Diarios de viaje > Estado do Rio de Janeiro, América del Sur
Una semana en Buzios
Escribe: Agatha85
Buzios es un lugar paradisiaco, pequeño y acogedor, repleto de gente amable y bien predispuesta. Un lugar para descansar, disfrutar y divertirse. Espero volver…
Primeros días en Buzios
Búzios, Brasil — sábado, 3 de diciembre de 2011
Desde Buenos Aires habíamos contratado la Pousada Tartaruga, un lugar súper agradable y atendido por las personas más atentas. La habitación era muy amplia, cómoda y tenía un balcón hermoso rodeado de palmeras desde el que se veía la pileta y las mesitas para desayunar al aire libre.
Para cuando nos instalamos en la habitación, ya eran las 4 de la tarde en Brasil (Buzios tiene una hora más que Buenos Aires). Caminamos hasta la Praia Tartaruga, la más cercana a nuestra Pousada, estaba nublado pero nos tomamos nuestra primer caipirinha en Buzios y algunas cervezas en la playa.
Ya teníamos mucha hambre y ninguno de los chiringuitos que había en la playa nos convencía para comer. Así que nos fuimos hasta el centro de Buzios, aproximadamente a 7 cuadras de la pousada, siempre por la misma avenida principal, hasta que me encontré con mi amado cartel de los Arcos Dorados. Pedimos en Mc Donald´s unas hamburguesas para llevar mientras caminábamos por la Rúa das Pedras (10 reales la hamburguesa con queso, papas fritas y una gaseosa chica). Fuimos hasta el muelle, tomamos las primeras fotografías del viaje y al volver nos invitaron una caipirinha en un bar de tapas llamado “Barceloneta”. Recién intentábamos nuestros primeros pasos con el portugués, ninguna de las dos había viajado nunca a Brasil, así que comimos una pizza que fue más o menos lo que comprendimos en la carta. Con el correr de los días, se hace más fácil y uno
tiene menos problema en preguntar qué significa cada cosa en el menú. Creo que pagamos un poco mas de 20 reales cada una, por un par de cervezas y una pizza en miniatura, carísimo.
PRIMER CONSEJO: No vayan a cenar a los restaurantes o bares más céntricos, son los más caros. Y siempre miren el menú que está afuera de los restaurantes o que tienen en la mano los mismos camareros que te ofrecen entrar con alguna caipirinha de cortesía.
No habíamos dormido la noche anterior porque nuestro vuelo salió a las 5 de la mañana de Buenos Aires, así que para las diez de la noche ya no podíamos mas con nuestros cuerpos y regresamos al hotel.
Al día siguiente nos despertamos temprano porque habíamos contratado en el mismo transfer que nos llevo a Buzios una excursión en barco que salía a las 11 de la mañana. Como la pousada estaba sobre la Avenida Principal, solo teníamos que salir a la puerta y parar alguna combi para que nos llevara hasta el centro, ya que el barco salía del muelle que está en el centro de Buzios, justo donde termina Rúa das Pedras y empieza la Orla Bardot.
SEGUNDO CONSEJO: Las combis hacen un recorrido casi circular, comienzan en el Pórtico de Buzios, recorren la avenida principal hasta Joao Fernández, donde dan la vuelta y regresan. No llegan hasta las playas ni entran al centro, sino que te dejan en la avenida
principal donde siempre van a tener que caminar algunas cuadras. Cualquier viaje cuesta 2 reales por persona. Y cada vez que se suban indiquen hasta donde van y pidan que les avisen donde bajar.
Exactamente eso fue lo que no hicimos, por lo menos parece que no con claridad, porque nos subimos a la combi, le dijimos al conductor que íbamos hasta el centro y nunca nos aviso donde bajar, recién al finalizar el recorrido.
Obviando el percance con la combi, logramos llegar hasta el muelle, la excursión duraba 4 horas, costaba 50 reales por persona, con bebidas y caipirinha libre y recorría las playas de
Buzios, haciendo paradas en solo 4 de ellas. Habíamos contratado con Mister Tours y nos enviaron a un barco amarillo y blanco llamado Buzionauta creo. Pidan ir en ese, es mucho más divertido que el azul de Libertas. Cuando se hacen las paradas, se puede saltar del barco para nadar o hacer snorkel (en el mismo barco prestan los equipos) y hasta llegar a la playa si sus pulmones lo permiten. Paramos en Praia da Ferradura, en Isla Feia, en Praia Manguinhos y creo que la ultima fue Praia Tartaruga… la verdad es que ya había tomado demasiada caipirinha jejeje! Realmente fue muy divertida la excursión, el guía-fotógrafo Johnny era un argentino con mucha buena onda que nos hizo bailar y disfrutar
del mar de Buzios.
TERCER CONSEJO: Durante toda la excursión, el guía-fotógrafo les va a tomar montones de fotografías, en el agua, fuera de ella, con una estrella de mar o haciendo snorkel, y al finalizar la misma les ofrece comprar el CD de fotos por 60 reales. La verdad es que nos pareció caro, costaba más que la excursión. Así que tomen sus propias fotografías.
Después de la excursión estábamos agotadísimas y la caipirinha hacia efecto, así que nos fuimos hasta Praia Joao Fernandes, creo que ni la miramos, enseguida nos dormimos en la arena y cuando nos despertamos ya no quedaba nadie en la playa.
NOTA: A las 5 de la tarde, todos los chiringuitos empiezan a levantar campamento, recogen las sombrillas y reposeras y no queda nadie en la playa.
Regresamos a la Pousada y aprovechamos la pileta, ya que todavía hacia calor como para estar en el agua. Esa misma noche nos hicimos amigas de la mitad de los huéspedes de la Pousada. Pedimos un delivery de pizzas que nos recomendó el conserje y compramos muchas cervezas Itaipava. Más tarde disfrutamos de la barra de tragos que ofrecía la Pousada, sin duda las mejores caipirinhas y piña colada de Buzios.
VirgiSil dice:
Lo bien que hicieron en no comprar el famoso "CD de Johnny" que debe ser Juancito en Argentino. Un chanta, las fotos son pedorrisimas, todas movidas, pocas y lo completan con un CD de musica que lo que menos tiene es de Brasilera....Un curro BIEN ARGENTINO, nos ensartamos como giles, cuando vimos el cd en la notebook que habiamos llevado, casi nos morimos !!! Estuvimos en Buzios casi en la misma fecha que ustedes, pero en Geriba...Salvo ese, lo pasamos fabuloso tambien Saludos !!!
Primeros días en Buzios
Excursión a Arraial do Cabo
Arraial do Cabo, Brasil | 5 de diciembre de 2011
Recorriendo las playas de Buzios
Un dia en Rio de Janeiro
Río de Janeiro, Brasil | 9 de diciembre de 2011
En Búzios...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primeros días en Buzios” con tus amigos en Facebook?