Diarios de viaje > Cabo Polonio, América del Sur
Cómo enamorarse del Polonio en 5 pasos
Escribe: JavierC
Enamorarse del cabo ... del polonio ... de este pueblo de pescadores es tan facil que ni siquiera se necesita tener ganas de enamorarse de él, volver a soñarlo dia a dia es inevitable.
El rincon magico del Polonio, un rincon de la costa del Uruguay. Un lugar soñado.
Buscando mi lugar en el Cabo
Cabo Polonio, Uruguay — lunes, 19 de julio de 2010
La población aqui es pequeña, conformada principalmente por
pescadores, artesanos y el personal de la Marina destacada en el faro. Digamos unas 100 personas.
En temporada alta (enero-marzo) sube a unas 5000 personas la poblacion, por lo que de mas esta decir que recomiendo visitarlo en Diciembre o fines de Marzo, que el clima es mas que agradable y la magia esta intacta.En el Cabo tampoco hay alumbrado público, lo cual es una de las
características propias del lugar, que te permite, en cualquier noche
despejada, apreciar el cielo nocturno como en ningún lugar de la costa
uruguaya se puede apreciar.Los ranchos o casas se dividen principalmente en 3 zonas, las casas de playa Sur, que por un fideicomiso de los años 90, varias personas se pudieron hacer de un terreno en este lugar magico, las del centro del cabo y las de la playa del Rivero, que al fin de cuenta son construcciones irregulares.Asi que ya ves, hay para todos los gustos y bolsillos, podes llegar y buscar un super casa, con una super vista sobre playa Sur, a unos U$S 100 la noche o por U$S 20 tambien podes conseguir una casa llena de encanto y calor de hogar, en el centro del Cabo.Simlpemente eso, hay que llegar y sentir el lugar, preguntar a algun pescador, a algun local, no vas a encontrar jaladores ni gente que te insista a morir como en cualquier lugar 100% turistico, tenes que ir llegar y preguntar, todas estan disponibles al fin de cuentas, solo tenes que buscar tu lugar.
alele dice:
Linda descripción...
martincbsas dice:
Muy linda redacción, felicitaciones!
yojose dice:
Un lugar más que excelente.
JavierC dice:
Gracias Ale, Martin y Jose, este es un lugar unico que no me canso de recomendar y visitar, hoy intentaré darle mas color y datos al diario.
De Montevideo al Cabo
Buscando mi lugar en el Cabo
Cabo Polonio, Uruguay | 19 de julio de 2010
Las dunas y las playas del Polonio
Cabo Polonio, Uruguay | 19 de julio de 2010
El faro y los lobos del Cabo
Cabo Polonio, Uruguay | 20 de julio de 2010
La experiencia Cabo Polonio
Cabo Polonio, Uruguay | 21 de julio de 2010
En Cabo Polonio...
¿Quieres compartir tu capítulo “Buscando mi lugar en el Cabo” con tus amigos en Facebook?