Diarios de viaje > Región de la Araucanía, América del Sur

Santiago- Pucón full extreme

Escribe: angellalucas
En Diciembre pasado (2009) fuimos de vacaciones con ganas de conocer la Reserva Nacional Villarrica y la Resera Nacional Huerquehue. Esta travesía nos llevó 12 días a la entre Pucón- Villarrica -Puésco-Caburgua y Parque Nacional Huerquehue. Donde nos pudimos internar en maravillosos bosque y senderos que nos llevaban a lagos y lagunas color turqueza en lo alto de la cordillera.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Caburgua un paraíso de aguas cálidas en la cordillera

Caburgua, Chile — viernes, 18 de diciembre de 2009

Sólo $700 pesos cuesta transportarse de Pucon a la Laguna Caburgua.  El bús local te deja a menos de 20 metros de la playa Negra. Donde encontrarás camping, cabañas y dos supermercados.
Caburgua (camping los robles) fue nuestro centro de operaciones durante 6 días; desde ahí nos trasladábamos a los otros lugares que más adelante detallaré.
Primer día: Freddy y Danae fueron a conocer la playa negra de Caburgua, la que desistí en conocer ya que apenas llegamos la encontré feísima.  Casi no tiene arena, más bien piedresillas pequeñas y oscuras y mucha gente.
Como el mapa me indicaba una playa cercana conocida como  Playa Blanca y tenía muchas ganas de caminar me dirigí hasta allá bajo una tenue lluvia de la tarde.  Fueron 2km más menos de caminata.  Al llegar mis ojos no podían creer tanta belleza.  Los arrayanes estaban a orillas del agua, arena blanca y muy fina, el agua color turqueza y una transparencia que solo encuentras en el caribe.  Quedé realmente mavillada con Playa Blanca.  Es más reserva, tranquila y bonita, justo lo que andaba buscando.
Su bosque me protegió de la lluvia y me cobijó del viento y el frío un lugar que te invita a disfrutar en su magnitud.
Al retornar al camping Freddy y Danae estaban entumidos de frío y todos mojados, ya que playa negra es más amplia y abierta.  Les conté sobre playa blanca y programamos que al día ivamos a pasar todo el día.  Cenamos y por la noche salimos a jugar a saltar en la Playa Negra.
Segundo día:  Mi sorpresa fue aún mayor con playa blanca.  El agua era súmamente cálida, pasé horas persiguiendo los pesecitos dorados que nadaban cerca mió.  Anduvimos en nuestro bote inflable.  Y disfruté un exquisito café express a la orilla de la Playa un poco antes de oscurecer.
La playa cuenta con un restourante donde también te venden golosinas y helados para los más pequeños jijjij.
Tercer día:  Disfrutamos del camping un rico asado celebrando mi cumpleaños y luego partimos nuevamente a Playa Blanca.
Cuarto día:  Conocimos Ojos del Caburgua.
Quinto día:  Fuimos a conocer la Reserva Nacional Huerquehue.
Sexto día:  Nos dirigimos a las Termas Los Pozones.

¿Quieres saber donde quedan los otros lugares?  te invito a leer los proximos capítulos !!!!

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6