Diarios de viaje > Australia, Oceanía
Esto es Australia
Escribe: Virtoscano
Hay destinos que nos parecen inalcanzables, y así será… sólo es cuestión de convencernos que es allí donde vamos a estar. Me queda casi todo por ver del otro lado del mundo. Sólo puedo adelantarles… Esto es Australia:
Cairns... Intensa como ninguna
Cairns, Australia — martes, 1 de febrero de 2011
Desde el cielo puedo ver las manchas que dibujan los corales en el océano, como se ven en las fotos de las revistas. Muy cerca de la playa están las montañas y es muy poca la arena blanca que se ve desde el aire porque la selva tropical cubre el paisaje de verde. Estamos en Cairns.
Un calor increíble se nos cayó encima ni bien salimos del aeropuerto y lahumedad hacía el aire demasiado, un cóctel de bienvenida algo complicado. Tenemos reserva en el “Reef Gateway Apartment”, durante los últimos meses me había escrito varios mails con Garrie y Angie –los dueños del lugar- así que nos están esperando. Nos reciben como quienes reciben amigos viajeros, sorprendidos incluso de que hayamos llegado hasta allí desde tan lejos. El lugar es sencillo, el apartamento muy amplio, tenemos una linda vista al jardín con piscina y plantan preciosas, estoy feliz y creo que en este lugar vamos a poder descansar un poco después del ajetreo de las últimas dos semanas.
Antes de llegar a Cairns, en Brisbane las noticias decían algo sobre un Ciclón que estaba dando vueltas en el Pacífico Sur con probabilidades de irse moviendo hacia la costa. En Cairns todos están muy tranquilos. Le consultamos a Garrie y nos comenta que por una cuestión de seguridad y hasta que pase la tormenta, las excursiones a la barrera de coral están suspendidas. Que se espera que la tormenta llegue el miércoles por la noche a la costa, así que nos sugiere organizar otras actividades.
Nos parece una buena idea, además vamos a estar 10 días allí, así que podemos dejar las excursiones del mar para más adelante.
Entonces el martes temprano nos vamos los cinco a visitar el Harley´s Crocodile Adventures. Loschicos encantados, el lugar es una reserva de cocodrilos rodeada por la selva tropical. Una laguna inmensa en la cual podemos navegar mientras alimentamos
cocodrilos con cabezas de gallinas (un asco!!). Me doy cuenta que mis hijos tienen la misma cara de felicidad que Pericles Adams alimentando sus pirañas, pero aunque hago un esfuerzo yo no tengo mucho de Morticia y si bien me distrae bastante sacar las fotos, lo de las cabezas de gallinas me resulta un asco total!! Y ellos lo disfrutan tanto…!
En la reserva además de cocodrilos, hay canguros, koalas, wallabies, pájaros tropicales, serpientes, en fin… la fauna australiana en pleno. Y los senderos se van abriendo paso entre la vegetación tupida del trópico, belleza salvaje hacia donde se mire.
Al atardecer vamos hacia la Explanada, un paseo que rodea toda la Bahía de Cairns llegando hasta el Puerto. El mar es azul, la hilera de palmeras forma un semicírculo perfecto, al final del recorrido se ve la pileta natural con las esculturas metálicas que se han transformado en el símbolo de la ciudad y aparecen en todas las postales.
Con los días sabremos que allí en “The Esplanade” transcurre gran parte de la vida de Cairns. A toda hora la gente tomará el sendero costero para caminar, trotar, andar en bici. Hay juegos para los más chicos, pistas de skates para los adolescentes y puestos de gimnasia para los más grandes.
En las primeras horas del día se verán salir los barcos de “La Marina”, que volverán por la tarde, después de pasar el día en la Gran Barrera de Coral o en alguna de las islas. Los hidroaviones pasaran a toda hora. Y los aviones sobrevolarán muy bajo en la bahía, porque el aeropuerto está a sólo 8 km del centro del Cairns.
Siempre hará calor, y de vez en cuando lloverá, el muelle que está al final del recorrido siempre brillará mojado, y todos los días habrá un arco iris. Jamás veré una ciudad con tantos arcoiris como Cairns.
Algunos datos útiles:
- Por alojamiento en “Reef Gateway apartment” se puede consultar a Garrie y Angie al siguiente mail: enquiries@reefgateway.com Está muy bien ubicado a solo 5 cuadras del centro, 100 metros del mar y 7 km del aeropuerto y el precio es muy accesible comparado con los hoteles del centro de la ciudad. Allí mismo se pueden contratar o reservar excursiones. Y el trato de Garrie y Angie es de lo más amable!!
- Desde el aeropuerto a la ciudad si son más de dos persona conviene ir en taxi, porque es muy cerca.
- Hacia el norte de Cairns hay playas como Trinity Beach y Palm Cove que son muy bonitas y tienen pequeñas ciudades muy bonitas también, pero si la idea es recorrer conviene estar alojado en Cairns desde donde hay mejor acceso a la estación de tren, al puerto y a los buses.
-Para información sobre “Harley´s Crocodile Adventure” se puede consultar en www.crocodileadventures.com Hay pases que incluyen tambien una visita al zoo nocturno que está muy cerca de Harley´s.
raffaella63 dice:
Me encantaría algún día ir a ese paraíso a cazar arcoiris... gracias vir por este diario australiano: breve, bueno y bonito, el diario perfecto en mi opinión.
besos!
Elvireta dice:
A mi también me gustaría ir algún día a cazar arco iris, como dice Raffaella y juntarnos alrededor de una mesa compartiendo charla y un café. Saludos desde las viñas.
Carmen_G_A dice:
Nos encanto tu relato, nosotros ya no podemos ir a los 40, ya los hemos pasado, tal vez a los 50. Lo que te podemos asegurar es que es una de nuestras ilusiones visitar Australia.
Virtoscano dice:
Gracias chicas!! Carmen no dejen de ir es realmente una experiencia increíble! Gracias por sus comentarios y me alegra que les guste el diario, besos!!
Javure dice:
Dan ganas de tomarse un avión allí. Definitivamente, lo decidí... quiero conocer a esos chicos jajajajaja.
maurorafael dice:
Hola!!!!! yo me voy en 15 dias a Cairns!!!, queria saber si tenes conocimiento de la Barrera de Corales, en lo que se refiere a excursiones, un costo aproximado de algo no tan lujoso, para dos personas, mi sueño es bucear, pero no tengo carnet, tambien es posible hacerlo?
las playas son para disfrutar tomando sol en esta epoca, o no sabes, ya que fuiste en verano? son concurridas por turistas para bañarse y tomar sol???
Saludos!!!! Mauro
Saludos!!! Mauro
Sydney "La ciudad"
Las Montañas Azules
Blue Mountains, Australia | 23 de enero de 2011
Hop on - Hop off …Explorando la Ciudad
Brisbane... La tierra no es solo para los humanos
Moreton Island, y quien dijo que el Paraíso es un lugar tranquilo?
Moreton Island, Australia | 30 de enero de 2011
Las playas de Sydney
La “Opera House” - lo realizable no tiene limites
Y la magia sucede
En Cairns...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cairns... Intensa como ninguna” con tus amigos en Facebook?