Diarios de viaje > Provincia de Mendoza, América del Sur

Mendoza, Alta montaña

Escribe: natysol82
Desde Bs. As. hasta la ciudad de Mendoza, tierra del sol y del buen vino, para disfrutar del mas hermoso de los recorridos hacia la alta montaña...

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Mendoza, Alta montaña, Parte V (ultima parte)

Cacheuta, Argentina — lunes, 12 de febrero de 2007

Desde Puente del Inca partimos con rumbo, a la ciudad de Mendoza, en el expreso Uspallata ($15) ultimo servicio del día, para luego tomar el micro hacia Cacheuta y disfrutar de nuestros últimos días de descanso. Ya en la terminal decidimos dormir unas horitas, hasta que salga el micro expreso Uspallata ($4,00) a las 6hs.

DIA 1 12/2
Llegamos tipo 7hs. a Cacheuta, como era tan temprano estaba todo cerrado, pero todo no había nada ni nadie, ya que el movimiento comienza junto con las termas a las 10hs. Sabíamos que había camping en el lugar pero la verdad era que no teníamos ganas de armar la carpa pensábamos estar dos noche nada mas y queríamos realmente descansar, donde te deja el micro había algunos carteles de cabañas, preguntamos y nos quedamos con unas que están cruzando el puente, cabañas El Montañés ($80), como estaba todo cerrado, decidimos dormir un ratito, hasta que habrán los lugares y salir a caminar.

Cuando nos levantamos luego de darnos un buen baño salimos y parecía un lugar totalmente diferente al que encontramos cuando llegamos era un mundo de gente todos los negocios abiertos (que no son muchos) los puestos de artesanías y las termas, (2 cuadras de las cabañas).
Paseamos por la pasarela colgante sobre el río Mendoza, (sacamos la debida foto), por los puestos de artesanías, y cuando nos quisimos dar cuenta teníamos hambre así que nos fuimos a la cabaña a comer, para luego aprovechar la tarde.
Preparamos las cosas y nos fuimos bajo el puente junto al río Mendoza a tomar algunos mates disfrutando de ese hermoso lugar, nos sentamos junto a unas enormes rocas, un sol que hacia brillar todo, y el agua helada, metías los pies y se congelaban, algunos valientes se tiraban a nadar yo no fui capas (mi novio tampoco), pero el solo hecho de estar ahí bastaba, estábamos descansando y disfrutando que era lo que pretendíamos. Había comenzado a bajar el sol, lo veíamos irse por detrás de las montañas, pero no importa por que mañana será otro día y seguiremos disfrutándolo.

Como todo cierra a las 19hs. junto con las termas que es lo que atrae el turismo, decidimos caminar un rato compramos unas empanadas, para cenar, y nos fuimos a las cabañas, para el otro día levantarnos tempranito.

DIA 2 13/2
Nos levantamos tipo 9hs. preparamos el mate y salimos a pasear por ese tranquilo pueblito antes que comience a llenarse de gente, recorrimos sus calles la vieja estación que ahora hay una casa, pero conserva sus carteles, el hotel de las termas, y alguno lugares cercanos, caminando por las vías del tren, disfrutando de ese maravilloso sol que caracteriza a esta magnifica provincia que es Mendoza, para cuando nos quisimos dar cuenta se habían pasado las horas volando, decidimos comprar medio pollo y hacerlo a la parrilla, así que volvimos a la cabaña cocinamos, comimos y decidimos ir a descansar debajo del puente junto al río, cuando comenzó a bajar el sol, nos fuimos a caminar y a ir despidiéndonos de esas calles de tierra todas desordenadas, y en un momento vimos a lo lejos y en lo alto una virgen así que allí fuimos, para nuestro ultimo cansancio.

Volviendo a la cabaña, pensábamos que mañana terminarían nuestras fabulosas vacaciones, pero lo importante es todo lo que nos llevamos, de lo que disfrutamos, de lo que conocimos de lo que nunca olvidaremos. Ahora nos íbamos a descansar para mañana pasar nuestro día en las termas.

DIA 3 14/2
Nos levantamos preparamos las mochilas mientras desayunábamos, le pedimos al encargado de las cabañas si nos podía guardar las mochilas hasta que volvamos de la termas y sin ningún inconveniente acepto, así que allí nos fuimos, llegamos tipo 11hs. y ya estaba lleno de gente, la entrada nos costo $12 cada uno, antes de entrar compramos pan y fiambre que seria nuestro almuerzo, el lugar cierra a las 7hs. por lo tanto tipo 5hs. pedimos permiso para salir así comprábamos nuestros pasajes para la ciudad de Mendoza donde debíamos conseguir pasajes hacia Bs. As.

Pero respecto al lugar, muy bien a pasar de que había mucha gente la pasamos lindo, tenes varias piletas, lugar para caminar, para descansar y pasar el día no hay queja alguna, así nos vamos despidiendo del lugar ya que teníamos que pasar a comprar unos regalitos, y retirar las mochilas.
Tomamos el expreso Uspallata ($5,60) servicio rápido, llegamos a la terminal de la ciudad tipo 20hs, y salimos a ver si conseguíamos pasaje y si... conseguimos por Chevallier semi-cama ($120) asientos separados pero nada nos importaba por que teníamos que llegar, aunque después logramos cambiarlos y viajamos juntitos. Este fue mi hermoso e inolvidable viaje.

Leído 2025 veces

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5