Diarios de viaje > Europa

Bulgaria

Escribe: Nasanlei
A pesar de no ser uno de los destinos turisticos mas elegidos, Bulgaria tiene paisajes hermosos y una cultura bastante interesante.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Viajando por Bulgaria

Bulgaria — viernes, 24 de septiembre de 2010

Cuando comence a buscar informacion sobre Bulgaria me sorprendi que hubiera tan poca informacion sobre viajeros contando su experiencia. Bulgaria es un pais bastante interesante, un tanto mas barato que otros de Europa, la gente por lo general es bien amable con los turistas pero si quieren ir deben aprender aunque sea un poco de bulgaro, pues no es tan comun que la gente hable ingles o espanol. Recomiendo hacer un cursito previo online de como leer ( recuerden que usan un alfabeto cirilico como el de los rusos) y decir las cosas mas basicas. Ojo en cualquier parte con los taxis, como es universalmente conocido siempre tratan de hacer la vuelta mas larga o hacer trampitas. Recomiendo hablar lo justo y necesario dentro de los taxis, a nosotros nos ha pasado que si nos ponemos hablar en ingles o espanol, inmediatamente toman otras vias para hacer el viaje mucho mas largo. Asi que mas vale decir solo donde quiere que los deje.

La capital de Bulgaria es Sofia, una ciudad relativamente grande pero que parece estancada en los años 80. Vale la pena recorrerla porque hay iglesias muy bonitas y tiene las tipicas calles de piedra con construcciones antiguas. Para los que prefieren llegar por avión, el aeropuerto no es tan grande y es fácil de ubicarse, todo está escrito en inglés y búlgaro, pero den por hecho que encontrarán a alguien que hable español.

Las carreteras en general no son muy buenas, si van a manejar tengan cuidado de hacerlo muy a la defensiva pues a algunos búlgaros parece no importarle. A nosotros nos pasó que viajando desde Edirne ( ciudad fronteriza con Tuquia) nos siguió un auto durante 3 horas, practicamente iba pegado a nosotros ( y la carretera sola) y sólo llevaba las luces de emergencia. Debo confesar que nos dio susto porque es bastante común que los Bulgaros usen armas y sean medios mafiosos ( bueno, esa es la fama que se han ganado en europa, pero por supuesto que no todo el mundo es así, asi que vayan confiandos). Este famoso auto misterioso desapareció una vez que decidimos entrar a una cuidad ( ya era de madrugada y nos dio mucho miedo).

A 2 horas de la capital esta Plovdiv, la segunda ciudad mas grande de Bulgaria. Ahi pueden visitar la parte antigua de la ciudad (en esa misma zona pueden encontrar muchos hoteles y hostales) en donde aun hay ruinas de la epoca romana. Otra de las atracciones es un cerro en donde hay una estatua gigante que rememora la expulsion de los turcos de Bulgaria (lo recomiendo pues tiene una linda vista de toda la ciudad y sus alrededores).

Nota: mi teclado no me permite hacer los acentos asi les pido disculpas

Capítulo 1 2 Siguiente >