Diarios de viaje > Buenos Aires, América del Sur
Mi diario de viajes en Buenos Aires
Escribe: juanpimol
Bienvenidos a mi diario de viajes, en el cual voy a introducir diferentes fotos de los lugares de mi ciudad, provincia, país y de los países que visité.Voy a colocar fotos de los lugares turísticos más visitados al que fui, voy e iré, ya que en estos momentos estoy conociendo mi país y en unos meses conoceré Europa.
Balvanera, Buenos Aires
Buenos Aires, Argentina — jueves, 7 de enero de 2010
Luego nos dirigimos a una hermosa plaza cerrada que se encuentra en la calle MEXICO, se encontraba tranquila y con abuelos disfrutando de la tranquilidad.
Cerca de ahi encontramos la Iglesia SANTA SEÑORA DE LIMA, la diferenciamos por su inmensa cupula de aproximadamente 7 metros y con una hermosa fachada de frente.
Mas en las entrañas de este barrio porteño nos encontramos con el MERCADO SPINNETO, paseo de compras en medio de las zonas internas del barrio, es un paseo de compras muy completo y hasta con patio de comidas.
Luego por la calle LAVALLE, pero desde la parte de Balvanera, se encuentran los comercios de cotillones, lanas, jugueterias, etc, parecidos a los que se encuentran en LInieras o en la estacion de Once.
Hablando de esta, la Estacion 11 DE SEPTIEMBRE que es el final donde termina el Tren Sarmiento, que une Moreno - Once y llega tambien a largas distancias como a Lujan.
Es una historica estacion y bastante grandes, con comercios de comidas rapidas y muchisimos vendedores, pero no es recomendable visitarla luego de las 8 de la noche.
Enfrente se encuentra LA PLAZA MISERERE, plaza tipica, ubicada enfrente del Boliche bailable CROMAGNON, lo cual un 30 de Diciembre, susedio un incendio y hubo muchisimos jovenes muertos, esto hace un lugar de interes, ademas de rezar por ellos y de pedir justicia. Se pueden ver las zapatillas de lona colgadas de los cables de esta calle como simbolo de lo sucedido con esa cantidad de jovenes esa triste noche de recital.
Luego recorrimos el parque 1º de MAYO, parque tambien cerrado y muy tranquilo, lo cual se puede ir a ver las cantidades de Palomas que se encuentran ahi o simplemente a leer un libro o tomar sol.
Luego vimos otra Basilica e ingresamos a ella, parecia obscura, pero estaba bien decorada y mucha gente rezando,etc.
En corrientes, visitamos mas galerias y vimos varias Escuelas muy grandes, lo cual nos llamo mucho la atencion, parecian realmente monumentos historicos de la ciudad.
En el transcurso por corrientes, avistamos muchos pasajes como el PASAJE COLOMBO, EL PASAJE SARMIENTO, PASAJE ENRIQUE DICEPOLO, etc. y junto a este ultimo se encontraba la IGLESIA Y EL COLEGIO DEL SALVADOR, grandisimo colegio, junto a su grandisima iglesia, de hermosa fachada, decorada tambien con bordes azules, muy alta y con enormes cupulas que son de cobre verde como el congreso de la nacion.
Luego caminando vi algo realmente grande y de una arquitectura hermosa, decorada tan linda que tuve varias tomas de ese edificio, se denomina el PALACIO DE LAS AGUAS CORRIENTES.
Ademas de todo esto vimos ya cuando visitamos el barrio de Monserrat el CONGRESO DE LA NACION, pero realmente esta del lado de BALVANERA.
Caminando y llegando al final del recorrido ingresamos a la zona del shopping ABASTO, lugar tipico frecuentado por CARLOS GARDEL y hay un museo de la casa donde el mismo vivio, con sus respectivos instrumentos de coleccion ,etc.
Estos fueron donados por fans coleccionistas de Gardel.
Junto a este shopping de gran tamaño y hermosa estructura, se encuentra el pasaje CARLOS GARDEL, donde se encuentra un monumento de este y las paredes de este bello pasaje estan decoradas con su cara y con frases, ademas tiene un mini mercado de artesanias.
Entrando al ABASTO, vimos todo lo que un gran shopping tiene que tener, comercios de ropas, y de todo tipo, cines, patios de comidas, parque de juegos, tan solo imaginenselo, tiene 4 pisos, es inmenso, menos mal que tiene escaleras mecanicas y asensores.
Y hasta aqui llego nuestra visita por el barrio de Balvanera, espero que les haya gustado como lo conte.
No frecuentar la zona de la estacion de 11 de Septiembre, conocida como el "barrio de ONCE" alrededor de las 20:00 hs en adelante, suelen aver personajes peligrosos.
Si quiere comprar telas, lanas, cotillon y juguetes baratos vaya a la calle Lavalle de el barrio Balvanera, solo del lado de este barrio.
Si quire hacer sus compras en un mercado/paseo que contenga casi todo lo de un shopping y este alejado de la multitud, vaya al paseo Spinetto, ademas tiene veterinaria y un supermercado.
Spinetto Shopping Center
Actividades: Paseo de Compras en Buenos Aires, Argentina
Paseo y mercado de compras en plena entraña de Balvanera.
| Responsabilidad | |
TBA Línea Sarmiento
Transporte & Servicios: Tren en Buenos Aires, Argentina
El tren se dirige de Moreno a Once y tambien tiene largos recorridos, como por ejemplo a Lujan.
Museo Casa Carlos Gardel
Actividades: Museo en Buenos Aires, Argentina
Es el museo de la casa donde vivio Carlitos Gardel.
Abasto Shopping
Actividades: Paseo de Compras en Buenos Aires, Argentina
Contiene 4 pisos, con asensor y escaleras mecanicas. Ademas tiene cines, juegos electronicos, patio de comidas y todo lo que debe tener un verdadero shopping.
No conozco muy bien este barrio solo he estado en Once, pero la próxima vez que vaya espero verlo mejor.
marioptics dice:
Interesante diario, Juan. Gracias por enseñarnos los rincones de Buenos Aires.
Un saludo
Buenos Aires, Argentina | 7 de enero de 2010
Balvanera, Buenos Aires
Buenos Aires, Argentina | 7 de enero de 2010
En Buenos Aires...
¿Quieres compartir tu capítulo “Balvanera, Buenos Aires” con tus amigos en Facebook?