Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 120 121 Capítulo 122 123 124 ... 146 Siguiente >

Salta - Cafayate

Cafayate, Argentina — jueves, 10 de noviembre de 2011

Hoy si que si, arriba a las 08.00 y preparar todo para salir de aquí pitando.

Llegamos a la terminal tras caminar unas 4 cuadras y por suerte encontrar un claro en la mañana (porque hoy amaneció diluviando) y ahí compramos boletos con Flecha Bus por 60 pesos cada uno, próximo destino Cafayate. Se supone que el viaje era de tres horas, pero mentira cochina, más bien 4 horas largas.

Salimos a las 10.30 más o menos puntuales, en un bus decente y medio vacío, así que nos acomodamos y a viajar.

Esta ruta es por la Quebrada de las Conchas y he de decir que en unos 80 km de quebrada, el paisaje es espectacular, y completamente diferente a medida que se avanza.

Me hubiera gustado que los cristales del bus estuvieran limpios y así poder tomar fotos, pero como vamos a Cafayate para hacer esto exclusivamente, no me preocupaba por que lo íbamos a regresar de nuevo si o si.

Llegamos a Cafayate casi a las 15.00, así que de 3 horas nada de nada. En la misma terminal de Flecha bus (porque aquí solo hay dos compañías de transporte), hubo gente que nos abordó ofreciendo alojamiento y aunque yo tenía algo ya mirado, decidí fiarme de uno de ellos, porque a la hora de elegir entre 40 pesos por persona en dormi (mas o menos y en temporada baja y en un hostel con todos los servicios) y 70 por una privada con baño, desayuno, cocina e internet, como que estaba bastante claro.

Caminé unas 4 cuadras y me topé con La Morada. Esta recién abierto, el matrimonio que lo lleva es un encanto y estábamos casi estrenándolo y prácticamente solos, por lo que ni lo dude.

La única escusa es que el wifi aun no lo tienen instalado (pero si una PC con internet) y usaríamos una línea que tienen alquilada de un hotel cercano, pero no es muy buena, aunque entre el precio, la comodidad, muy buenos colchones y la limpieza, o el wifi, que le den mucho por allí al internet.

Regresé a la plaza principal y me acerqué a la oficina de turismo a ver que me podían contar, y el tipo que estaba allí es uno de esos que solo saben dar un plano y decir, esta todo ahí marcado. Con los alojamientos tampoco me ayudo mucho, pero me dijo más o menos lo que ya sabía, una media de 200 la doble en hotel, 140 en hostal y 50 en dormis, por lo que ni me lo planteé, fui a buscar a Javier y nos instalamos a eso de las 16.00.

Aquí no había llegado a llover en todo el día, pero el cielo aun amenazaba, así que nos dimos un rato conversando con los dueños y luego salimos a conocer el centro.

El pueblo está bastante bien, mega turístico y con todos los servicios, así que creo que estaremos aquí más de un día. No es muy grande, ya que nos caminamos todo el centro en poco tiempo, así que aprovechamos a ir sacando algo de información de excursiones, precios y posibilidades, hicimos unas compras y a eso de las 20.30 nos fuimos al hostal a cocinar algo para un par de días, y después de una amena sobremesa con el dueño, a la camita a eso de la media noche.

Hostal La Morada

Alojamiento: Hostel en Cafayate, Argentina

A 2 cuadras de la plaza principal. Los dueños son un matrimonio encantador y ofrecen habitaciones con baño privado, o dormi (baño en su interior). Desayuno, cocina, internet, wifi, limpian la habitacion a diario, toallas, y asesoremiento en excursiones. Lo mejor que se puede encontrar aqui y con un precio inmejorable. No hay horario para desayunar, cuando te levantas te sirven. Pagamos 35 pesos por persona en privada, con baño, ventilador, calefaccion y a falta de instalar la tv, ya que esta recien abierto y aun estan terminando detalles. Recomendable 100%

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 120 121 Capítulo 122 123 124 ... 146 Siguiente >