Diarios de viaje > Turquía, Europa
Turquía Histórica 2009
Escribe: MALICANTE
Acabamos de llegar de un viaje por Turquía donde hemos tenido la oportunidad de recorrer varios lugares peciosos de ese país. Espero ayudaros y acercaros un poco más Turquía.
Pequeña visita a Bursa
Bursa, Turquía — miércoles, 29 de julio de 2009
Por ello hicimos unas paradas técnicas y aprovechas para ver y entender curiosidades que os paso a contar...
PRIMERA PARADA TÉCNICA:
BURSA, es la cuarta ciudad más grande de Turquía, además de una de las más industrializadas e importantes en el ámbito cultural del país.
Visitas:
El Mausoleo Verde: es la tumba del sultán Mehmet I. Antiguamente los azulejos del exterior eran de color turquesa, pero después de un temblor de tierra en 1855 fueron sustituidos por otros más modernos. Ahora más que verdes son azules.
Es en este momento donde nos describen la ceremonia del entierro islamista y el lavado y vestido del cadáver, (el ataúd se usa en el traslado, pero el cuerpo se entierra sin caja, directo al agujero!) Siempre se entierra a la persona mirando a la Meca.
La Mezquita Verde: Aquí nos explicaron que en las mezquitas hay dos “personajes emblemáticos”, por un lado los imanes, etimológicamente se puede traducir como presidente (sirve de guía para realizar el ritual de oración) y por otro lado los que hacen el llamamiento a la oración. Ambos son elegidos y reciben un sueldo por el Gobierno
Siguiente capítulo.... SEGUNDA PARADA TÉCNICA Y VISITA A KONYA
pibaes dice:
Buena información, interesante....
carmenparis dice:
Bursa,
algún día tengo que ir alli
rocoangel dice:
Muy interesante me parecido la Mezquita y el Mausoleo verde , yo disfrute mucho en sus interiores . Bursa es super interesante aunque no tenga más cosas , y el mercado de la seda , genial también agur
Conociendo la ciudad de Estambul
Crucero por el Bósforo
Ruinas de Éfeso y Casa de la Virgen María
Pamukkale, "castillo de algodón" en turco
Pequeña visita a Bursa
Pequeña visita a Konya (un capítulo lleno de curiosidades)
Capadoccia y fin del viaje
En Bursa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pequeña visita a Bursa” con tus amigos en Facebook?