Diarios de viaje > Buenos Aires, América del Sur

Sudeste Asiatico - Alla Vamos

Escribe: ChatMonge
Luego de mis dos últimos viajes por Asia (India - Nepal) y (China - Vietnam) en donde me prometí escribir sobre la experiencia y luego al regresar lo fui postergando. He decidido que en esta oportunidad intentaré hacerlo en caliente. Aunque teníamos un viaje pendiente a Asia, en diciembre dos de mis compañeras de ruta estaban viendo de irse a Guatemala y México en el verano y todavía no estoy seguro como fue que terminamos el 5 de Enero sacando 6 pasaje para Bangkok.

Preparativos Etapa 1

Buenos Aires, Argentina — sábado, 14 de enero de 2012

Como todo viaje de Viajeros (No turistas) lo primero es organizar el itinerario que gracias a Internet hoy lo podemos hacer buscando experiencias y relatos de otros viajeros mas "Santa Lonely Planet" que nos resulto excelente en India pero no tanto con la gastronomía que recomendaba en China.

Luego de recorrernos todas las librerías de Buenos Aires buscando la guía del Sudeste Asiático terminamos encargándola en Amazon y estamos a la espera de que llegue.

Paralelamente empezamos con el tema de las visas ya que algunos países como Vietnam donde volveremos requiere visa que se saca en Buenos Aires y Myanmar y Camboya también pero hasta donde avanzamos se puede tramitar en Tailandia o en frontera.

Con respecto a vacunación es necesaria tener la vacuna contra la fiebre amarilla, que 4 de nosotros ya la tenemos por el viaje a India y los restantes irán al centro de vacunación  de Sanidad de frontera en donde te vacunan en forma gratuita.

También te recomiendan darte hepatitis AyB, Antitetánica y tomar pastillas contra la malaria o Paludismo, asi que sugiero consultar un medico de cabecera o sino hay algunos centros especializados en infectología que te informan y te vacunan según a donde vayas. el mas conocido es el de Stamboulian pero hay otros que ofrecen servicios similares.

Hay que tener mucho cuidado con las pastillas para la Malaria ya que hasta hace poco se recetaba en Buenos Aires unas que se llama Tropicur y en Estados Unidos Lariam de Laboratorio Roche que tiene contraindicaciones muy serias (insomnio, depresión, tendencia al suicidio) y que según un articulo del Diario Clarín fueron prohibidas en el mundo el año pasado como consecuencia de una investigación en la fuerzas armadas norteamericanas.

Tampoco es para hacerse la cabeza yo estuve tomando Tropicur durante tres meses y les puedo asegurar que mi única depresión profunda con tendencia al suicidio es cuando veo la televisión argentina.

Cuando uno ya no es un pendejo también es recomendable hacerse un chequeo completo (como al auto antes de un viaje) así que también estoy en esa etapa.

Con respecto al viaje, estamos en el armado de la ruta así que cuando vayamos teniendo mas definido todo lo pasare para ver que proyectamos y luego que terminamos haciendo.