Argentina... pasional

Escribe: marlil
En agosto del 2009 estuvimos en este hermoso País conociendo la CIudad de Buenos Aires, la Patagonía, Bariloche e Iguazu. Sin duda un destino muy especial y emotivo.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Que encierra Argentina: sentimiento, historia, orgullo, belleza… ardiente y pasional como dice el tango

Buenos Aires, Argentina — domingo, 24 de enero de 2010

Puedo hacer una lista de porque quería conocer Argentina: El cine, la historia, el tango, el futbol, los movimientos sociales, el cacerolazo, el boleto estudiantil, el movimiento de Córdoba, su comida, el vino... sus expresiones al hablar y la lista puede ser interminable, sin embargo, la música siempre será uno de los  determinantes para decidir los lugares a los cuales quiero ir.

Crecí escuchando el Rock en español de Miguel Mateos, Soda Stereo, Charly García, Sui generis y con el tiempo se sumó Fito Páez, Fabulosos Cadillacs, los Abuelos de la Nada, los Rodríguez, Tanguito... pero también estaba la música tradicional argentina con sus ritmos enérgicos, con su fuerza y su nostalgia, los fragmentos de tangos que cantaban mis tios,  Libertad Lamarque, actriz y cantante a quien mi abuelita admiraba y quien yo no sabía quien era ... muchos motivos y la decisión tomada: Argentina me esperaba.

Inicie el viaje en compañía de mis primas Nubi y Nana, cuadrando todo para salir ya no para la casa de Anapoima que esta ubicada en un hermoso pueblo cerca de Bogotá donde solemos ir de vacaciones, esta vez era para Argentina ¡¡¡.

No dejando ningún detalle olvidado, un poco tranquilas porque los pasajes estaban a un muy buen precio para llegar a Buenos Aires desde Bogotá y definitivamente esta vez los mecanismos del mercado funcionaron y la competencia entre las aerolíneas favorecía al pasajero con unos precios para llegar a Argentina relativamente buenos.

El viaje desde Bogotá fue con escala en Lima y directo a Buenos Aires. El hostel donde nos hospedamos en Buenos Aires se seleccionó por la recomendación de los viajeros que hicieron el segundo encuentro de viajeros en el 2009 y se hospedaron allí, afortunadamente  coordinaron todo para recogernos en el  aeropuerto y llevarnos a San Telmo.

Estábamos en la estación de invierno y en la mañana el viento golpeaba muy fuerte, tanto que nos hizo devolver para abrigarnos bien y abordar el primer paseo, sin embargo, este clima es algo loco y caprichoso y en la tarde el calor era terrible y esto sumado a la humedad del lugar te hace recriminar del porque saliste tan abrigada en la mañana.

Buenos Aires es una ciudad diferente a las que he conocido por la nostalgia que encierra,  ver los arboles literalmente grises fue lo que más me impacto ya que en el trópico rara vez  se ven los arboles sin hojas, escuchar como hablan, ver sus vitrinas, el movimiento, tantos monumentos, la arquitectura, el mate  y una ciudad relativamente sola en fin de semana largo, como llaman ellos al puente festivo.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

HORNI dice:
Me gusto tu introduccion a mi Buenos Aires querido ,yo amaba recorrerla los domingo de manana cuando estaba casi vacia.

El Calafate: Provincia de Santa Cruz.