Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 78 79 Capítulo 80 81 82 ... 146 Siguiente >

La Plata - Buenos Aires

Buenos Aires, Argentina — domingo, 24 de julio de 2011

Ultimas horas en La Plata, así que preparamos todo, dejamos el Hostel y fuimos de nuevo a casa de Norma a terminar con las sobras de la cena de ayer, despedirnos (a sido mas una madre que anfitriona) y camino a la terminal para viajar hacia Buenos Aires, la esperada!!!

Compañía de buses Plaza y por 10 pesos cada uno y una hora aproximada nos presentamos en la capi.

Primer problema; llegamos a Retiro pero NO a la terminal, nos dejaron en un parque y eso fue lo primero que nos desconcertó. Segundo; Teníamos que llamar a Fede y decirle donde estábamos (que ni nosotros sabíamos), así que entre la llamada, puntos de referencia y más de tres parejas que se acercaron a preguntarnos sobre no se qué mierdas, en 30 segundos nuestras mochilas pequeñas habían desaparecido, con todo lo que teniamos dentro, madre mía que liada!!!!!!!

El Parque estaba vacío desde el primer momento, no vimos gente excepto los que nos preguntaron y ahí es donde atamos cabos y supimos que fuimos los más gilipollas de la faz de la tierra descuidando la vista de las mochilas, aunque las tuviéramos a 1 metro escaso de nosotros. Acabamos de perder todo lo importante, cámaras, compus, etc... prefiero no entrar en detalles.

Hablamos con la policía, pero esto es el pan de cada día aquí y al otro lado de la carretera se encuentra “la villa”, un asentamiento de gente donde la mayoría no son gente de bien y donde ni la policía se aventura a ingresar, por lo que yo ya me hice a la idea en el mismo momento que no íbamos a recuperar nada.

Apareció Fede después de meses esperando este encuentro y le contamos lo sucedido, así que con el partido de la final de la copa América por comenzar, le alteramos los planes al pobre y nos fuimos a buscar la comisaria que nos dijeron para poner la denuncia correspondiente, por hacer las cosas bien, aunque ya sabíamos que esto solo sería una pérdida de tiempo, no iba a aparecer nada.

Recibimiento en la capi inmejorable en nuestro aniversario, hoy hace 20 meses que salimos de casa y no creo que esto lo olvidemos, así que dos consejos, si se viaja de La Plata a Bs As asegurarse de comprar el boleto en una compañía que si entre a la terminal, aquí también hay que tener cuidado obviamente, ya que en la terminal dicen también hay rateros, pero como en cualquier parte del mundo (quiero pensar). Y el segundo es no soltar JAMAS las cosas de valor aunque estén a medio metro como lo hicimos nosotros, creo que pecamos de confiados después de tantos meses viajando y sin ningún problema nunca, aunque si tengo que decir algo, prefiero que me robaran como un gilipollas, que a punta de arma y sentir la impotencia de tener que ser yo el que se lo entrego en mano.

No quiero hablar mal de Bs As por la mala experiencia que nosotros tuvimos, pero solo hay que hablar con la gente del país para saber que aquí hay que tener realmente cuidado ya que hay desalmados que se llevan vidas por delante por 5 PUTOS PESOS, aunque esto ya lo hemos visto y oído en otros países, creo que la capital de Argentina, es uno de las referencias a la hora de hablar de cosas de estas. Está claro que esta no es la zona más insegura del mundo, ni mucho menos, pero si en todas la grandes ciudades hay que cuidarse, en Bs As un poco más.

Después de casi 2 horas en la puñetera comisaria y tanta burocracia, fuimos a casa de Fede, a ver a la familia y a ponernos a día después de tantos meses y a desear que el día pase pronto, que un palo así nos ha tocado mas la moral, que realmente la perdida material, al fin de al cabo solo es eso.

< Anterior 1 ... 78 79 Capítulo 80 81 82 ... 146 Siguiente >