Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Tango con aroma de café

Escribe: gitanadearte
Hace tiempo que tenía esa deuda conmigo misma, la de conocer ese país al Sur del continente... donde el tango es la banda sonora para aventurarse en lugares fascinantes. Trataré de narrarles de la mejor forma posible, mi visita a Argentina de una colombiana que lleva en sus venas el aroma del café, tantos lugares, personas... ¡Tanta magia!

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

"Las tardecitas de Buenos Aires, tienen ese qué se yo"

Buenos Aires, Argentina — martes, 11 de noviembre de 2008

Buenos Aires es una ciudad espectacular, muy grande y bastante europea... la gente de aquí es super amable, contrario a lo que pensaba quieren mucho a los colombianos. La ciudad es muy grande y tiene muchísima diversidad, las cosas en comparación con Colombia son baratas, un litro de cerveza Quilmes es mas barato que uno de Coca Cola y el transporte es muy bueno y muy barato, me ha llamado mucho la atención que en los buses las bancas de adelante son para los ancianos, discapacitados, mujeres en embarazo o con niños y la gente normalmente no se sienta ahí, respetan mucho esos puestos.  El subte (metro, así le dicen acá) es gigante y tiene un montón de líneas que atraviesan toda la ciudad.

Hablemos de Puerto Madero, un barrio espectacular donde antes funcionaba un puerto y lo convirtieron en una zona rosa, están los mejores bares y restaurantes y por toda la mitad del barrio pasa el Río... y en el centro está el puente de la mujer que también es muy lindo, ahí almorzamos en un restaurante que se llama "Siga la Vaca" que es tenedor libre, entonces uno paga mas o menos 25 mil pesos y con eso pasas a la parrilla y pides toda la carne de todos los tipos que quieras y repites las veces que quieras. También hay mil opciones de ensaladas, papas de varios tipos y todo es ilimitado, para completar se tiene derecho a una bebida, un litro por persona de lo que quieras, vino, cerveza o gaseosa.... por último unos postres... mmmm.... super delicioso pero sale uno a reventar!!!

Tuve una experiencia muy linda y fue que salimos varios estudiantes de muchos paises diferentes y nos reunimos en una plaza como media torta con unos portugueses que tocaban samba con percusión y bailamos y compartimos todos... muy bacano muy unidos (sólo faltaba chavez para sentir el espíritu bolivariano...,mentiras!!! Sería lo peor! jejejejeje)

Bueno, pasé por la Casa Rosada, Plaza de Mayo, el Obelisco... todo lo tradicional... es muy bonita la arquitectura, la avenida 9 de Julio es la mas grande América tiene como de a 8 carriles a cada lado.

Buenos Aires tiene mucha cultura, por ejemplo los miércoles todos los museos son gratis, hay cursos de todo y para todo el mundo, es muy común encontrar orquestas de tango en cualquier esquina, o que te den clases para bailar tango en la calle... tambien hay grupos que tocan música árabe y polkas... música del mundo en cada esquina.

Monté mucho en subte y también me perdí... jijiji, es que no es como el de Medellín, sino que uno tiene que hacer combinaciones y hay túneles para tomar el otro tren que necesites y si no lo haces bien te toca salirte y pasar la calle y entrar por el otro lado (no como en Medellín que uno baja unas escalas y sube las del otro lado) el transporte es muy bueno y barato, los colectivos tienen un aparatico donde echas las monedas y el conductor no maneja la plata, ahhh pero acá las monedas escasean y si no tienes monedas no puedes subir al colectivo.

Les confieso que se burlaron mucho de mí, pues con toda la naturalidad del caso y en muchas ocasiones dije "¿dónde puedo "coger" el bus?" y la verdad la palabra "coger" es algo más sexual, que el sitio donde puedes "tomar" el transporte público.

Por ahora los dejo mientras recuerdo el tango Balada para un Loco que dice "Las tardecitas de Buenos Aires, tienen ese que sé yo" y sí, son encantadoras!!!

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

camiloestrada dice:
Que bueno ver las impresiones que tiene cada quien de las ciudades que visita... próximamente estaré en Buenos Aires y espero disfrutar de la forma como lo hiciste... también me encanta tu ciudad!!!

dorisgonza dice:
Que buena impresion te llevastes de buenos aires, como me dijo un amigo cuando vio las fotos de su ciudad, aqui en Argentina ., que era mas linda de lo que el la veia y yo le dije que la veia con los ojos de turista, maravillosa.
Vos tambien te has llevado eso en tus ojos y me quedo con lacancion de Balada para un LOco¡

maratial dice:
Que bueno lo de tu viaje, ojala nosotros lo vivieramos asi, y no como la locura citadina con la que generalmente vivimos la ciudad. Saludos

gitanadearte dice:
Definitivamente cada lugar tiene un encanto especial... pero en algunos te sentís como en casa, pero con un aire diferente y lleno de experiencias agradables... eso me pasó en Buenos Aires... sólo tengo para decir que es una señora ciudad!!!
Me fascinó y quiero volver... para sentir que es un soplo la vida!

gitanadearte dice:
maratial: a veces dejamos que el día a día se nos robe las cosas buenas que tenemos cerca... hay que aprovecharlas al máximo... tu ciudad es hermosa!

