Argentina... pasional

Escribe: marlil
En agosto del 2009 estuvimos en este hermoso País conociendo la CIudad de Buenos Aires, la Patagonía, Bariloche e Iguazu. Sin duda un destino muy especial y emotivo.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Nuestro primer Día

Buenos Aires, Argentina — domingo, 24 de enero de 2010

Ya teníamos planeado nuestro recorrido para el primer día: caminar desde el hostel a desayunar en el café Tortoni a descubrir porque Argentina también es un destino gastronómico. Probamos el dulce de leche (arequipe) que tanto mencionan por los canales gourmet; los jamones, las mermeladas de frutillas y un delicioso jugo de naranja, desayuno sugerido por Gastón, quien nos asesoró en que pedir, pero sobre todo en cuanto pedir ya que las porciones son demasiado abundantes, relativamente económicas y son tan agradables que uno termina comiendo en exceso.

Después teníamos programado pasear en el  Bus turístico que se toma a 5 minutos del café; fue una excelente decisión ya que es ideal para el corto tiempo que teníamos para estar en Buenos Aires; adicionalmente  porque te permite hacer los recorridos con la tranquilidad de ir segura,  con guía, a un muy buen precio y con  varias paradas por los puntos turísticos de esta ciudad lo cual te permite disfrutar cómodamente las calles para después un poco más ubicadas poder recorrerlas con tranquilidad.

El  primer sitio donde estuvimos fue el tradicional barrio La Boca para conocer el espíritu porteño con sus calles coloridas y aprovechando para ir al estadio del Boca Juniors y conocer la tradición que se ha generado con el apasionamiento por el futbol. Aquí entendí un poco que  realmente hay  una gran diferencia entre lo que significa el futbol para los argentinos y para mi país  y por eso escribo un capitulo  sobre este tema.

Nuevamente en el bus pudimos apreciar la belleza del rio de la Plata y disfrutar de una tarde  en  puerto Madero, con un aire de nostalgia y de asombro por su recuperación y buen estado lo que te permite transitar tranquilamente y ver el atardecer escuchando buena música, sintiendo la brisa y con buenos restaurantes que te permiten degustar la tan anhelada parrilla Argentina acompañada con un delicioso vino que hizo un poco de estragos en el animo de la mesa ya que el mismo viene incluido en la cena por lo cual el precio no es una limitante para consumirlo.

Puerto Madero encierra también algo del movimiento feminista con su Puente de la Mujer como símbolo de la reivindicación de nuestros derechos, en donde la mayoría de calles y avenidas que llegan al Puerto han sido  denominadas con nombres de mujeres  importantes para la historia de Argentina, por eso recomiendo a los que les gusta la historia conocer con antelación el nombre de las calles, sus historias y hacer un recorrido muy tranquilo y pausado.

En la noche estaba reservado el espacio para ir a clases de tango en Palermo en un sitio que una viajera de que fue nuestra guía y ojos en Buenos Aires nos recomendó y más que el tango que sin duda es impactante lo que cautivó mi atención fue ver bailar Rock and Roll con tanta elegancia y desenvoltura que hubiera podido pasar horas y horas viendo a la gente bailar este ritmo y hasta lo hubiera intentado, sin embargo, terminaría así nuestro primer día en la Ciudad de Buenos Aires, algo cansadas pero inmensamente felices de poder estar allí.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

HORNI dice:
bastante han visto por ser el primer dia ameno relato..