Autoturismo, El Tano por Suramérica
Escribe: tanobuzzo
Aqui encontrarán varios capitulos intentando narrar mis viajes desde octubre del 2010 hasta diciembre de ese mismo año. Intentaré ser util a todos los amigos y viajeros que buscan mucha info antes de partir hacia una nueva aventura.
Trankilos Aires
Buenos Aires, Argentina — miércoles, 27 de octubre de 2010
Entre los lugares que me gusta ir, más un día soleado son: El Parque del Planetario, La Costanera, Parque Lezama, Puerto Madero, La Boca y Plazoleta Cortazar. Luego, por primera vez fui a ver la calle Carlos Gardel en el Abasto, el Cementerio de la Chacarita y la parte de atrás del puerto; donde están los barcos atrapados por la pesca abusiva en la Patagonia (1).
En teoría no se podía vender cerveza ni se podía abrir restaurantes. Sin embargo, algunos lugares no hicieron caso a la ley y (como es común en Argentina, con unos pesitos a la patrulla del barrio, abrieron sin problemas) (2).
Estaba con Pablo, en su auto y nos encontramos con Edison. Un chico que había llegado de Colombia el día anterior y andaba visitando la capital. Lamparita, como lo bautizamos rápidamente no había almorzado. Entonces, nos fuimos a buscar un choripan. Clásico sándwich argentino, con reminiscencias italianas e ibéricas. Si bien para él no fue una gran novedad y prefirió el sándwich de lomito; tenemos que subrayar que por lo general a los europeos le gusta y mucho. A este almuerzo, obviamente lo regamos con algunas cervezas argentinas (de litro) compradas en algún comercio cercano.
Continuando con la gastronomía argentina tenemos que subrayar el icono argentino: La vaca. Desde que la introdujo Juan de Garay en 1850 la carne posee prestigio internacional. Es verdad que en muchos países hoy en día la carne vacuna dejo de ser dura e incluso me atrevería a decir mejor. Sin embargo, lo que puedo asegurar es que toda la carne existente en el mercado es buena; cosa que en otros países no sucede.
Luego podemos decir que hay buenos vinos, quesos, lácteos, pizzas y pastas. En ese orden, gracias a la gran migración europea. Cada uno de estos productos intenta asemejarse a su original europeo; a veces lo logra, a veces lo supera. Todo depende de gustos y paladares. El caffè y el chocolate no se quedan atras... tampoco lo hace el flan con dulce de leche; clásico postre de las pampas (3).
Si han leído mis viajes, ya sabrán que conozco bastante la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y si bien me gusta, no es una de mis ciudades preferidas. Considero, como Antonio Gasalla, que es una de las ciudades que posee una actividad cultural fantástica (4). No solo por sus teatros, también por sus propuestas musicales y de actividades que podemos encontrar en todos los barrios.
Por ejemplo, muy buena la muestra que pudimos ver frente al Puente de la Mujer, en Puerto Madero. Con la intensión de concientizar a la gente sobre el problema del Cáncer de mamas, se realizaron cientos de esculturas muy coloridas. Al igual que el oso en Madrid, que se lo ve de mil formas distintas... un torzo de mujer con 2 grandes senos podíamos verlo decorado de muchas formas distintas. Una muy buena iniciativa (5).
REFERENCIAS:
- Podemos ver centenares de buques asiáticos que pescaban calamares. Todos estos buques estaban pescando sin permiso en aguas argentinas.
- Hay leyes municipales y nacionales que prohiben la venta de bebidas alcohólicas en determinadas fechas y horarios. Creo que es una barbaridad que existan; sobre todo cuando se sabe que solo sirven para crear corrupción y lo peor de todos es que los niños consiguen alcohol y cigarrillos en cualquier quiosco a toda hora.
- Si gustan de un buen cafè, aconsejo ir a la cadena bonafide o habana.
- Antonio Gasalla: http://es.wikipedia.org/wiki/Antonio_Gasalla
- http://www.larazon.com.ar/ciudad/cancer-torsos-llegan-Puerto-Madero_0_178200012.html
| Responsabilidad | |
Garmin xp
Transporte & Servicios: Accesorios para Viajeros en Brusque, Brasil
La version de GPS garmin para celular, cargado en el Nokia navigator resulto ser bueno en cuanto a caminos elegidos, muy bueno en mapas y malo en cuanto a tiempo de procesamiento y reconocimiento de ubicacion. Con un error medio de 50 metros y hasta 250, a veces te confunde y tarda en reconocer que no esta donde cree
| Responsabilidad | |
Personal
Transporte & Servicios: Internet en Buenos Aires, Argentina
A cada ciudad ke voy por mas de un mes suelo comprar una sim (o chip). Ultimamente en Argentina opte por Personal pues ademas de permitir enviar y recibir sms dde europa puedo leer mis mails a traves de personal e-mail. algo verdaderamente economico y bastante bueno.
Agua en la Fiesta de la Cerveza
Santiago de Chile, Chile | 12 de noviembre de 2010
Valpo
Valparaíso, Chile | 15 de noviembre de 2010
En Buenos Aires...
¿Quieres compartir tu capítulo “Trankilos Aires” con tus amigos en Facebook?