Hermoso diario de Buenos Aires , gitana!!!! Es realmente muy hermosa la ciudad de Buenos Aires...y creo que además la embellece verla con ojos de turista.....Es lo que haré cuando pase por allí, te lo aseguro!!..Un beso.

gitanadearte dice:
Sí gralplata es realmente encantandora... un sueño recorrerla!!!
Espero volver pronto. Un abrazo desde Colombia.

guschi dice:
Gitana felicitaciones por el diario....me alegro que te haya gustado Buenos Aires...espero regreses pronto por estas tierras..

patrikrodriguez dice:
Que lindo diario, me gusto mucho, Te felicito. Un abrazo Patry

gitanadearte dice:
Patri que rico que te gustó!!! Un abrazo para ti.

Gracias también Guschi... trataré de regresar pronto. Besos!

entropia2002 dice:
Muy bueno tu diario amiga. Me alegra te guste la Reina del Plata. Es eclectica, multifacética...es Buenos Aires no hay otra igual.

gitanadearte dice:
Gracías entropia... que rico que te gustó... un abrazo!

MARCEDIAZ dice:
Muy ameno tu relato....
y si,pasan algunas cosas con el idioma...
aunque aparentemente hablemos el mismo....

viajeromexicano1981 dice:
enhorabuenaa. !! escribes muy descriptivamente, al parecer estudiaste periodismo o algo asi!!! jejeje. sabes expresar muy bien tus letras .. un abrazo desde el polo norte

DAHERVA dice:
Muy bueno tu comentario. Yo tuve la oportunidad de pasar unos dias en esa bella ciudad y ya estoy armando un nuevo viaje para conocer un poco más los encantos que ofrece una ciudad abierta a gentes de todo el mundo que la visitan. Felicitaciones.

gitanadearte dice:
Que bueno que te gustó DAHERVA te mando un fuerte abrazo y espero que disfrutes tanto como yo esa ciudad llena de encantos!!!

Azurita dice:
Ah! Buenos Aires, Florida-La Valle, el Bife y los tangos...que maravilla de ciudad y que maravilla de Pais. gracias por compartir ese trocito de cielo "requetehermoso" con nosotros. Os recomendaría a todos ver el Sur hasta llegar a Usuhaia, ver la bahía de la Pataia y, un poco mas arriba el lago Fagnano, te deja sin palabras.

lia_fotografia dice:
Oye muchas gracias, esas son las cosas que uno necesita cuando va a viajar. Yo viajo en Julio/Agosto para alla, espero hacer la maestria en la UBA asi que soy toda una esponja. Si me pudieras contar mas.. te lo agradeceria muchismooo

Mirando un poco tus viajes realizado, leia la hermosa impresion que llevaste de nuestra querida Buenos Aires, es muy grato leer que venga a visitar nuestro pais y se lleven un grato recuerdo.
Exitos!! Desde, Buenos Aires, Argentina!

gitanadearte dice:
No podía llevarme otra impresión de una ciudad tan especial. mil gracias por leer mis diarios. Muchos abrazos desde Colombia.

MONIARGENTINA dice:
Cuanta poesia en tu diario, gracias por vernos asi !!

gitanadearte dice:
Nooo no tienes que agradecer... simplemente es la percepción que me traje a Colombia... y espero volver pronto.

poyoya dice:
Divina gitanaque poeta hay en vos!Que bueno que te haya gustado tanto mi pais.Yo lo amo. Para la proxima vez no te pierdas las Cataratas del Iguazu y el NOA (noroeste - Salta-Jujuy-Tucuman)es bellisimo,lleno de paisajes-gente amable e historia.Similar a lo que parece ser Cartagena en algunos aspectos (sin mar,claro).Yo estoy viajando en julio 2010 para alli.Podriamos intercambiar info...Un cariño!

Pete1 dice:
Tienes razón, Bs As es una Hermosa ciudad que rebosa cultura por todas partes. Encuentras cursos de baile, cocina, hasta de Lunfardo. Ves grupos de baile y de música en cualquier esquina y para rematar la cocina es espectacular, donde quiera puedes comer muy bien y a buen precio. Viví casi dos años en capital federal y me obsequió lo mas hermoso de mi vida= mi hijo. Un abrazo

Barco en Puerto Madero