Palermo Ay Palermo

Escribe: HELENITIS
Hace días que quiero poner un nuevo capítulo en mi diario anterior, pero como no me deja crearé la segunda parte en este nuevo.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Palermo Ay Palermo

Buenos Aires, Argentina — lunes, 30 de noviembre de 2009

Caray escribí ya este capítulo y no se guardo, así q tendré q resumir todo lo q anduve contando, soy de poca imaginación y mucha flojera, además los chistes no puedo repetirlos, no me salen dos veces.

Llegue a Buenos Aires tras 30 horas de viaje en un bus, y como ya había pasado 27 horas en el bus anterior pues este igual tenia q soplarlo, al llegar me di cuenta de lo cosmopolita de la ciudad, era pleno verano había mucho sol y el calor q tanto me gusta, contaba q yo me quede con una amiga muy querida en el barrio de flores, como a dos cuadra de Rivadavia así q podía tomar el bus cuando quisiera, la verdad q mi turismo en buenos aires fue pobre, lo admito estoy segura q muchos de los viajeros han hecho miles de cosas más q las q yo hice en Baires.

Baires es una ciudad para disfrutar acompañada, y acompañada con gente q le guste andar, la juerga y demases, por algo el dicen la ciudad de la noche, yo soy muy prendida para salir a bailar y no tuve la oportunidad de gozar de esa manera así q tengo ese pendiente con argentina, los primeros días salimos a conocer la ciudad, el centro, el famoso obelisco, la casa rosada, PLAYA DE MAYO, q fue mi referente para todo allá, caminar por corrientes es un sueño para el q busca ciudades grandes , la avenida es larguiiiiisima y llena de tiendas teatros y negocios diversos, entrabamos a cuanta tienda se podía, Buenos Aires es muy conocida por su glamour así q eso tenía q comprobarlo, de noche y con algo de hambre salimos a comer una pizza al barrio mas famosos SAN TELMO, es lindo sentarse en una de esas tratorias antiguas y clásicas y disfrutar de una comida y una cerveza con los amigos.

Conocí también PLAZA SERRANO y PUERTO MADERO, este es uno de los barrios  más bonitos de Buenos Aires por su modernidad y por la hermosa vista q se tiene de noche, ahí pueden encontrar restaurantes diversos e incluso hay uno donde te enseñan a bailar salsa, me encanto ese, la iluminación de ese lugar era maravillosa, el puente de la mujer y al otro extremo lleno de boliches.

Como comente antes mis viajes no son únicamente con fines turísticos son también para reencontrarme con viejos amigos o para conocer a los nuevos q ya me esperan, esta vez me encontré con un amigo después de 8 años de conocernos, con el recorrí CAMINITO un lugar muy turístico ahí uno puede entrara a un bar tomarse una cerveza una copa de vino, y ver espectáculos de tango e incluso tomar una clase del mismo, es muy divertido, estando cerca ahí también para los q deseen, pueden ir a ver el ESTADIO DE BOCA, yo no soy amante del futbol, pero boca es una leyenda, así q tenia q ir.

Además no pueden perderse el PLANETARIO una de las cosas q más me gustaron, la entrada es solo de 4 pesos, y el espectáculo dura como una hora, bien vale la pena ir, otros lugares muy lindos son, el museo nacional, el cementerio, sip el cementerio por q ahí hay muchos mausoleos preciosos para los q gusten de ellos, y al lado hay una iglesia muy linda también, eso queda si mal no recuerdo en RECOLETA, donde pueden encontrar un parque muy particular lleno de arboles de gomero, q te invita  sentarte a leer un libro y disfrutar la tarde ahí, yo aproveche a conocer también a conocer algunas facultades de la UBA, arquitectónicamente son preciosos y recórrelos es toda una maravilla.

Podrían aprovechar también a conocer buenos aires provincia, son barrios algo alejados de capital en los q tal vez turísticamente no haya mucho, creo, pero la gente es muy amable, QUILMES y VARELA, yo fui allá con un amigo q vive hace unos años por allá, ellos trabajan en una asociación sin fines de lucro, q brinda ayuda  al comunidad, tiene un merendero q atiende a mucho niños diariamente, y además allí también tienen una biblioteca q empezó por la iniciativa de la gente del lugar y q hoy gracias a lelos mismos el gobierno municipal los apoya, cuando hablaba con ellos veía tantas similitudes a mi ciudad, y es así, somos todos los mimos solo q con diferentes acentos, y nuestros gobiernos y nuestra población tienen los mismos inconvenientes, pero solo los vemos cuando estamos con la gente del lugar.

Para el final deje lo q más me gusto de buenos aires, y definitivamente es PALERMO, palermo es un jardín o centro recreacional no sé como llamarlo, los bosques de palermo son el pulmón de Buenos Aires, allí uno puede hacer un picnic, ir a chusmear con las amigas, pasear en botecitos, ir a ver los rosales, o sentarse a ver como la gente hace ejercicio jajjaa, muchísima gente va y corre, majea bicicleta, patina y lo que puede allá, mientras otras tomamos mate y escuchamos música deleitando la vista.

BUENOS AIRES tiene muchas sorpresas, no dejas de disfrutarla en lo más sencillo, en las lluvias q caen torrencialmente en pleno verano, y te permiten quedarte en el balcón de casa disfrutando con simplicidad la vida.

Si quieres comprar algo, hazlo siempre usando billetes de modo q recibas monedas de vuelto, es importante q conserves las monedas porq te haran falta cunado tomes el bus, en Buenos Aires NO HAY monedas. Te haran muchisima falta.

En Buenos Aires, Argentina

Es el lugar ideal para discos y libros a precios comodos, no lo desaproveches.

En Buenos Aires, Argentina

BUENOS AIRES es le mejor lugare ne l mundo para comer HELADOS, son los mas ricos q comi en la vida y habla una verdadera experta en el tema. jajajjajaja

Publicado el 30/nov/2009, 15.37
Modificado el 9/feb/2010, 19.07