Inolvidable Argentina, del 18 de noviembre al 3 de diciembre de 2009

Escribe: marticabotero
Estuvimos de paseo en Buenos Aires con mi esposo, mi hermana y cuatro amigas. Estando allí nos encontramos con otras dos amigas con quienes compartimos cinco días. Fueron unos días maravillosos. En el relato que hago a continuación trato de poner el mayor número de detalles sobre sitios y programas que vale la pena realizar para que los que no han ido se animen a conocer.

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 ... 15 Siguiente >

El Abasto, Cementerio La Chacarita, Carlos Gardel

Buenos Aires, Argentina — sábado, 28 de noviembre de 2009

EL ABASTO- CHACARITA - CARLOS GARDEL

Nos dirigimos a la Avenida Corrientes. Llevo el recorrido autoguiado que saqué de la web y empezamos por El Obelisco, queremos nuevas fotos y nos echan los zancudos. Parece como si también hubiera "piquete" de estos bichos. Vamos por el sector de los teatros El Nacional, Opera donde están dando El Fantasma de la Opera, Gran Rex, luego la Iglesia Evangélica Metodista y después de recorrer unas cuadritas llegamos a CORRIENTES 348, el sitio de la famosa canción. Hay una portada bonita y el número 348 está debajo de un farol. En la pared está una placa con la letra de A MEDIA LUZ...

Tomamos el subte - servicio de transporte excelente- para ir al ABASTO. Es un centro comercial inmenso que abrieron en el edificio donde antiguamente quedaban las galerías, el mercado del pueblo. Al entrar tomamos café y luego lo recorremos por todas partes.

Almorzamos allí mismo en un restaurante italiano, pizza y pasta. Qué ricura. Olga y la mona se inclinan mas bien por carne. Caminamos una cuadra buscando la casa que tiene en su pared la letra y música de la canción VOLVER, que yo había visto en este Foro . Estamos ni más ni menos que en la esquina CARLOS GARDEL, en el sector donde él vivió su infancia. Allí hay una estatua en su honor y un sitio donde presentan tango por las noches.

Tomamos fotos y caminamos otras dos cuadras más hasta que al fin encontramos lo que estábamos buscando. Primero hay una casa de pared azul, donde está pintada la letra y música de TINTA ROJA y a la media cuadra la famosa casa de VOLVER, VOLVER, VOLVER. Nos sentimos muy felices de haberla encontrado, tomamos fotos allí y en la cuadra siguiente donde hay murales de Gardel en azulejos pequeñitos y también en pinturas de colores fuertes está el típico mural del cantante que se ver por todas partes en Buenos Aires.

Tomamos nuevamente el subte hacia el Cementerio la Chacarita, donde está enterrado Carlos Gardel. A la entrada hay unas columnas enormes, de color curuba y el piso es de mármol. Hace mucho calor. Preguntamos por la tumba y salimos a buscarla. El cementerio tiene mausoleos hermosos, la mayoría hechos en mármol. Es como un pueblito pues por sus calles pasan carros. Hay muchos jacarandá florecidos.

Luego nos vamos hacia la CONFITERÍA LAS VIOLETAS, de la cual tenemos referencias por las guías de Buenos Aires. Al salir de la estación del sube inmediatamente vemos la tan anhelada CONFITERIA LAS VIOLETAS, ¡qué emocióóón! ¡Fenóóóómenoooo!

"El revestimiento de madera (boiserie), debió ser restaurado y lustrado en su totalidad. Incluso en varios lugares faltaban paneles de marqueteria o estaban dañados de forma que hacia imposible su recuperación y hubo que realizarlos a nuevo, imitando los originales.Se recuperaron la totalidad de las suntuosas arañas a las que se hizo un proceso de pulido, laqueado y reposición de piezas faltantes o dañadas.

También hubo que mandar a fabricar y tallar su dibujo original en gran cantidad de los caireles de cristal tallados a mano. El mismo proceso se siguió con los apliques de pared y con los anillos de bronce que rodean cada una de las columnas. El cielo raso estucado se conservó, reparando los sectores que se encontraban dañados. El piso fue imposible de recuperar debido a su gran deterioro, pero se mandó a fabricar respetando tamaño, forma y colores originales, y luego, su antigua forma de colocación."

Como en Café Tortoni, acá también toca hacer cola para entrar. El sitio es hermoso, rodeado de vitrales de principios del siglo pasado. Mesas de mármol, muebles en madera y espejos por todas partes. Germán pide un jugo de manzana que no le resulta muy agradable, y las mujeres nos inclinamos por té o café en leche. Quisiéramos quedarnos allí por horas.

Para ir al ABASTO, CEMENTERIO LA CHACARITA Y CONFITERIA LAS VIOLETAS, utilizamos el subte. Es muy seguro y los deja casi que en la puerta de cada sitio.

En Buenos Aires, Argentina

< Anterior 1 ... 8 9 Capítulo 10 11 12 ... 15 Siguiente >