Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Salta al Fin !!!!
Escribe: Xintia
Todavia no puedo creer que al llege a Salta !!!
Super Feliz y emocionada , mitad por trabajo y mitad por placer me pienso dedicar a disfrutar mi semana en la ciudad !!!
Tan feliz y emocionada que no puedo esperar hasta llegar a Baires ,,, quiero escribir todo yaaa ,,,
Hacia Cafayate voy ,,,
Cafayate, Argentina — sábado, 25 de abril de 2009
Por suerte el desayuno en el hotel empezaba a las 6.30 am , asi que desayune muchooo y parti para Cafayate nuevamente con mucha suerte porque tambien me toco un grupo reducido de cuatro personas en total y esta vez todos extranjeros ( un suizo , un aleman y una francesa ) .
Ir a Cafate es muy distinto que ir hacia Jujuy , no extisten tantas paradas de pueblos , pero si muchas paradas para apreciar distintos paisajes. el unico pueblito que visitamos fue Alemania donde solo viven 7 Famillias !!! .
Saliendo de Salta Capital y hasta la altura donde se encuentra el desvio para ir a Cabra Corral la vegetacion y montañas son tal cual salta , verdes y frondosas . Una vez que pasamos Cabra Corral y subimos en altura el paisaje empieza a cambiar y se empiezan a ver estas montañas rocosas cual se ven en jujuy ( rojas , azules ) . Aqui ya entramos en la Quebrada de las Conchas ( seguida por su rio ) y se empiezan a hacer paradas para ver las distintas formaciones que deja la erosion por agua , una de las paradas importantes es la Garganta del Diablo y otra es el Anfiteatro , las dos son por erosion del agua la primera es formada por el curso de un antiguo rio que pasaba por alli y la otra tambien es por accion del agua pero en forma vertical .
Super emocionada al llegar a la garganta del Diablo vi como todos escalaban por las piedras y me dije , porque no ? asi que segui al malo , cuando llege a la punta y mire para abajo no sabia como iba a ser para bajarme !!! jijij !!! pero con mucho cuidado, tranquilidad y seguridad pude bajar .
En el Anfiteatro ( se llama asi por su acustica tambien ) podia ver como habia un monton de monticulos de piedras , al preguntarle a un vendedor me conto que es una ofrenda a la pacha mama , y que segun la tradicion debia escoger una piedra del lugar , pedir un deseo y dejarla en algunos de los monticulos. Y obvio asi lo hice !!!
Siguiendo el camino se pueden seguir viendo distintas formaciones que usando la imaginacion forman formas humanas y de animales , asi pasamos por la figura del Sapo , El fraile , El titanic y demas formas .
Avandonando La quebrada de las conchas ya se llega a Cafayate y el paisaje ( a mi parecer claro esta ) vuelve a cambiar , las montanas y los colores cambian y por supuesto que estamos a mayor altura y se ven muchos cardones . Es precioso como las nubes hacen sombras sobre las cimas de las montañas y las formas que son resultado de la erosion por viento . Aqui tambien se ven distintas formas realizadas por esta accion , como los castillos , el obelisco , las ventanas , etc.
*** Llegando a Cafayate ...
Tengo que ser sincera y decir que la ciudad de Cafayate no me gusto mucho , la visita a la bodega Nanni fue muy interesante y sus vinos una delicia !!! , la comida estuvo riquisima ( por supuesto !!! ) y el viaje con el grupo fue muuuyyy divertido .
En mi tiempo libre por el pueblo y como estaba super cansada y sin dormir , me dedique a hacer un poco de fiaca y semi siesta en la plaza del pueblo y me vino super bien porque estaba muerta del cansancio.
*** Ya de Vuelta ...
En el camino de vuelta y tal cual pasa en el viaje a Jujuy se pueden ver mucho mejor algunas de las formaciones debido a que la luz de la tarde es distinta.
*** Por la noche ...
Aunque no lo crean de nuevo me dormi una mini siesta y parti hacia la cena despedida de Salta con el grupo de trabajo , tengo que reconocer que fue mi ultimo esfuerzo porque ya no daba mas de l cansacio .
Despues de comer salimos a caminar por Balcarce , que los sabados es peatonal y todos estan en la calle , increible la cantidad de gente que hay y la cantidad de bares y boliches que se concentran en estas pocas cuadras, para mi esto es genial porque si hay algo que me molesta es trasladarme mucho para salir !! jajaja !!!
Primer boliche de la noche : " Club nueve XXI " Opinion , no me gusto ,,, onda cumpleaños de 15 y la musica nunca llegaba a levantar a la gente que estaba ahi.
Asi que ??? Segunda parada : " Blue Room " volvimos !!! `porque ? porque la pasamos barbaro y la musica estaba muy buena , al grupo le encanta bailar !!!
Compren quesos de cabra y salame en el camino !!! Son riquisimos y frescos. En le camino se arman una picada !!!
Tiene que ver con: Alimentación, Compras
En Cafayate, Argentina
| Calificación general |
Bodega Nanni
Actividades: Bodega/Viñedo en Cafayate, Argentina
Excelentes vinos ! organicos !!! La verdad es que se nota la diferencia con los no organicos. Despues del recorrido por la bodega ( con guia de la bodega ) hay una cata de vinos ( todos ). Super recomendable !!!
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Patagonyko77 dice:
ese es uno de los mas bellos lugares que aun no conozco, espero que pronto se de. muchas gracias por traermelo desde tu relato¡¡
sar1953 dice:
Hola xintia!!!!, soy salteña, y me gusta que hayas disfrutado de nuestra salta la linda, te cuento para la proxima vez que vengas, yo vivo en cafayate, a dos cuadras de la plaza, tengo un hospedaje llamado casa de huesped,, aca podras saborear los vinitos que hacemos caceros, y ricas comidas, cafayate es un lugar que tienes que estar por lo menos dos dias para conocer sus montañas, treparlas, y siete cascadas maravillosas, un beso espero que algun dia regreses por aca te haremos conocer mucho mas que la plaza del pueblo.
Primer noche ... la llegada ...
Ciudad de Salta, Argentina | 20 de abril de 2009
Ciudad de Salta, Argentina | 23 de abril de 2009
Hoy : Desfile !!!!
Ciudad de Salta, Argentina | 24 de abril de 2009
Hacia Cafayate voy ,,,
Absolutamente enamorada ... !!!!
Ciudad de Salta, Argentina | 26 de abril de 2009
En Cafayate...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hacia Cafayate voy ,,,” con tus amigos en Facebook?