El Origen Perdido

Escribe: JinetePalido
Los objetivos de estos dos meses de viaje son claros. Machu Pichu, único lugar en el mundo que realmente quiero sentir. Desierto de Atacama, paisajes lunares, grandes dunas, geisers, toda una aventura. Cataratas de Iguazú, grandeza en estado puro. Patagonia, segundo lugar en el mundo, alli me sentiré pequeño, y la naturaleza salvaje me superará. Comienza la aventura.

< Anterior 1 ... 24 25 Capítulo 26 27 28 ... 41 Siguiente >

Aterrizando en Ushuaia. Un verano fatal

Buenos Aires, Argentina — jueves, 27 de agosto de 2009

Jueves 27 Agosto. 11:15 horas. Fatídico jueves en Buenos Aires. Estoy apunto de embracar por la puerta nueve direccion a Ushuaia (Tierra de Fuego). Uno piensa en los cúmulos de circustancias que rodean su existencia, y cuando tres o más se manifiestan de forma desfavorable, el resultado no puede ser peor. Anoche me acosté con todas mis pertenencias a la vista, y hoy cuando me levanto una sorpresa negativa, una mala noticia, me han robado la camara de fotos. Decir que me hospedo en el hostel mas seguro de los que he viajado. Siempre te abren la puerta de afuera y te reciben con una amable sonrisa. Eso nunca lo habia visto. Ese detalle te da seguridad, pero aún así siempre se tienen que  tomar medidas. Y las tomaba. Todas mis cosas en las taquillas, menos anoche. Esta mañana me he levantado a las siete y media de la mañana. El plan era simple. Ducha, desayuno, ya pronto quería salir al aeropuerto.Por eso anoche lo organicé todo, las mochilas, para molestar lo menos posible. Razón por lo que todo estaba junto a mi cama, incluida la camara, que despues de descargar las fotos, quizá la deje demasiado a la vista. Error fatal. La cosa es que a eso de las una de la madrugada, un individuo ha entrado al hostel, ha engañado a alguien, dandole datos de la habitación 104, donde dormia, y de unas camas que habian libres. Tenia muchos datos. Y todo ha sido rapido. Yo estaba durmiendo, es más, no hacia ni veinte minutos que habia desconectado el portatil. Y siempre leo, pero esta noche no me apetecia. Así que el tipo ha entrado en la habitación, yo creo que incluso lo he escuchado, y me ha robado sencillamente la camara, la de mi compañero tambien. Muchos infortunios, debidos a que era mi última noche. Mi cama esta justo al lado de la puerta. La camara no se porqué demasiado visible. Y por que me parecía imposible que algo así pudiese ocurrir. Para rematar me he quedado sin fotos. Otra casualidad. Anoche descargué las fotos en mis dos pen-drive, tenia dos, y cada uno lo llevaba en mochila diferente, y por no deshacer nada, los guardé en el bolso de la camara. Que va a pasar, me pregunté. Así que sin camara y sin fotos. Pero con vuelo a Ushuaia. Hay que mirar hacia delante, y punto. La denuncia la he formulado cerca del hostel, para variar casi una hora de trámites. Vaya tela. Y nada que mañana me compraré otra nueva. Espero que el seguro responda, y no ponga muchas trabas.

Lado positivo. Ninguno. Lado "mas o menos positivo". Que he aprendido que no hay que fiarse de nada ni nadie, nunca. Y ya de paso, estaba pensando en una mejor camara, así que para el año que viene ya no tendré excusa. Me gusta mucho la fotografía. No se viajar sin hacer fotografías. Cosas negativas. Me he quedado sin fotos.

La verdad que estoy muy tranquilo, me ha afectado mucho a primera hora, pero visto que no puedo hacer nada, prefiero disfrutar y pensar en las cosas buenas. Que son muchas. Así que la gente que espera fotos, solo les digo que se conformen con las de este diario. Yo también lo haré.

