Diarios de viaje > Estado do Rio de Janeiro, América del Sur
Rio, Buzios y ParaTy 12/2011
Escribe: lasole
Hola, he vuelto hace unos dias de mis vacaciones a mi querdio Brasil. Hice un clasico al que agregue ese bello lugar, llamado ParaTy.
Mi primer semana
Búzios, Brasil — sábado, 3 de diciembre de 2011
Luego de un corto viaje desde Bs As via Tam, llegue al aeropuerto Galeao, donde me esperaba el transfer para llevarme a la posada. El viaje directo serian unas 2 horas y media, pero por supuesto no duro esto, ya que el transfer recoge a varios pasajeros que van hacia el mismo lugar, que obviamente no llegan a la misma hora, pero bueno la espera en el aeropuerto no fue tanta, por suerta era una van chica y se lleno rapido. Faltando unos 80 km para Buzios, nos detuvimos en un parador ( propiedad de la empresa que hace los transfer, Mister Tour que tiene todo el monopolio de transfer de la zona), alli parariamos 20 minutos, segun informara el motorista, que finalmente fueron 45.., alli mismo subio una guia de turismo que nos iba contando las bondades de la ciudad, dandonos algunos consejos e informacion sobre donde comer, donde comprar, que playas eran las mejores, etc etc yyyy, vendernos las distintas excursiones que ellos ofrecen.
Precios: Rs 40 excursion recorriendo una parte de la peninsula de Buzios, con 2 paradas paradas realizar buceo ( mergulho). 2 horas y media
Rs 80 excursion recorriendo toda la peninsula y con 4 paradas en distintas playas. 4 horas.
Rs 100 ida a Arraial do Cabo y Cabo Frio con almuerzo free incluido. 6 horas
Por fin a las 4 de la tarde.. me dejaron en el hotel ( fui de las ultimas ya que iba a Joao Fernandez) el Ilha Branca Inn a 150 mts de la playa. Muy lindo lugar, grande, con una hermosa piscina con una vista increible lo mismo que el desayunador, donde todas las mañanas me deleitaba con un magnifico desayuno.
Lo malo del lugar; muchisisisimas escaleras, yo tenia de la recepcion a mi habitacion... 53 escalones, luego aparte los que habia para llegar al desayunador y otros desde este a la piscina, pero bueno, servia para hacer la digestion y ya para cuando salia a la calle, estab livianita livianita..
El lugar me asombro por lo grande que estaba, lo muchisimo que habia crecido desde mi ultima visita hace 17 años, era otro Buzios, de aquel "pueblito de pescadores", solo quedaba el nombre.
Del hotel al puerto y paseo costanero ( rua das pedras) estaba a 10 minutos a pie. a 2 cuadras tenia la parada de todas las vans que oficiaban de transporte hacia el centro, diferentes playas, arraial y cabo, el pasaje normal costaba Rs 2, luego habia de rs 3,50/3,80 ( este se paga al motorista, al bajar) y el diferencial, con aire acondicionado Rs 6.
Estos tome yo para ir a Cabo Frio y Arraial do Cabo.
En Cabo Frio, me baje en el centro, grande muy comercial y con gran variedad de comercios, sobre todo ropa, alli compre varias prendas de muy buen algodon a muy buen precio, otro dia volvi pero para ir a la playa, estuve Praia do Forte, increible mar turquesa en contraste con la arena blanca, fina muy fina y super refractante del sol, NO OLVIDARSE LAS GAFAS. Alli en uno de los bares, me hice de una sombrilla y una reposera y pase el dia, almorzando una buena porcion de bolinhos surtidos( camaron, pescado, cangrejo..) con varios refregerante.
En Arraial, el micro tiene parada en el mismo puerto, tuve la suerte de encontrame con 2 matrimonios argentinos que esperanaban contratar una embarcacion y, junto con una pareja que tambien venia de Buzios en el micro, conseguimos por rs 30 cada una, una hermosa lancha que nos la brindo, duracion 4 horas y media con caipirinha y gaseosa libre ( de las mejores caipirinhas que tome...!!) nos hizo el recorrido por los distintos lugares y paramos en Ilha do Farol y 2 playas, donde nos zambulliamos desde el barco, parada de cada una 40/45 minutos, luego nos acerco a un restaurant flotante donde almorzamos a muy buen precio, luego de vuelta al puerto.
Lo mismo que en Cabo Frio, el agua es de un azul turquesa increible y eso que como el dia estaba medio nublado, el color no era tan intenso, y arena como harina.
Di una vueltita por el minusculo centro de Arraial y tome el omnibus de vuelta, felizzzzzz
Buzios esta muy lindo, mas cara, como comprobe luego, que Rio.
Hubo durante toda la semana, siempre uno ó dos cruceros anclados, asi que habia muchos turistas.
Los precios.. un plato tipico en cualquier restaurant Rs 25/27 minimos, a veces ofrecian platos x Rs 45, donde mencionaban que comian 2.
Una cerveza Rs 4 y 6. Caipirinha Rs 9 y 10, no menos de eso.
Yo comia, a eso de las 3 ó 4 de la tarde, un sandwich espectacular, que compraba en Sukao, en una esquina, un poco antes de la curva para ir a playa Joao Fernandez, por Rs 10, 12 y 15 segun lo que eligiera. La opcion era en pan integral, de molde o pan de batata, pero eran suuuper, inclusive los naturales. Eso lo acompañaba o con cerveja o guarana o gaseosa.
Algo muy muy rico que recomiendo deben probar si van a Buzios, es el açai, se pronuncia azai, esta sacado de una fruta descubierta hace poco, que contiene gran poder antioxidante, ademas es riquisimo, lo sirven tipo helado y se le puede agregar cereales, salsa de chocolate, y mis delicias mas, un copo de 300 ml cuesta Rs 5, tambien en la playa lo venden. tambien viene bebible.
Y por ultimo, el centro, distante a 10/15 minutos de Rua das Pedras, enorrrme, super comercial y donde esta el caix o pier ( muelle) desde donde salen barco de excursion.
Desde alli se puede volver tranquilamente caminado hasta la Rua, apreciando el constante ir y venir de las lanchas y los barcos, atrasavesar la Orla Bardot, con el monumento de la estrella, y disfrutar de los infinitos puestos de venta de bijou, pareos, remeras y demas, que alli se van instalando. Sino, simpleente sentarse en cualquiera de los barcitos o simplemente los distintos bancos que para ese fin hay a lo largo de la Orla.
Asi paso mi semana.. y llego el dia de mi partida a Rio, dejando a Buzios cubierto x una fuerte lluvia. Si bien no hubo dias radiantes de sol, el tiempo en general fue bueno, lo mas peligroso... la resolana. No olvidarse, gorra con visra, lentes y... filtro no inferior a 35/40.
Rio... a ti voy..!!!
Rs 100 ida a Arraial do Cabo y Cabo Frio con almuerzo free incluido. 6 horas
Estos tome yo para ir a Cabo Frio y Arraial do Cabo.
Buzios esta muy lindo, mas cara, como comprobe luego, que Rio.
Una cerveza Rs 4 y 6. Caipirinha Rs 9 y 10, no menos de eso.
Rio... a ti voy..!!!
Mi primer semana
Mi llegada a Rio
Río de Janeiro, Brasil | 10 de diciembre de 2011
En Búzios...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi primer semana” con tus amigos en Facebook?