con baño, pagando la diferencia, y no hubo problemas, ya que el hotel no estaba a full. Nos fuimos a buscar el auto al aeropuerto, y mientras hacíamos el tramite en el mostrador de Europcar, nos dijeron que esperáramos que había una pequeña demora , que nos iban a avisar, así que buscamos un asiento , y había una fila de asientos libre, pero veo que hay una mochila debajo de uno de ellos y me pareció sospechoso. Avisamos a la persona que nos atendió, y al rato se armo un revuelo increíble. Cercaron la zona donde estaba la mochila y no dejaban pasar a nadie, hasta que llego la brigada de explosivos y comprobaron que no tenia nada peligroso, que alguien se la habría olvidado (lo que pasa que con la paranoia que hay hoy en los aeropuertos, encima a Australia la habían amenazado que iba a ser el próximo blanco en la lista de Al Qaeda, no era para menos) .
Nos fuimos con el Hunday automático ( no me acostumbro a manejar por la izquierda ) hacia el norte a la zona de Port Douglas y Diantree, pero el problema que no queríamos hacerlo con excursión, para no perder un día de alquiler, y a ciertos lugares no podes llegar salvo con una 4x4 ( además cuando te alquilan te advierten expresamente que esta prohibido ir a ciertas zonas con auto de alquiler). Bueno, hicimos lo que pudimos y llegamos a la playa aledaña a Port Douglas, rodeada de bosques tropicales, pero no es gran cosa, la cuestión que volvimos por el medio de un bosque tropical, hasta llegar a el río Diantre, y de ahí para el hotel, compramos unas viandas, y no pudimos comprar cerveza ni vino porque no te venden salvo en los bottle shop.
Martes 27: Hoy enfilamos para palm Cove,una de las tantas playas que hay al norte de Cairns. Están dispuestas junto a los distritos y todas comunican con la autopista Cook. Esta era la mejor y la mas tranquila, así que nos quedamos hasta la tarde, volvimos al hotel, un descanso, y salimos para la zona del puerto y la explanada, un paseo hermoso, con la particularidad que la explanada comunica con grandes piscinas y alrededor hay parrillas y mesas de picnic, o sea que cualquiera se puede llevar las viandas o cocinar allí, y pasar un agradable día de playa.
Comimos algo al paso , luego unos exquisitos helados ,y caminamos por esta zona muy pintoresca y muy concurrida, con gran variedad de negocios, restaurantes, y discotecas, teniendo en cuenta que a Cairns viene mucho turismo mochilero, y jóvenes de todo el mundo, atraídos por la variedad increíble de practicas deportivas y náuticas que ofrece esta ciudad, con un clima tropical, y por sobre todas las atracciones, esta la gran barrera de coral, donde se realizan infinidad de excursiones y se puede practicar desde esnorquel hasta buceo y submarinismo. Bueno, ya es hora de volver al hotel a descansar y planificar el día siguiente.
Miércoles 28: Por la mañana fuimos a la playa esta vez fuimos a trinity bay, cercana a Palm Cove y por la tarde nos fuimos al centro donde están las agencias de turismo, para averiguar una excursión a la barrera de coral. Nos atendió una empleada que decía que hablaba español (como yo hablo turco) , no nos convenció y seguimos buscando, sin suerte por hoy, compramos viandas, esta vez encontramos un bottle shop donde comprar cerveza y a cenar al hotel.
Jueves 29: Hoy es San Miguel, y tengo que ir a tentar suerte al casino (siempre donde voy, y hay un casino, ahí me anoto, mientras durante el día y para sacarle jugo al tutu, nos fuimos a recorrer los alrededores de Cairns, luego caímos en Palm Cove nuevamente, deleitándonos con un picnic bajo unos árboles y viendo a los bólidos en sus jet sky . Luego nos fuimos al Cairns comercial centre , un megashoping, donde venden de todo, inclusive prendas deportivas y para jóvenes, teniendo en cuenta la concurrencia de mochileros, había toda una línea de prendas , remeras, sacos y pantalones todos deshilachados, a unos precios como si fueran de Arman. Por la noche fuimos al casino, y no tuve suerte (el santo me abandono), Dios proveerá.
Viernes 30: hoy fue un día de playa durante el día y de casino por la noche (sin suerte otra vez). Después cenamos en el alegre y bullicioso ambiente de la explanada y luego a dormir. Sábado 1: Nos fuimos directamente al embarcadero, donde salen las excursiones al arrecife (no puede ser que nos quedemos sin conocerlo, estando acá) , y aquí conseguimos una excursión , que hacia fitzroy y Double Island en catamarán (lleno de japoneses y chinos) y luego de allí en una especie de submarino a ver los corales y su fantástica fauna ( los que querían hacían esnorquel, y también pagando un curso de media hora, podían hacer buceo. Nosotros optamos por el “submarino” y no nos arrepentimos, porque la verdad es un espectáculo increíble, la cantidad de peces de los más variados colores y formas, sumados a los corales, hacian que el paseo se convirtiera en un orgasmo visual. Luego descansamos y comimos algo en la isla, hasta la hora del regreso, justo con el crepúsculo, como digno broche de tan bonita excursión.
Por la noche fuimos por la explanada a despedirnos de Cairns, y a comprar algún souvenir de por aquí ( me compre un reloj con fondo de ópalo, la piedra emblemática de Australia) , y a dormir que hay que madrugar ( a las 5.30 sale el vuelo a Sydney). All very good , very nice.
Cairns Queens Court
Alojamiento: Hotel en Cairns, Australia
Es un lugar limpio, de precio accesible, con un buen ambiente, y bien ubicado.
Publicado el 3/dic/2009, 21.54 |
¿Quieres compartir tu capítulo “Cairns y el arrecife de coral” con tus amigos en Facebook?