Ayer pasé todo el día en dos de los barrios mas autenticos, diferentes y bohemios de la ciudad de Buenos Aires. La Boca y Palermo, tanto Chico, como Viejo, y Hollywood. La noche la acabé en el barrio de Abasto, cuna del tango, y donde por sus calles caminó el mítico Gardel. Un día repleto de colectivos y Subte, ya que todo estaba demasiado lejos para ir caminando.

Por la mañana recorrí el popular barrio de La Boca. Lo mas pintoresco de Buenos Aires. Su calle Caminito sorprende y mucho. Todas las casas pintadas en colores vivos, casi sin ventanas, con las fachadas de madera, y chapa ondulada. Artesanos, tangueros, artistas se concentran en este reducto y le dan una vida insólita. Me gustan los carteles de los comercios, restaurantes y pulperias. La técnica es de "filiteado", según dice la guia, utilizado años atras en autobuses de la capital. Las calles adyacentes a Caminito tambien merecen la pena, mismos colores, misma ropa tendida, pocas ventanas. En el puerto solo unos viejos barcos semihundidos y amarrados. Desde allí me ido directo a la Bombonera, estadio del Boca Junior, pasando por el Mercado de Abastos. La Bombonera es un estadio mítico, y por eso he entrado al museo, y he realizao el estadio tour. Casi cincuenta minutos recorriendo los rincones de este sorprendente estadio. Me quedo con ganas de hacer más cosas en Buenos Aires, una de ellas en ver un partido de Boca o River.

De La Boca, me he ido directo a Palermo. Y allí he estado toda la tarde. Primero en Palermo Chico, zona exclusiva de embajadas, grandes parques, donde se encuentra la Biblioteca Nacional entre otros edificios reseñables. Desde allí cruzando por la plaza de Italia, y su estatua a Garibaldi, he caminado hasta Palermo Viejo. Lugar de casas coloniales, sin grandes edificios, sus calles están repletas de restaurantes, cafés y bares. Es el sitio de moda de Buenos Aires para la marcha. He acabado en la placita de Serrano, tranquila y bonita.

Casi anocheciendo he llegado a Abasto. Cerca de la calle Corrientes, por lo que la concentración de salas teatrales era insolita. Un buen lugar para acabar la noche de Buenos Aires, y depedirme hasta otra ocasión.

A las diez he vuelto al hostel, he preparado todo, y me he acostado. Y ya lo que sigue hasta ahora ya lo he contado. Me llevo un sabor agridulce de la estancia en la ciudad, mañana seguro que será mas dulce. La vida está para aprender, a veces el costo de esta enseñanza es mas que elevado e injusto.

Jueves 27 Agosto. 21:00 horas. A las cuatro y media he aterrizado en Ushuaia. La primera impresión es de asombro. Ya desde el avión todo parecía realmente de ensueño. Mañana temprano comienzo las excursiones que mas o menos tengo programadas, todas a pie y por mi cuenta. Estoy en plan ahorro. Ya me he comprado una camara de fotos nueva, a ver que tal, sencilla como la vida misma. A la salida del aeropuerto teniamos 4º, supongo que ya deberemos estar en -1º, pero el frio tampoco se hace sentir demasiado.

< Anterior 1 ... 24 25 Capítulo 26 27 28 ... 41 Siguiente >

nanoinca dice:
Hola!!! No sé porqué razón comencé a leer tu extenso diario desde éste capítulo, quizás porque vivo en la Patagonia y me dió curiosidad como te había ido, y lamentablemente me encuentro con esa mala noticia del robo, quería decirte que lo siento mucho, en tu lugar me hubiera muerto del dolor ya que como decís vos no imagino un viaje sin fotos.Espero que el resto del viaje lo hayas disfrutado y mis felicitaciones por semejante travesía. Un abrazo y hasta pronto.

mirnoca dice:
Hasta ahora muy entretenido tu diario, que rabia lo de la camara pero estuvo bien lo que hiciste dar vuelta la hoja y comprarse otra, en realidad aveces es mejor pasar por paranoico y esconder todo, estoy esperando a ver tu llegada a mi tierra, estrecho de Magallanes , te mato si no fuiste a Punta Arenas....Un abrazote