Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 140 141 142 143 144 Capítulo 145 146 Siguiente >

Estadia en Bs As

Buenos Aires, Argentina — jueves, 12 de enero de 2012

Un mes en buenos aires y sin tocar diarios, así que empezar a escribir este me da pavor. Bueno, esto será unas pinceladas muy generales ya que aquí hay para escribir y no terminar.

Lo primero en lo que hare hincapié  es en el transporte ya que para movilizarse de un lado a otro en la ciudad (que no es pequeña) hay varias alternativas, también así en forma de pago.

Colectivos y Subte imprescindible para manejarse por la ciudad, yo soy mas de colectivo ya que ni paso tanto calor, veo la ciudad y muy probablemente se encuentre lugar donde sentarse, ya que nosotros viviendo en la Boca, para llegar hasta Núñez (por ejemplo) teníamos una hora y media de viaje. El valor del pasaje varía algo dependiendo el destino, pero por el centro una media de 1,25 pesos y el subte estaba parecido, pero justo antes de salir aumentaron las tarifas del subte, así que probablemente ya superen los 2,5 pesos por viaje. Para el que no quiera guardar moneditas, yo recomiendo la tarjeta “Sube” es gratis y personal, se puede conseguir en las oficinas de correo Argentino y además tiene un seguro en caso de que llegara a suceder algo, pero no creo que sea como para solucionar el mal, el caso es que es una forma cómoda de pago y se puede hacer recarga desde 2 pesos en las bocas de metro, o de 10 u mas en varios kioscos. Llegamos a oír que tiene un salgo de emergencia de 2 pesos en caso de agotarse el mismo, pero no quise ponerlo a prueba.

El otro medio de transporte es el remix (mas personalizado, ya que todo funciona previa llamada), o un taxi normal y corriente de los miles que hay por las calles, pero como que eso para la gente que maneje otro capital, para nosotros desde luego descartado.

Otro dato importante son las combinaciones de bus para llegar al dichoso destino sea cual sea y para esto hay una guía muy útil y de bolsillo que se llama “Guía T” de venta en casi todos los kioscos por 15 pesos, pero yo lo que hice fue anotarme todos los buses que paraban cerca de mi residencia por si me encontraba perdido y como tenia internet en casa, usaba el mapa interactivo de Buenos Aires en  http://mapa.buenosaires.gov.ar/ y ahí me daban todo detallado, tiempo, bus, subte, direcciones, para mí, indispensable para moverse en la ciudad. Lo único malo que hay en los colectivos es los diferentes ramales de cada numero o línea, porque por ejemplo esta el 125, pero dentro de ese mismo número, hay varias rutas, así que preguntar bien por el ramal, que nuestra inauguración fue tomar el colectivo en dirección contraria, tomar dos veces el ramal que no era, en fin, solo anécdotas, pero si vas con prisa, olvídate de llegar a tiempo jejeje.

Creo que con esto termino el resumen jejejjejej, bueno, esto es lo mas importante que se me ocurre en cuanto al transporte.

Ahora viene los mas difícil, decir que me gusto mas o menos, pues no lo hare, ya que cada uno tiene sus gustos y así me evito otras tres hojas. En general he salido contento de mi estadía, para no gustarme las ciudades grandes, esta aunque grande, como siempre nos movíamos mas o menos por las mismas zonas, creo que se me hizo cómoda, incluso para caminar, ya que mas de una vez fuimos y venimos caminando de la boca a retiro, y no por masoquismo, solo por ver la ciudad. Hay edificios imponentes, avenidas repletas de circulación, y cientos de personas ajenas y diferentes a las otras que se cruzan por las calles, aunque todos siguen entrando en el mismo saco de porteño, como los ven desde las provincias.

También he de decir que la gente me ha parecido muy amable y entregada a la hora de resolver dudas, ya que para el ritmo caótico que las grandes ciudades imponen, aquí todavía encontramos gente, que aun caminando con prisa, encuentra ese minuto para detenerse y responder una consulta, cosa que en otras ciudades ni lo intento, mejor entrar a un kiosco que ahí no tiene escapatoria jejejeje.

Como no, he de decir que además de haber visitado los barrios mas “nombrados” en lo que a turismo, historia, o culturalmente se refiere, Museos, parques, plazas, también ocupamos días en descansar o en encontrarnos con amigos que hemos hecho a lo largo del viaje, a través de internet, o simplemente reencuentros con gente valiosísima, a mi parecer, así que sin necesidad de nombrar, ellos saben de quien hablamos, no hay que hacer mas o menos a nadie, el placer de compartir una bondiola, un asado, o la cena de fin de año, por ejemplo, es mas que eso para mí.

Bueno, metiéndome un poco con capital Federal, diré que la ciudad en general limpia (sin hacer mención de los cartoneros, que los hay curiosos y sin vergüenzas), la encontré “segura” al margen de los 15 carteristas diarios en florida, u otras zonas de La Boca no recomendables para pasear si no se conoce, al margen de los sucedido en Retiro, o en Congreso, los dos puntos neurálgicos de movimiento de masas, donde lo malo abunda, pero como todas las ciudades, no nos podemos engañar, hoy en día, contra mas gente en un mismo lugar, mas probabilidades de ser asaltado.

También ande mas tranquilo por las calles porque me negué a sacar la cámara de paseo, preferí ser uno mas por las calles y grabar en mis retinas lo que por norma general hago con el lente, pero tengo a mi amigo Javier que no suelta la cámara ni para dormir, así que el que busque fotos de nuestro periplo en la gran ciudad, “Trotador55”.

Lo dicho, creo que di una pincelada de lo que pasamos en Bs AS, si alguien quiere matizar algo, o corregir, bienvenido sea.

< Anterior 1 ... 140 141 142 143 144 Capítulo 145 146 Siguiente >