Sueño Porteño, Bs. As.
Escribe: erss
Sueño: s.m. Fig. Lo que carece de realidad o fundamento, proyecto, deseo, esperanza sin probabilidad de realizarse: vivir de sueños.
Llegando y estando en Baires
Buenos Aires, Argentina — miércoles, 24 de febrero de 2010
Rodaba el año de 1986, se celebraba el mundial de fútbol en México, era mi primera experiencia mundialista, disfrute todo el mundial y me parecía feroz esa sombra que se proyectaba en el medio del campo del Estadio Azteca,fue cuando vi a la que se convirtió en mi selección de preferencia a falta de una representación por parte de Venezuela en los mundiales, la selección Argentina con Maradona y todos esos diablos haciendo goles, ese mismo año escuche por primera vez a Soda Stereo y Fito Páez por influencias de un primo, desde ese momento supe que tenia que conocer Argentina que tenia que ir algún día a Buenos Aires, logre el cometido en octubre del 2008, disfrute de una inmensa y hermosa ciudad de la mano de un gran pana que me cedió su casa por 21 días, los días mas inolvidables de mi vida, estar en Baires fue como un sueño que transformaba en realidad, fue regresarme a ese año de 1986 y recordar todo aquello que me deslumbro tanto la primera vez.
Llegue de madrugada a Ezeiza, con una pila de consejos para no perderme desde el aeropuerto hasta mi destino, mi gran pana me esperaba en un retaurancito entre San Juan y Catamarca donde bailaban una chacarita, mi primer contacto con el seco folklórico de ese país, supe que mi viaje iba a ser épico, y así fueron transcurriendo los días uno mejor que el otro, el primer impacto fue cuando me baje en la estación del Subte Diagonal Norte y al salir del mismo vi el Obelisco y fue cuando me dije "Brother estas en Buenos Aires", disfrute muchísimo las inmensas caminatas por la calle Corrientes, desde San Telmo hasta Plaza de Mayo, el Subte desde Pichincha hasta Escalabrini Ortiz, Los Bosques de Palermo, El Zoo de Buenos Aires, las parrandas hasta el amanecer y por supuesto los Museos de esa urbe a los mas altos niveles de cualquier país en el mundo, los espectáculos callejeros en Plaza Francia y en la Calle Florida, los asados en los típicos sitios de comida Argentina, los amigos encontrados y los nuevos también, el barrio de La Boca con los colores de la bandera de suecia los oficiales del Boca Juniors, el Delta de Tigre sublime paseo y mil experiencias mas, las obras de teatro en el Teatro San Martín y el Paseo La Plaza, tuve una invitación al concierto de Emir Kusturica and the No Smoking Orchestra en el Luna Park, pude disfrutar de uno de los espectáculos con mas sentimiento que he visto hasta ahora La Orquesta Típica Fernández Fierro en el Barrio de Abasto, no había escuchado nunca algo igual y no podía faltar la bondiola en la costanera norte con mucho chimichurri. La conclusión fue que conocí una ciudad muy grata de sencillo acceso y movilidad que te hace sentir parte de ella desde el primer día y llegas a quererla como si estuvieses en tu propia casa.
El ultimo fin de semana en Buenos Aires decidimos tomar el Buquebus hasta Colonia de Sacramento y marchar luego a Montevideo (Uruguay).
El viaje supero mis inquietudes me sentí satisfecho al haber podido transformar esa ilusión de niño en una realidad de viajero soñador.
omarceldran dice:
No te imaginas lo lindo que es para un argentino leer tus comentarios , me alegra mucho que te llevaras ,tan linda imagen ,eres muy generoso , en hora buena , y lo de coloni a es cierto tiene un encanto cargado de paz y armonia , un abrazo ,y gracias por tu comentario , ustedes tambien tienen lo suyo .
maratial dice:
Creo que la razón de ser de un sueño es que algún cresca y se transforme en realidad. Muy hermoso diario!!. Saludos.
erss dice:
Gracias a Clay y a Omarcedran por sus comentarios, espero ir de nuevo pronto a la Argentina, y bueno les saludos y me despido no sin antes decirles que tienen un gran pais y una magnifica ciudad.
juanbue dice:
Que bueno Elias que hayas podido concretar lo anhelado! Muy bueno amigo! Abz
Llegando y estando en Baires
Buenos Aires, Argentina | 24 de febrero de 2010
La niña mas linda, Colonia de Sacramento
Colonia del Sacramento, Uruguay | 24 de febrero de 2010
En Buenos Aires...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegando y estando en Baires” con tus amigos en Facebook?