El Origen Perdido
Escribe: JinetePalido
Los objetivos de estos dos meses de viaje son claros. Machu Pichu, único lugar en el mundo que realmente quiero sentir. Desierto de Atacama, paisajes lunares, grandes dunas, geisers, toda una aventura. Cataratas de Iguazú, grandeza en estado puro. Patagonia, segundo lugar en el mundo, alli me sentiré pequeño, y la naturaleza salvaje me superará. Comienza la aventura.
Aterrizando en Ushuaia. Un verano fatal
Buenos Aires, Argentina — jueves, 27 de agosto de 2009
Lado positivo. Ninguno. Lado "mas o menos positivo". Que he aprendido que no hay que fiarse de nada ni nadie, nunca. Y ya de paso, estaba pensando en una mejor camara, así que para el año que viene ya no tendré excusa. Me gusta mucho la fotografía. No se viajar sin hacer fotografías. Cosas negativas. Me he quedado sin fotos.
La verdad que estoy muy tranquilo, me ha afectado mucho a primera hora, pero visto que no puedo hacer nada, prefiero disfrutar y pensar en las cosas buenas. Que son muchas. Así que la gente que espera fotos, solo les digo que se conformen con las de este diario. Yo también lo haré.
Ayer pasé todo el día en dos de los barrios mas autenticos, diferentes y bohemios de la ciudad de Buenos Aires. La Boca y Palermo, tanto Chico, como Viejo, y Hollywood. La noche la acabé en el barrio de Abasto, cuna del tango, y donde por sus calles caminó el mítico Gardel. Un día repleto de colectivos y Subte, ya que todo estaba demasiado lejos para ir caminando.
Por la mañana recorrí el popular barrio de La Boca. Lo mas pintoresco de Buenos Aires. Su calle Caminito sorprende y mucho. Todas las casas pintadas en colores vivos, casi sin ventanas, con las fachadas de madera, y chapa ondulada. Artesanos, tangueros, artistas se concentran en este reducto y le dan una vida insólita. Me gustan los carteles de los comercios, restaurantes y pulperias. La técnica es de "filiteado", según dice la guia, utilizado años atras en autobuses de la capital. Las calles adyacentes a Caminito tambien merecen la pena, mismos colores, misma ropa tendida, pocas ventanas. En el puerto solo unos viejos barcos semihundidos y amarrados. Desde allí me ido directo a la Bombonera, estadio del Boca Junior, pasando por el Mercado de Abastos. La Bombonera es un estadio mítico, y por eso he entrado al museo, y he realizao el estadio tour. Casi cincuenta minutos recorriendo los rincones de este sorprendente estadio. Me quedo con ganas de hacer más cosas en Buenos Aires, una de ellas en ver un partido de Boca o River.
De La Boca, me he ido directo a Palermo. Y allí he estado toda la tarde. Primero en Palermo Chico, zona exclusiva de embajadas, grandes parques, donde se encuentra la Biblioteca Nacional entre otros edificios reseñables. Desde allí cruzando por la plaza de Italia, y su estatua a Garibaldi, he caminado hasta Palermo Viejo. Lugar de casas coloniales, sin grandes edificios, sus calles están repletas de restaurantes, cafés y bares. Es el sitio de moda de Buenos Aires para la marcha. He acabado en la placita de Serrano, tranquila y bonita.
Casi anocheciendo he llegado a Abasto. Cerca de la calle Corrientes, por lo que la concentración de salas teatrales era insolita. Un buen lugar para acabar la noche de Buenos Aires, y depedirme hasta otra ocasión.
A las diez he vuelto al hostel, he preparado todo, y me he acostado. Y ya lo que sigue hasta ahora ya lo he contado. Me llevo un sabor agridulce de la estancia en la ciudad, mañana seguro que será mas dulce. La vida está para aprender, a veces el costo de esta enseñanza es mas que elevado e injusto.
Jueves 27 Agosto. 21:00 horas. A las cuatro y media he aterrizado en Ushuaia. La primera impresión es de asombro. Ya desde el avión todo parecía realmente de ensueño. Mañana temprano comienzo las excursiones que mas o menos tengo programadas, todas a pie y por mi cuenta. Estoy en plan ahorro. Ya me he comprado una camara de fotos nueva, a ver que tal, sencilla como la vida misma. A la salida del aeropuerto teniamos 4º, supongo que ya deberemos estar en -1º, pero el frio tampoco se hace sentir demasiado.
nanoinca dice:
Hola!!! No sé porqué razón comencé a leer tu extenso diario desde éste capítulo, quizás porque vivo en la Patagonia y me dió curiosidad como te había ido, y lamentablemente me encuentro con esa mala noticia del robo, quería decirte que lo siento mucho, en tu lugar me hubiera muerto del dolor ya que como decís vos no imagino un viaje sin fotos.Espero que el resto del viaje lo hayas disfrutado y mis felicitaciones por semejante travesía. Un abrazo y hasta pronto.
mirnoca dice:
Hasta ahora muy entretenido tu diario, que rabia lo de la camara pero estuvo bien lo que hiciste dar vuelta la hoja y comprarse otra, en realidad aveces es mejor pasar por paranoico y esconder todo, estoy esperando a ver tu llegada a mi tierra, estrecho de Magallanes , te mato si no fuiste a Punta Arenas....Un abrazote
Santiago de chile
La Ciudad del Viento. Mar del Plata
Mar del Plata, Argentina | 7 de septiembre de 2009
Cerca del Cielo. Mendoza. Wine and High Mountain
Ciudad de Mendoza, Argentina | 10 de septiembre de 2009
De Mendoza a Santiago de Chile. Día de Retrasos.
Santiago de Chile, Chile | 12 de septiembre de 2009
Descansando en Valparaiso. Descubriendo Isla Negra.
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Valparaiso. Merece visitarla a "fuego lento".
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Paraiso con misterio y encanto
Isla de Pascua, Chile | 17 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Playa de Anakena, distinta, especial y mística
Isla de Pascua, Chile | 18 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Los Siete Exploradores de "Hau Akivi".
Isla de Pascua, Chile | 20 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. "Diario de Motocicleta" y "Viaje al Mundo Submarino"
Isla de Pascua, Chile | 24 de septiembre de 2009
Epílogo. Golpe a golpe, verso a verso...
Santiago de Chile, Chile | 24 de septiembre de 2009
En Buenos Aires...
¿Quieres compartir tu capítulo “Aterrizando en Ushuaia. Un verano fatal” con tus amigos en Facebook?