Inolvidable Argentina, del 18 de noviembre al 3 de diciembre de 2009

Escribe: marticabotero
Estuvimos de paseo en Buenos Aires con mi esposo, mi hermana y cuatro amigas. Estando allí nos encontramos con otras dos amigas con quienes compartimos cinco días. Fueron unos días maravillosos. En el relato que hago a continuación trato de poner el mayor número de detalles sobre sitios y programas que vale la pena realizar para que los que no han ido se animen a conocer.

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 14 15 Siguiente >

La Recoleta, la Flor gigante

Buenos Aires, Argentina — domingo, 29 de noviembre de 2009

Z Z Z Z Z Z Z ZANCUDOS AL ATAQUE -  LA RECOLETA - Como es domingo lo tomamos mas relajado. La mañana está lluviosa pero no importa. El grupo sale muy piloso hacia la Recoleta pues el plan es ir al cementerio y conocer la tumba de Evita. Nos informan que lo mejor es tomar un colectivo y así lo hacemos. Luego, preguntando y caminando llegamos al parque de la Recoleta que tiene un árbol gigantesco de mas de 200 años, con brazos enormes sostenidos por vigas de madera, ese árbol es una "maravicha" y enseguida entramos al Cementerio La Recoleta, visitamos la capilla y nos damos a la tarea de buscar la tumba de EVITA.

¡Qué laberinto! ¡Qué difícil es llegar hasta allí! Después de mucho voltear y preguntar la encontramos. El mausoleo de la Familia Duarte está en un pequeño callejón, no es tan grande, ni tan majestuoso como el de muchos otros personajes, ex presidentes y militares.

Luego pasamos a la Iglesia del Pilar y aprovechamos para asistir a la misa de 12. La iglesia es hermosa. Tiene zócalos en azulejos y el altar es de madera con enchape dorado, al estilo de las iglesias en Boyacá. Luego viene el almuerzo, unos en restaurante y otros en un puesto de perros calientes que allí les dicen "panchos" de $4 y listo.

Ya son las 3 de la tarde y nos vamos caminando bajo una leve llovizna hacia el Museo Nacional de Bellas Artes, el mas importante de Argentina. La entrada es gratis, nos dividimos en dos grupos y dele a recorrer salas y salas. Hay obras de Goya, El Greco, Tintoretto, Rembrandt, Degas, Van Gogh, Picasso, Kandinsky, Miró, Bourdelle, Rodín, Cándido López, etc. Se trata de un sitio que hay que visitar y que nadie se debe perder.

En la sala de arte americano hay una serie de 14 obras de madera, referentes a la conquista española en las que los vestidos de todos los personajes son en lámina de plata... algo espectacular. Al subir a la terraza "descubrimos" la flor metálica al frente, entonces cuando terminamos la visita al museo salimos a buscarla. Vamos por un andén morado entapetado con flores de Jacarandá. Aunque está lloviendo no dejamos pasar esta belleza para apreciarlo y disfrutarlo.

Pasamos frente a la Facultad de Derecho y enseguida está el Parque de las Naciones Unidas con su flor mecánica gigante, que se abre durante el día y en la noche, iluminada majestuosamente, se cierra. Tropezamos con una nube de zancudos... ¡¡¡Qué desespero!!! y yo tomando fotos. ¡¡¡Maaarthaaaaa!!! !!!Luuuucyyyy!!! ¡¡¡Zoéééé!!!, por favooooorrr, y con toda tranquilidad les digo: yo no pierdo la venida hasta acá sin tomarme la foto ja ja ja.

De allí tuvimos que salir como locos a tomar un taxi que nos llevara hasta la estación del subte mas cercana.

Por la noche fuimos a comer a LOS INMORTALES la pizza mas deliciosa. Tiene fama internacional. Fue un banquete. Luego, claro, la sesión de fotos en los sitios claves de la pizzería.

Caminamos hasta Galerías Pacífico, la noche está despejada y la luna en todo su esplendor. Damos una vuelta por la alegre peatonal Florida, en la cual se puede apreciar al ciego que toca magistralmente su guitarra y canta en inglés canciones de los Beatles, también están los bailarines de tango, vestidos como Dios manda, quienes por unas monedas y con un pequeño equipo de sonido, deleitan a los transeúntes, se pueden apreciar las ventas callejeras de todo tipo, además las vidrieras tan bien arregladas, tan bonitas, tan llamativas, mucha ropa de cuero muy linda.

Si van en época de lluvias, llevar repelente contra los zancudos.

En Buenos Aires, Argentina

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 14 15 Siguiente >