Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Viaje al Norte: Salta y Jujuy

Escribe: JimenitaDc
Viaje por el NOA. Cada paisaje y cada lugar maravilla con sus paisajes y su gente. Fue un recorrido de 10 días el cual incluyó ciudad de Salta, Cafayate, Cachi, Purmamarca, Tilcara, Iruya, Humahuaca, San Lorenzo.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Cafayate...

Cafayate, Argentina — viernes, 16 de octubre de 2009

Alquilamos un auto para hacer el recorrida completa por los valles calchaquíes. El primer destino: Cafayate. Son 540 km en total la vuelta, la cual recomiendo realizar en 2 días haciendo un parate de una noche.

Partimos desde la ciudad de Salta con destino a Cafayate, la tierra del torrontés en la alturas.

El camino es increíblemente bello, decorado por inmensas formaciones rojizas que se detacan en el camino por el sinfin de formas que se pueden observar en ellas, en la llamada Quebrada de las Conchas. Con nombres como la garganta del diablo, el anfiteatro, el sapo el paisaje se hace cada vez más y más hermoso lo cual hizo que con el auto, nos detengamos a contemplar cada kilómetro de la ruta (en muy buenas condiciones y toda asfaltada).

Llegamos al pueblito de Cafayate, muy prolijo y pintorezco, y luego de la debida explicación de los atractivos recibida en la oficinita de turismo, fuimos en búsqueda de una hostería la cual no tardó en aparecer en nuestro camino. Asique luego de dejar el auto y otras pertenencias, nos fuimos a comer y luego a recorrer la plaza, la iglesia y la feria de artesanos.

Hay muchas muchas bodegas para conocer, y las visitas no duran más de 45 minutos asique en un día se pueden visitar varias, aunque nosotros llegamos al pueblo ya entrada la tarde con lo cual nos quedó sólo tiempo para recorrer el Museo de la vid, el cual contiene muchísimas reliquias pertenecientes a los viejos bodegueros. El lugar está intalado en un galpón sin muchos lujos, pero es lindo ver las maquinarias antiguas y las fotos de quienes fueron los antepasados de una tierra tan rica hoy en día.

A la noche fuimos a comer a un retaurante muy lindo, llamado Macacha sobre la calle Guemes (que para nuestra sorpresa esa calle es la mismísima ruta 40).

Hay unas cascadas que se encuentran en el río Colorado, por donde se puede realizar un trekking. Hay opciones para hacerlo de manera independiente (hasta cierta cascada) y luego se puede contratar un guía quien puede mostrar la totalidad de las cascadas, las cuales no son de tal fácil acceso. HAsta se puede convenir para hacer una noche de camping en el lugar. Averigüen en la oficinita de turismo. Yo no lo hice por falta de tiempo pero para la prox. bodegas y cascadas van a ser mi prioridad.

En Cafayate, Argentina

El Hospedaje

Alojamiento: Bed & Breakfast en Cafayate, Argentina

Nunca nos contestaron los mails, pero la verdad que me alegra haber encontrado el lugar aunque sea de casualidad caminando por ahí, ya que las habitaciones eran muy lindas, la tarifa super económica y tienen pileta, cochera y desayuno.

Responsabilidad

Salta Rent a Car

Transporte & Servicios: Rent-a-car en Ciudad de Salta, Argentina

Nos ofrecieron una tarifa super económica, alquilamos un auto pequeño y estab en muy buenas condiciones. No nos decepcionaron bajo ningún punto de vista.

Leído 2016 veces

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >