Diarios de viaje > Costa Rica, América Central

Costa Rica y sus ticos

Escribe: marcela_86
Experiencias de mi viaje solitario por Costa Rica, durante casi un mes.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Cahuita

Cahuita, Costa Rica — miércoles, 22 de julio de 2009

A la mañana siguiente me levante muy temprano para coger el bus de las 6:30 de la mañana, aunque casi no me levanto ya que no pude dormir pensando si era una buena idea seguir con el viaje solitario.  El hostal me llamo un taxi, el cual me llevo al paradero de la agencia de buses, sin embargo llegue tarde y como raro en mis viajes perdí el bus. El taxista me convenció de que tomara el servicio de taxi hasta Cahuita, el cual cuesta como 20 dólares, ya que según el mucho de los pasajeros eran hombres borrachos. Así que decidí tomarlo ya que no quería estar más tiempo en limón y no estaba de ánimo para  lidiar borrachos. No obstante, luego que llegue en Cahuita y conversando con gente tica luego descubrí que lo de los borrachos era mentira y era una trampa de los taxistas par tomar el servicio. Así que si usted le dicen que el bus para Cahuita es peligroso, no coma cuento y tome el bus.

A pesar de que el servicio de taxi es caro, me divertí bastante durante el trayecto ya que mi taxi estaba un poco descompuesto y no tenia parabrisas, lo cual al principio no había problema ya que no estaba lloviendo. Sin embargo, a los 5 min empezó a llover fuerte por lo que tuvimos que regresar a limón a comprar los parabrisas, lo cual me dio mucha risa ya que a pesar de mis intentos no podía dejar limón y porque después de tantos peripecias para llegar a Cahuita, iba a llegar un sitio donde iba llover durante mis dos días de estadía. Mientras arreglaban el taxi, vi muchos turistas que llegan a limón en crucero y de ahí van a bicicleta hasta Cahuita o a sus alrededores, por lo que si tiene dinero para un crucero es una buena idea de conocer el Caribe de costa rica.

El viaje a Cahuita dura una hora y media y más o menos y uno ve bonitos paisajes. En mi caso mi divertí bastante con mi taxista Daniel, y me pude olvidar de mi mal rato en el trayecto de Limón y me volví animar para seguir el viaje. Llegue a Cahuita a las 8; 00 de la mañana en medio de un fuerte aguacero, el cual pensaba que iba durar unas cuantas horas y ya. Me hospede en Cabinas Riverside, las cuales recomiendo bastante, ya que por 25 dólares tuve una cabaña doble con baño privado y agua caliente y sobre todo ubicada a la entrada del parque nacional Cahuita. Después de una hora de fuerte lluvia escampó, y pude salir a recorrer Cahuita. Cahuita es uno de los pueblos más bonitos del Caribe tico, no solo por sus playas (de arena blanca y negra), sino por el ambiente tranquilo que se respira, donde no hay muchos bares y discotecas y la gente anda en una onda relajada.

Las fuertes lluvias habían ensuciado mucho las playas y la marea estaba fuerte, por lo que en vez de nadar decidí buscar un mariposario que aparece en lonely planet, pero desafortunadamente estaba cerrado a toda hora. Sin embargo, durante el camino conocí un danés, y pase el resto del día conversando con él  y recorriendo el pueblo. Si bien Cahuita es un pequeño pueblo, uno puedo encontrar diferentes tipos de hospedajes desde chalets caros hasta  cabañas baratas, diferentes restaurantes que ofrecen diferentes comidas, asimismo hay varios supermercados. Asimismo hay muchas actividades para hacer como visitar el hermoso parque natural de Cahuita para ver la flora y fauna y nadar en sus playas, hacer snorkel o pescar. Por la noche, fui a in bar llamado Cocos Bar, el cual se lo recomiendo mucho ya que es bastante animado por las noches y hasta servicio de Karaoke.

A pesar de que Cahuita tiene varias atracciones no pude disfrutar totalmente debido a las fuertes lluvias que regresaron por la noche y que continuaron hasta el día siguiente, por lo que tuve que cancelar el treking que había programado para visitar el parque nacional Cahuita y que hasta me trajeron un gran cangrejo a la puerta de mi habitación. Por lo tanto decidí seguir con mi viaje a Puerto Viejo y Manzanillo, pero las fuertes lluvias y otros factores cambiarían el trayecto.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

nanoinca dice:
Hola Marcela!!! que pena lo de la lluvia, Ojalá puedas volver en otro momento a Cahuita ya que es muy lindo, yo estuve hace un par de años y me gustó mucho el recoorido del sendero por la selva donde ves y ois muchos animales. Las playas son hermosas cuando el mar está tranquilo,si querés poder ver mi diario y mis fotos del lugar.Un saludo.

alele dice:
Bien bacana...que bueno..

bob_alonso dice:
Me he reido mucho con tus diarios, difinitivamente seguire tu ruta y tus tips....